Товар недели.

Онлайн курс Брайана Трейси

Регистрируйтесь Сейчас!

Принципы успеха для любого человека. Обобщен опыт сотен миллионеров и их привычек. Начальные условия не имеют значения.

До конца регистрации осталось:

01 дн. 04 ч. 18 мин. и 15 сек.

Меню сайта
Форма входа

Принимаем к оплате:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Какой из систем платежей вам удобнее всего пользоваться в интернете?
Всего ответов: 16
Настоящая энциклопедия по заработку в интернете
Облако
Статистика
Главная » 2009 » Февраль » 27 » Говард Хьюз
Говард Хьюз
18:18
Притом что игорный бизнес никогда не был его основным занятием и, по некоторым сведениям, он даже недолюбливал казино, Хьюз многое сделал для процветания гэмблинга.

Говард Хьюз Младший родился 24 декабря 1905 года в Хьюстоне. Его отец запатентовал вращающееся сверло, используемое для бурения скважин «камнеед», после чего довольно сильно разбогател и управлял своей нефтяной компанией Hughes Tool Company.

Сначала Говард пытался получить образование в частной Бостонской школе, где, более отличался в игре в гольф, чем в знании уроков. Когда его мать умерла, он уехал учиться в Калифорнию, где, благодаря общению со своим дядей Рупертом, заинтересовался созданием кинофильмов. Хьюз так никогда и не окончил среднюю школу. Его отец внезапно умер, едва Говарду исполнилось 18, и молодой человек унаследовал многомиллионное состояние. Соответственно о продолжении учебы не могло идти и речи.

До совершеннолетия Хьюза часть бизнеса контролировал его дядя Руперт. Говард повел политику таким образом, что, когда ему исполнился 21 год, весь бизнес стал принадлежать только ему.

Вступив во владение империей отца, Хьюз приобрел РКО Студиос (RKO Studios) и стал кинопроизводителем. После нескольких неудач он выпустил фильм «Ангелы ада» (1930 год) в сюжет которого были положены военные действия 1-ой Мировой войны. И хотя фактически кинолента не окупилась, «Ангелы ада» стал очень популярным и подвиг Говарда на дальнейшее занятие бизнесом кино. Так как фильм был о самолетах, во время съемок Хьюз сам научился летать и решил заниматься и этой деятельностью.
В 1932 году Хьюз основал Hughes Aircraft Company, занимавшуюся разработкой и созданием самолетов, многие из которых Говард сам испытывал. Он добился в летном мастерстве таких успехов, что установил на своих самолетах несколько мировых рекордов.

Будучи скрытным человеком, Хьюз нашел общие интересы с Центральным Разведывательным Управлением (ЦРУ). В 50-ых годах ХХ века выросла власть и империи Хьюза и этой организации. Причем во многих делах было невозможно отличить одно от другого. Например, управляющий делами Хьюза Роберт Мэхью организовал самую грязную тайну ЦРУ - попытку убить кубинского лидера Фиделя Кастро. При этом все это проходило под руководством Ричарда Никсона. Считается, что Хьюз имел отношение к обоим убийствам братьев Кеннеди, а также к Уолтергейтскому процессу, после которого Никсон подал в отставку.

Умер Хьюз 5 апреля 1976 года по пути частным реактивным самолетом к больнице в Хьюстоне. Он оставил после себя состояние в 2 миллиарда долларов, на которое претендовало около 400 предполагаемых наследников. Однако, в конечном счете деньги были поделены между 22 родственниками Хьюза.

Материалы автора:

1.Смотреть онлайн. Говард Хьюз. Cекреты истории (2007)

2.Говард Хьюз. Cекреты истории "Видео" (2007)

Просмотров: 1203 | Добавил: administrator | Теги: Говард Хьюз, Биография | Рейтинг: 0.0/0 |
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на социальные кнопки (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди. Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Нравится
Всего комментариев: 0
  • ВКонтакте
  • FaceBook
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика