Товар недели.

Онлайн курс Брайана Трейси

Регистрируйтесь Сейчас!

Принципы успеха для любого человека. Обобщен опыт сотен миллионеров и их привычек. Начальные условия не имеют значения.

До конца регистрации осталось:

01 дн. 04 ч. 18 мин. и 15 сек.

Меню сайта
Форма входа

Принимаем к оплате:
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какой из систем платежей вам удобнее всего пользоваться в интернете?
Всего ответов: 16
Настоящая энциклопедия по заработку в интернете
Облако
Статистика
Главная » 2009 » Июль » 23 » Григорий Курлов
Григорий Курлов
11:15
Григорий Курлов является основателем Школы Холистического Сознания в Днепропетровске. Он автор психотренингов направленных на восстановление целостного, объемного и свободного сознания человека. Используемые технологии являются эксклюзивными и не имеющими аналогов.

Григорий Курлов

Некогда Альберт Эйнштейн, сказал следующее: "Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый - так, будто никаких чудес не бывает. Второй - так, будто все на свете - чудо".

Сложно? Ничуть - ведь именно так живут дети, именно так жил каждый из нас, пока не повзрослел, пока не "поумнел знанием" о том, что Дедов Морозов, оказывается, не бывает... А ведь лучшая часть человеческой жизни - это состояние предвкушения Сказки, это ощущение себя в пространстве Чуда, в Мире, который мы выстраиваем в детстве, свято веря в его возможность. А затем, все последующее "взрослое" время, мы нещадно этот мир эксплуатируем, жадно пытаясь исчерпать его до донышка. И умирает человек только потому, что в какой-то момент "изживает" данный ему потенциал, который давно уже не обновляется живой творческой энергией, а все больше и необратимее разрушается...

Почему так происходит? Мы отвыкаем быть ТВОРЦАМИ, более того - нас от этого активно отучают. Вспомните совершенно привычный и, увы, обыденный окрик родителя ребенку: "Что ты там натворил!?" И сразу же вдогонку: "а теперь исправь", "переделай", "улучши", - эти запреты и установки входят в нашу плоть и кровь, в наши привычки, становятся эталоном отношения к жизни...

Оживить такой "мир", создать в нем новый импульс творческого развития может только кризис. А это всегда развал, утрата прежних узаконенных ценностей и ориентиров и вынужденный пересмотр изжившей себя мировоззренческой позиции, поиск новых моральных и нравственных критериев. То есть создание очередного, но уже обновленного "описания Мира". СМЕХ (это то, что в корне отличает человека от другого живого и животного мира) оказывается очень действенным инструментом для такого "эволюционного обновления". (из книги Г.Курлова "Путь к Дураку")

Материалы автора:

1.Путь к Дураку. Философия Смеха. Книга 1 (2004)

2.Путь к Дураку. Книга 2. Освоение пространства Сказки, или Школа Дурака

3.Путь к Дураку. Книга 1. Освоение пространства игры
Просмотров: 1207 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0 |
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на социальные кнопки (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди. Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Нравится
Всего комментариев: 0
  • ВКонтакте
  • FaceBook
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика