История nestle: покупки компаний, скандалы, судебные разбирательства — Истории на vc.ru
покупки компаний, скандалы, судебные разбирательства — Истории на vc.ru
Создание Nestle. Объединение с Anglo-Swiss и выход на международный уровень
История компании начинается с фармацевта по имени Анри Нестле. Он
родился в 1814 году во Франкфурте в семье стекольщика. Его звали Хайнрих, но, выучившись на фармацевта и переехав в Швейцарию, он сменил имя на Анри.
О жизни основателя Nestle известно мало. Сложно точно сказать, когда и почему он покинул родину. Источники обычно приводят финансовые мотивы и указывают на участие Нестле в либеральных движениях, в том числе его выступления против ограничений в печати.
Следующее, что известно о жизни Нестле, — в 1839 году в Лозанне он успешно
cдал экзамен на должность помощника фармацевта и получил официальное разрешение на проведение химических опытов. Немного позже он оказался в городе Веве, где стал работать под началом фармацевта Марка Николье.
Сотрудничество Нестле и Николье продлилось недолго. По популярной версии, в 1843 году Нестле
одолжил денег у тети и открыл свой бизнес. Его компания занималась переработкой рапса, производила горчицу, лимонад, ликер, уксус, удобрения и керосин.
Анри Нестле, 1867 год
В 1860 году Анри Нестле женился на Клементине Эман, и это круто изменило его жизнь. Эман была дочерью врача — помогая отцу, она насмотрелась на детские смерти. Клементина знала, что одна из причин детской смертности — проблема с питанием, и убедила мужа начать исследования в этой сфере.
Также на Нестле повлияла дружба с Марком Николье, который вместе со своим учителем Либихом также исследовал питание. Именно Либих в 1860 году
создал рецепт первой порошковой смеси для кормления детей. Правда, особых дивидендов это ему не принесло, и в итоге он проиграл конкуренцию Nestle.
По другой версии, Нестле занялся исследованиями, чтобы сделать бизнес прибыльнее. Этот момент в истории компании многие источники трактуют по-разному. Так или иначе, в 1867 году была
создана смесь молока, муки и сахара, получившая название «Молочная мука Нестле». Главным в этой разработке стало удаление из продукта крахмала, который детям не подходил. Изначально она позиционировалась просто как прикорм для грудных детей — но, как гласит легенда, однажды продукция Нестле спасла жизнь недоношенному ребенку.
Заработало сарафанное радио, и о смеси фармацевта узнала почти вся страна. В 1868 году Нестле
выбрал для своей продукции оригинальный логотип в виде гнезда с птицами, что будто бы было его семейным гербом.
В 1866 году в Америке братья Чарльз и Джордж Пейдж создали компанию по производству сгущенки Anglo-Swiss Milk Company. Затем она стала выпускать еще и детское питание. Она достаточно быстро покоряла европейский рынок, но в середине 1870-х годов столкнулась с Nestle.
Компания на то время продавала еще и молочный шоколад, который
придумал Дэниэл Петер в 1875 году. Он создал небольшую фирму, которая позже стала частью Nestle. В этом же году Анри Нестле продал свою компанию трем партнерам за пять миллионов франков — больше основатель не мог влиять на развитие бренда. Через 15 лет, в 1890 году, он умер от инфаркта.
Покупатели превратили Nestle в акционерное товарищество и вовсю боролись с Anglo-Swiss Company. Обе компании вполне успешно интегрировались на европейском рынке. Несколько раз появлялись слухи о том, что компании объединятся, но правдой они
стали лишь в 1905 году. Есть сведения, что Джордж Пейдж не хотел объединения с Nestle, но 1899 году он умер и переговорам уже никто не мешал.
Объединенная компания получила название Nestle & Anglo-Swiss. Она стала одним из крупнейших производителей детского питания и сладостей в мире, владея почти 20 фабриками в разных частях Европы. Сегодняшняя Nestle с уважением относится к наследию братьев Пейдж, а потому ее официальная история начинается с даты основания Anglo-Swiss.
Прибытие бидонов с молоком на фабрику, 1890 год
В 1906 году компания Nestle стала публичной. До начала Первой мировой войны она развивалась достаточно быстро, укрепляя свое положение на рынке. Начало войны также не должно было затронуть Nestle, которая находилась в нейтральной Швейцарии. К тому же в компанию часто стали поступать заказы для армии. Проблема была в сырье, а именно в нехватке молока, которое шло для нужд фронта и на продажу в близлежащие города и деревни.
Впрочем, вскоре были налажены поставки из Южной Америки, и компания даже увеличила обороты, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в Швейцарии и в Европе вообще. В 1918 году, когда половина цивилизованного мира начинала восстанавливаться после войны, Nestle
принадлежало уже 40 заводов.
В 1921 году в компании начался первый в ее истории кризис. Акционеры, пытаясь спасти до того успешную Nestle, наняли банкира и опытного руководителя Луи Дэпплса. Тот осуществил
История бренда Nestle
Nestle — крупнейшая в мире компания, которая производит продукты питания, корма для животных, косметику. Девиз компании — «Качество продуктов, качество жизни». Nestle предлагает потребителям вести здоровый образ жизни, приобретая лишь качественные и проверенные продукты. С чего же начиналась история известнейшего на сей день бренда?
Начало пути
Анри Нестле
Фармацевт из Швейцарии по имени Анри Нестле в конце XIX века был озадачен созданием смеси для детского питания, которая в точности бы повторяла молоко матери. На исследования его двигает жена Клементина, дочь врача. Она часто помогала отцу и видела немало детских смертей. Клементина знала, что проблемы с питанием — одна из частых причин гибели младенцев. Она просит мужа помочь. И ему это удается! Анри выпускает « Farine Lactee Henry Nestle», состоящий из молока, муки и сахара.
Воодушевленный успехом, фармацевт решает открыть собственную небольшую компанию, которая занималась бы производством молока. Ему удается это сделать уже в 1867 году. Анри Нестле переносит фамильный герб (гнездо с тремя птенчиками) на логотип компании.
Один торговый агент предлагал фармацевту сменить знак на крест, находящийся на флаге Швейцарии, но тот твердо отказал. В 1988 году герб претерпевает изменение — вместо трех птенцов на нем оказывается два. Это простая ассоциация с семьями того времени. Европейцы и американцы конца XX века чаще всего имели двоих детей.
Первый клиент. Первым клиентом компании стал малыш, страдающей аллергией на грудное молоко. Не переносил бедный младенец и коровье молоко. Врачи разводили руками. Анри Нестле предложил ребенку сухую смесь собственного производства, и она не вызвала аллергии! Ребенок был спасен благодаря компании Nestle. Случай вызвал ажиотаж в стране и смеси фармацевта начали быстро раскупать не только в Швейцарии, но и на территории всей Европы. Карман Анри постепенно полнел.
Конкуренты Чарльз и Джордж Пейжди тоже не сидели сложа руки. Их завод по производству сгущенного молока с 70-х годов XIX века начинает выпускать смесь для детского питания. Завод Nestle не стерпел и наладил выпуск сгущённого молока в ответ. До 1905 года две компании были жесткими конкурентами на молочном рынке. В это время Нестле уже открыли заводы в Испании, Германии, США и Великобритании. В 1905 году две компании сливаются, и образуется Nestle and Anglo-Swiss Milk Company. С этого времени владельцы начинают активную работу по расширению рынка продаж, начиная захватывать Австралию.
Полезное видео: корпоративный фильм о истории.
Что принесли с собой Мировые Войны?
Первая мировая война принесла с собой серьезные проблемы. Вся мощь производства компании находилась на территории «Старого Света», но путь туда был практически закрыт. Почти все запасы свежего молока подошли к концу. Зато населению требовалось большое количество сухого и сгущенного молока — это и спасло компанию в трудные времена. Благодаря правительственному заказу для армии Nestle уверенно держится на плаву в оставшееся военное время. Компания даже выкупает несколько заводов в США. Когда война заканчивается, Nestle имеет почти 40 заводов — это вдвое больше по сравнению с 1914 годом.
Интересный факт. Многие ассоциируют компанию именно с шоколадом, а ведь он составляет всего три процента от общего объема продаж.
Послевоенное время достаточно сильно ударяет по производству. Сырье дорожает, курс валют падает… Экономика затихла. В это трудное время и появляется Луис Даплес — банковский эксперт, спасший компанию от краха. Реформировав производство, он налаживает торговлю вновь. В это же время Nestle расширяет товарный ряд. В продажу поступает шоколад, молоко с солодом, детская порошковая паста и всем известный кофе Nescafe, произведший настоящий фурор!
Во время Второй мировой войны Nestle снова расширяет объёмы продаж. Кофе, сгущенка и шоколад буквально улетают с прилавков. Если в 1943 году доход был равен 100 млн долларов, то к 1945 – 245 млн и именно Nescafe приносит компании этот успех.
Новые слияния
В послевоенные годы Nestle активно пополняет свое производство и расширяет ассортимент. Слияние с компаниями Alimentana S.A и Maggi дает возможность продавать супы быстрого приготовления и приправы. В 1950 году к Нестле присоединяется Crosse & Blackwell, а в 1963 году — Findus. Теперь компания продает консервированные супы и замороженные продукты. В 1971 году после слияния с маркой Libby, Нестле налаживает производство и продажу фруктовых соков. К 1974 году объемы продаж компании взлетают на 50%.
Начинающиеся изменения
В 1974 году компания Нестле выходит за рамки пищевой торговли и приобретает акции известной косметической марки L’Oreal. Делается это для сохранения равновесия. Ведь цены на какао-бобы растут вдвое, а на кофе — втрое. Для этой же цели компания скупает акции фармацевтической фирмы Alcon Laboratories Inc. Нестле остается на плаву и начиная с 90-х годов XX века, ликвидирует барьеры торговли. Открываются новые европейские и китайские рынки сбыта…
Работа в 90-е года прошлого века
В 1997 году советом директоров было принято решение о покупке итальянской марки питьевой воды San Pellegrino. В этом же году компанию возглавляет Питер Брабек-Летман, который предпочитал вкладывать деньги в наиболее прибыльные направления рынка. Чуть позже скуплена марка Spiller Petfoods. Но самым крупным делом компании стало слияние с фирмой Carnation. Ее марка Friskies, которую Нестле приобрела за 3 млрд долларов, приносит компании небывалый доход и прочно ставит на рынок торговли кормами для домашних любимцев. Брабек считается одним из самых деятельных директоров компании, который почти полностью перестроил ее.
Компания Nestle сегодня
Сегодня трудно встретить человека, который бы не слышал о компании Nestle и не пробовал ее продукцию. В любом магазине можно найти детское питание, кофе, быстрые завтраки и другие продукты от Nestle. Компания владеет огромным количеством заводов по всему миру, в том числе и в России. Более 60 стран мира любят и уважают эту марку!
Это интересно. Нестле принадлежит 461 фабрика по всему миру, 83 страны и 330 тысяч рабочих заняты производством товаров.
Nestle в России
Нестле начинают свои деловые отношения с Россией в далеком XIX веке. Александр Венцель подписывает контракт на поставку молочной продукции в наши земли, тем самым открывая сотрудничество с маркой на долгие годы.
Новый виток отношений приходится лишь на XX век. В 90-х годах активно развивается дистрибьюторская сеть, предлагающая населению в основном кофе. Уже в 1996 году Нестле становится полноценной компанией России, наладив систему сбыта и импорта. В 2007 году компания получает новое имя на территории нашей страны «Нестле-Россия».
Конкуренты. Основные конкуренты компании — PepsiCo, Mars, Unilever.
Сегодня Nestle – это крупнейшая компания по продаже продуктов питания и напитков. Многолетний успех — это не простое стечение обстоятельств. Это результат упорной работы, трудолюбия совета директоров, который не опускал руки в самые сложные времена. Активное продвижение торговых марок, постоянные слияния с более мелкими компаниями, бесконечное расширение рынка сбыта — все это привело компанию Nestle к ошеломительному успеху!
Полезное видео: корпоративный фильм о деятельности в России.
История создания бренда Nestle
Трудно в современном мире отыскать человека, который не был бы знаком с продукцией компании Nestle и не обратил бы внимания на ее логотип ― гнездо на ветке с птицей, принесшей корм для двух птенцов, вытянувших навстречу ей свои маленькие клювики.
Но мало кому известно, что история этой компании насчитывает 150 лет, и первой продукцией, которую она выпустила, была детская смесь для питания младенцев ― заменитель грудного молока.
Ныне компания Nestle ― огромная корпорация по производству продуктов питания, кормов для домашних питомцев, косметики и лекарственных средств с главным офисом в швейцарском городе Веве.
Истоки
Основатель компании ― швейцарский предприниматель Анри (Генри) Нестле, который, получив образование фармацевта, одолжил деньги у богатой родственницы, купил небольшое производство и занялся изготовлением ликеров, абсентов, уксуса, масла для ламп и пр. Женитьба и рождение ребенка натолкнули его на мысль поэкспериментировать с созданием детского питания путем разных комбинаций коровьего молока, сахара и пшеничной муки.
Его старания были вознаграждены: детская смесь спасла жизнь соседскому новорожденному ребенку, организм которого не воспринимал ни материнское, ни коровье, ни козье молоко. Это послужило мотивацией продолжать работать в этом направлении, тем более что в то время ― во второй половине 19 века ― много новорожденных погибало из-за недостаточного или неправильного питания.
Так в 1866 г. был создан инновационный продукт Farine Lactee Henri Nestle, или «Молочная мука Анри Нестле», а затем и компания по ее производству, носящая имя создателя детского питания. Уникальная формула обеспечивала организм новорожденных всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. В качестве торгового знака, который сейчас хорошо знаком всем, был выбран семейный герб ― гнездо с птицами («нестле» на швейцарском диалекте немецкого языка означает «маленькое гнездо»).
Уже через несколько лет детские смеси Nestle буквально покорили Европу, спасая малышей или просто облегчая жизнь их мамам.
Первое слияние двух компаний
В это же время два брата ― американцы Чарльз и Джордж Пейдж основали компанию под названием «Англо-швейцарская компания по производству сгущенного молока» и открыли в швейцарском городке Шам первую фабрику: Швейцария славится горными пастбищами, где пасутся коровы, дающие знаменитое швейцарское молоко. Свой продукт под маркой Milkmaid братья начали поставлять в европейские магазины. Они позиционировали его как прекрасную альтернативу свежему молоку, тем более что сгущенное молоко имело большое преимущество ― длительный срок хранения.
В Nestle восприняли эту компанию как своих конкурентов и, чтобы не утратить свои позиции на рынке, предприняли ответный ход ― вывели на рынок сгущенное молоко под своей торговой маркой.
Эти две компании начинают соперничать друг с другом в производстве детских смесей и сгущенного молока, наращивая производство и объемы продаж. Конкуренты Nestle выходят на американский рынок, но один из братьев умирает, а второй принимает решение объединиться с Nestle, что и произошло в 1905 году. Новая компания стала называться Nestle and Anglo-Swiss Milk Company («Nestle и Англо-швейцарская молочная компания»).
Новые рынки сбыта и война
Но до этого в Nestle произошло еще несколько важных для нее событий. В 1875 г. Генри Нестле продал компанию троим бизнесменам ― этот шаг позволил нанять больше квалифицированных работников и увеличить продажи. В этом же году друг Генри Нестле ― Даниэль Петер разработал рецепт молочного шоколада путем смешивания какао-порошка со сгущенным молоком, которое ему поставлял Генри, и основал компанию Peter & Kohler. Nestle же приобрела право на экспорт ее шоколадных изделий, которые покорили мировой рынок. Позже Peter & Kohler также войдет в состав Nestle.
В начале 20 века фабрики Nestle открываются в Великобритании, Германии, Италии, Испании и в США, а в 1907 г.― в Австралии. Чтобы обеспечить своей продукцией азиатский рынок, Nestle строит склады Бомбее, Гонконге и Сингапуре.
Первая мировая война внесла существенные коррективы в планы компании, основные производственные мощности которой располагались в Европе. Поскольку потребность населения в сухом и сгущенном молоке во время войны выросла и, кроме того, в большом объеме начали поступать правительственные заказы, в Европе наступил дефицит свежего молока. Чтобы исправить положение, руководство принимает решение купить несколько фабрик в Америке.
К концу войны в активе Nestle было 40 фабрик, а объем продаж увеличился вдвое.
Кризис и расширение ассортимента
Война закончилась, а в компании начался экономический кризис ― она стала нести убытки. Рынок уже не нуждался в таком количестве сгущенного и сухого молока. Кроме того, цены на сырье выросли, а курс валют резко упал.
Для выхода из сложной ситуации руководство пригласило известного банковского эксперта Луиса Даплеса, который вырулил ситуацию. Одним из его решений было расширить ассортимент продукции: в 20-х годах это был шоколад, ставший столь же популярным, как сгущенное молоко и детское питание Nestle, а в 1934 г. компания начала производить фирменный напиток с солодом под торговой маркой Milo, порошковую пасту для детей и молоко с солодом.
В 1938 г. Nestle наладила выпуск продукта, который стал поистине революционным, ― первого в мире растворимого кофе Nescafe.
Его предыстория такова: в 30-е годы 19 века Институт кофе в Бразилии пытался решить проблему создания новых продуктов из излишков кофейных запасов и обратился за помощью к компании Nestle. В течении восьми лет сотрудники компании работали над формулой растворимого кофе и разрабатывали технологию его производства, в результате чего и появился знаменитый напиток, быстро завоевавший популярность.
Немалую роль в этом сыграло и то, что напиток прост в приготовлении ― его достаточно лишь растворить хоть в горячей, хоть в холодной воде. Он имеет длительный срок хранения и для его приготовления ни нужно приобретать ни кофемолку, ни кофеварку, ни турку.
Снова война…
В конце 30-х годов в Европе снова наступают тяжелые времена ― начинается Вторая мировая война. Как и многие другие компании, Nestle опять терпит убытки: за один только 39-й год ее прибыль уменьшается более чем в три раза ― с 20 до 6 млн долларов. Ее руководство предпринимает те же шаги по спасению бизнеса, что и во время Первой мировой воны ― открывает новые фабрики в развивающихся странах.
И снова, как когда-то сгущенное молоко, ситуацию спасает растворимый кофе ― его в больших количествах закупают для американской армии, благодаря чему объемы производства и продаж увеличиваются, а компания становится лидером мирового кофейного бизнеса.
Новые стратегии
Послевоенные годы отмечаются бурным развитием компании. Этому способствует значительное расширение ассортимента продукции, в том числе и за счет объединения с другими компаниями. Например, в 1947 г. ― с компанией Alimentana S.A., производящей сухие супы и пищевые приправы Maggi.
В 1950-м Nestle приобретает британскую компанию по производству консервированных продуктов Grosse & Blackwell, в 1963-м ― компанию Findus по производству и продаже замороженных продуктов, в 1971-м ― компанию Libby по производству и продаже фруктовых соков, в 1973-м ― выкупает контрольный пакет акций компании Stouffer, производящей и продающей замороженные продукты.
Ранее, в 1948 г. компания Nestle начала производить бутилированный холодный чай Nestea. А в 1966 г. ее сотрудники разработали технологию низкотемпературной сушки кофейных зерен и приступила к выпуску растворимого кофе под маркой Taster’s Choice.
Таким образом, политика Nestle по диверсификации продукции способствовала тому, что объемы ее продаж в 1974 г. увеличились в 4 раза.
Но руководство Nestle не собиралось почивать на лаврах: оно принимает решение осваивать другие рынки и покупает акции компании L’Oreal ― лидера на рынке косметики.
Однако несмотря на успешность внутренней политики, экономическое положение Nestle ухудшается. На него влияет цена на нефть и падение курса валют по отношению к швейцарскому франку. Руководство Nestle оперативно реагирует на новые условия и идет на риск, наращивая продажи на рынках Китая, Центральной и Восточной Европы и в развивающихся странах, где в то время была довольно нестабильная политическая и экономическая ситуация. Кроме того, Nestle приобретает контрольный пакет акций американской компании Alcon Laboratories, Inc ― производителя фармацевтической и офтальмологической продукции.
Стратегия компании в 1980–1984 гг. заключалась главным образом в избавлении от неприбыльных предприятий, а когда ее экономическое положение стабилизировалось, она стала приобретать стратегически выгодные. Так, в 1985 г. был подписан договор о покупке за 3 млрд долларов крупнейшей американской компании по производству продуктов питания Carnation и ее торговой марки Friskies.
В 1988 г. куплена британская компания Rowntree Mackintosh, специализирующаяся на кондитерских изделиях. В 97-м ― итальянская компания по производству минеральной воды San Pellegrino, в 98-м ― британская по производству кормов для домашних питомцев Spiller Petfoods и американская Ralston Purina, также занимающаяся изготовлением кормов для животных. Торговая же марка Findus в 1999 г. была продана. В это же время Nestle закрывает ряд предприятий по производству молотого кофе в США, и сосредоточивается на производстве элитной линейки Nescafe.
Благодаря покупке в 2005 г. греческой компании Delta Ice Cream, а в 2006 г. ― американской Dreyer’s Nestle становится мировым лидером по производству мороженого, контролируя почти 20% рынка этого продукта.
В следующем году компания покупает у транснациональной фармацевтической компании Novartis Internationalподразделение по изготовлению продуктов для искусственного вскармливания Medical Nutricia, а в 2007 г. ― Gerber, производящее детское питание.
Компания сегодня
К настоящему времени продукция корпорации Nestle завоевала 1,5% мирового рынка. В ее ассортименте ―свыше двух тысяч товарных знаков. Это молочная продукция и детское питание, растворимый кофе и шоколад, бульоны, минеральная вода и корма для животных, фармацевтическая продукция и косметика. Вряд ли можно найти человека, который бы хоть раз не покупал какой-либо продукт под торговой маркой Nesquik, Maggi, KitKat, Nescafe и др., принадлежащей Nestle.
Компании принадлежит более 400 фабрик едва ли не в ста странах мира, а годовой объем продаж в 2014 г. составил более 90 млрд швейцарских франков. Капитализация компании ― 230 млрд швейцарских франков, а чистая прибыль ― почти 15 млрд. Численность же сотрудников приближается к 350 тысячам.
На российский рынок Nestle вышла в 1995 г., и, кроме межнациональных брендов, она представлена местными: шоколад «Золотая марка», «Россия ― щедрая душа», каши «Быстров», мороженое «48 копеек», вода «Святой источник» и др.
Источник: https://bbf.ru
Читайте также:
История успеха компании Nestle » ДеньгоДел
Компания Nestle является сейчас огромной корпорацией, выпускающей самые разнообразные продукты – шоколад, кофе, минеральную воду, мороженое, детское питание, йогурты, корма для животных, косметику и прочее. Объемы продукции настолько велики, что, пожалуй, каждый среднестатистический человек хотя бы несколько раз покупал товары от Nestle. Эта компания по праву достойна войти в список самых крупных и успешных производителей продуктов питания на мировом рынке.
Рождение Nestle
Генри Нестле по специальности был фармацевтом. В 1860-х годах он озаботился проблемой недостатка альтернативного вскармливания грудных детей, и начал проводить опыты с применением молока, сахара и муки. Многие младенцы по тем или иным причинам не могут быть вскормлены материнским грудным молоком, и Генри Нестле хотел им помочь, создав другой способ питания. К тому же, в то время многие матери не знали как и не умели правильно за собой ухаживать, чтобы их грудное молоко было здоровым. Вследствие чего их малыши не получали достаточное количество необходимых веществ и просто умирали. Генри Нестле решил эту проблему, создав первую детскую сухую смесь под названием «Молочная мука Нестле».
Интересный факт: До своего эпохального изобретения Генри Нестле занимался более тривиальными вещами – продавал горчицу, уксус и газ для фонарей.
Всеобщее признание детская смесь Нестле получила после того, как этот продукт спас жизнь одному малышу. Он родился очень слабым и его организм не принимал материнское молоко и любые другие его заменители. Он просто мог умереть, если бы не «Молочная мука Нестле», которая явилась для него буквально спасительной формулой. Об этом случае узнали во многих городах Европы, и молочная смесь Нестле стала пользоваться огромной популярностью.
История логотипа
Генри Нестле понимал, что для успеха торговой марки ей необходим фирменный логотип, который бы отличал её среди прочих других. В качестве такого логотипа Генри выбрал изображение фамильного герба своего рода – гнезда с птенцами. Символом семьи стало именно это изображение, так как «nestle» на швейцарском диалекте переводится как «маленькое гнездышко». И хотя его консультанты настаивали на том, чтобы логотипом стало другое изображение – белый крест, Генри был неумолим в этом вопросе. «Изображение креста повсюду. И многие его используют. А вот мой фамильный символ могу использовать только я, и никто другой».
Интересный факт: изначально на логотипе Nestle было гнездо с тремя птенцами и птицей-мамой. В конце 1980-х одного птенца убрали с изображения. Руководители компании приняли такое решение, основываясь на том, что в те годы в большинстве европейских стран среднее количество детей в семьях стало два, а не три, как было раньше.
Конкуренция
Основанный почти на 10 лет раньше, чем компания Генри, бизнес Чарльза и Джорджа Пейдж под названием «Англо-швейцарская компания по изготовлению сгущенного молока» стала основным конкурентом для Nestle. В 1970-х эта организация начала активную деятельность по увеличению своего ассортимента, добавляя в него всё новые и новые молочные продукты. На тот момент компания Nestle уже принадлежала Жюлю Монера и он не собирался сдаваться перед соперником. В ответ было запущено производство сгущенного молока под маркой Nestle, которое по качеству было на уровень выше, чем то, которое предлагали Пейджи.
Помимо конкурентов, были у Nestle и друзья. Например, любимый многими сладкоежками молочный шоколад был изобретен другом и соседом Генри Нестле – Даниэлем Питером. Воплотив простую на первый взгляд идею – добавлять молоко в какао-порошок – Питер основал успешную компанию, которая била все рекорды по продажам шоколада. Впоследствии эта компания вошла в состав корпорации Nestle.
Завоевание мирового рынка
Компания Nestle вошла в ХХ век уже имея свои производственные филиалы в Германии, Испании, Великобритании и Америке. А уже через 5 лет Nestle объединилась со своим вышеупомянутым конкурентом – «Англо-швейцарской компанией по изготовлению сгущенного молока». Началось активное строительство филиалов Nestle во многих крупнейших городах мира, экспорт продукции рос вместе с повышением лояльности потребителей. Уже в 1907 году был освоен рынок Австралии, Сингапура, Гонконга.
Первая мировая война
Первая мировая война не лучшим образом отразилась на деятельности Nestle. Компания была вынуждена продать практически все свои запасы молока населению, так как наблюдался резкий недостаток продуктов питания. Однако, в те годы Nestle неплохо заработала на производстве сгущенного и порошкового молока, так как правительство страны делало большие заказы этих продуктов, которые затем отправлялись солдатам и другим нуждающимся. Из-за такого ажиотажа вокруг сгущенки, Nestle пришлось открывать дополнительные фабрики, чтобы удовлетворить потребность в этом продукте. К концу войны у Nestle было уже около 40 точек производства.
Однако, завершение войны было не совсем радостным событием для Nestle в коммерческом плане. Крупные заказы от правительства прекратились. Свежее молоко хоть и было в продаже, но население не особо-то спешило его покупать, так как за военные годы уже привыкло к порошковому и сгущенному молоку и не хотело вновь возвращаться к свежему. Чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию в компании, руководство Nestle пригласило к сотрудничеству эксперта из Швейцарии Луиса Даллеса. Благодаря его таланту и управленческим умениям, Nestle смогла выйти на оптимальное соотношение производства и продаж, и погасить все накопившиеся задолженности без каких-либо проблем.
Новые продукты
В 1920-е годы Nestle начала активное внедрение новых продуктов в свой ассортимент. Была сделана большая ставка на шоколад и шоколадную продукцию. Эти продукты стали вторыми по значимости продуктами Nestle, конечно, после молочной продукции.
Также появились товары, ориентированные на детей. Например, порошковая паста и напиток под названием «Milo». 1938 год стал особенно легендарным – тогда мир увидел продукт Nescafe. Растворимое кофе Nescafe стало завоевывать мировой рынок с космической скоростью, благодаря невысокой цене, приятному вкусу и грамотной маркетинговой кампании.
Вторая мировая война
Война снова приносит Nestle убытки. Всего за год доходы компании снизились с 20 миллионов до 6 миллионов. Из-за того, что Швейцария стала всё больше отделяться от остального мира, были затруднены поставки продукции в другие страны. Часть производства и специалистов пришлось перевести в Соединенные Штаты Америки. Американские солдаты выбрали Nescafe своим основным ежедневным напитком, и уже к середине войны объемы продаж были поражающими.
К году окончания войны прибыль Nestle достигла 225 миллионов долларов. Компания стала абсолютным лидером по производству кофе, шоколада и других продуктов.
Образование холдинга
После войны события в жизни компании Nestle приносили ей только положительные результаты. Происходило активное расширение производства, повышались продажи и популярность бренда. Nestle, Alimentana S.A. и Maggi Company объявили о своем слиянии. Так появился холдинг под названием Nestle Alimentana Company.
Но и на этом слияние Nestle с другими компаниями не закончилось. Ровно в середине века частью Nestle стала компания Crosse & Blackwell, производившая консервированные продукты. Затем присоединилась компания Findus, занимавшаяся изготовлением и продажей замороженных овощей и фруктов.
Уже в 1970-х Nestle приобрела производство фруктовых соков Libby и замороженных продуктов Stouffer.
Выход за рамки пищевых продуктов
Несмотря на то, что Nestle всегда занималась производством и продажей исключительно пищевых продуктов, и делала это весьма успешно, она всё же приняла решение о глобальном расширении. В середине 1970-х Nestle стала владельцем крупного пакета акций компании L’Oreal – беспрекословного лидера косметических товаров.
Всё в тех же 1970-х в истории Nestle вновь начались неблагоприятные времена. Замедление экономического развития многих стран, падение курса валют, увеличение цен на нефть – всё это ознаменовало ухудшение финансового положения Nestle. Чтобы как-то улучшить ситуацию, Nestle пришлось вновь пойти на ответственный шаг – приобрести акции Alcon Laboratories Inc., компании, которая работала в сфере офтальмологии и фармацевтики. Почему этот шаг был рискованным? Потому что отношения к этим отраслям Nestle еще не имела, и предсказать, как это отразится на будущей деятельности было довольно сложно. Однако, и с косметикой, и с фармацевтикой, и с офтальмологией Nestle справилась на «ура».
В начале 1990-х у Nestle началась самая благоприятная полоса в её деятельности. Все препятствия экспорта и торговли, которые присутствовали до этого времени, были устранены. Началось успешное освоение новых рынков Европы и Азии, что давало Nestle бесконечные возможности и перспективы для развития.
Что мы имеем сейчас? Зайдя в любой продуктовый магазин, вы обязательно найдете на прилавках продукты, так или иначе имеющие отношение к компании Nestle. Кофе, шоколад, детское питание, консервы, напитки, приправы, другие кулинарные товары – всё это Nestle производила и продолжает производить. Продукция Nestle поставляется в более, чем 60 стран мира, и во многих из них она является лидером продаж среди конкурентов.
Nestlé — Википедия с видео // WIKI 2
Тип | Акционерное общество |
---|---|
Листинг на бирже | SWX: NESN (Nestlé SA) |
Основание | 1866 |
Основатели | Анри Нестле, Джордж Пейдж, Чарльз Пейдж |
Расположение | Швейцария: Веве, Во |
Ключевые фигуры | Пол Бюльке (председатель совета директоров) Ульф Марк Шнайдер (CEO)[1] |
Отрасль | пищевая промышленность |
Продукция | кондитерские изделия, кофе, детское питание, питьевая вода, мороженое |
Собственный капитал | ▼ CHF 58,403 млрд (2018)[2] |
Оборот | ▲CHF 91,439 млрд (2018)[2] |
Операционная прибыль | ▲ CHF 13,789 млрд (2018)[2] |
Чистая прибыль | ▲ CHF 10,135 млрд (2018)[2] |
Активы | ▲ CHF 137,015 млрд (2018)[2] |
Капитализация | CHF 290,7 млрд (01.04.2019)[3] |
Число сотрудников | ▼ 308 тысяч (2018)[2] |
Дочерние компании | San Pellegrino[d], Nestea, Vittel[d], Bonka[d], Nestlé Waters[d], Alcon, Nestlé (United States)[d], Nestlé (Canada)[d], Orion[d], Осем, Froneri[d], Nestlé Česko[d], Nestlé Waters North America[d], Nespresso[d], Nestlé Rossiya[d] и Nestlé Deutschland[d] |
Аудитор | KPMG SA |
Сайт | www.nestle.com |
Медиафайлы на Викискладе |
Nestlé S.A. (полное название — Nestlé Société Anonyme, в русской транслитерации — «Нестле С. А.», «акционерное общество Нестле́») — швейцарская транснациональная корпорация, крупнейший в мире производитель продуктов питания[4]. Штаб-квартира компании находится в швейцарском городе Веве (фр. Vevey).
Nestlé производит растворимый кофе, минеральную воду, шоколад, мороженое, бульоны, молочные продукты, детское питание, корм для домашних животных, фармацевтическую продукцию и косметику. Основные торговые марки — KitKat, Maggi, Nescafe, Nesquik, Nestea. Основным рынком сбыта продукции являются США, на них приходится немногим менее трети оборота компании. Компания стала свидетелем различных споров, критики и бойкотов по поводу её маркетинга детской смеси в качестве альтернативы грудному вскармливанию в развивающихся странах, использования детского труда при производстве какао, а также производства и продвижения воды в бутылках.
Энциклопедичный YouTube
1/5
Просмотров:
1 379 837
810 735
55 172
1 363 903
259 334
✪ Die Wahrheit über Nestlé
✪ Nestlé: 150 Years of Food Industry Dominance
✪ 15 Things You Didn’t Know About NESTLÉ
✪ Nestle Waters — Big and Controversial
✪ Nestle: Too Big for its Own Good?
Содержание
История
Анри Нестле
Основание компании
История компании началась в 1866 году, когда в Швейцарии открылся первый в Европе завод «Англо-швейцарской компании по производству сгущённого молока» (эта компания была основана американцами Чарльзом и Джорджем Пейдж). В 1867 году швейцарский фармацевт Анри Нестле, экспериментируя с различными комбинациями молока, пшеничной муки и сахара, создал продукт для искусственного кормления младенцев, не получающих материнского молока. Новый продукт получил название «Молочная мука Анри Нестле» (фр. Farine Lactée Henri Nestlé) и уже спустя несколько лет активно продавался в большинстве стран Европы[5].
Анри Нестле, осознавая важность торговой марки в продвижении товара на рынке, решил использовать в качестве торгового знака свой фамильный герб — гнездо с птицами.
В 70-х годах XIX века, борясь с конкурентами, компания выпустила на рынок собственную марку сгущённого молока. В 1875 году житель города Веве Даниель Петер придумал способ получения молочного шоколада путём соединения молока и какао-порошка и основал компанию, которая быстро стала мировым лидером в производстве шоколада и позже вошла в состав корпорации Nestlé.
В 1882 году швейцарский кулинар Юлиус Магги разработал технологию производства быстрорастворимых гороховых и бобовых супов и основал фирму «Магги и Компания», которая к концу века производила уже не только растворимые супы, но и бульонные кубики, соусы и приправы. Она объединилась с Nestlé в 1947 году.
Выход на мировой рынок
В начале 1900-х годов у Nestlé были фабрики в США, Великобритании, Германии и Испании. В 1904 году компания начала производить шоколад, достигнув соглашения со «Швейцарской Национальной Шоколадной компанией». А в 1905 году Nestlé объединилась со своим давним соперником — «Англо-швейцарской компанией по производству сгущенного молока» и была переименована в «Nestlé и Англо-швейцарская молочная компания».
В 1907 году компания развернула полномасштабное производство в Австралии, своём втором крупнейшем по объёму экспорта рынке. В тот же период были построены склады в Сингапуре, Гонконге и Бомбее для обеспечения потребностей быстрорастущих рынков стран Азии.
Тем не менее, большая часть производственных мощностей по-прежнему располагалась в Европе, и начало Первой мирово
История бренда Nestlé | Brandpedia
Nestlé S.A. — швейцарская компания, крупнейший в мире производитель продуктов питания. Также Nestle специализируется на выпуске кормов для домашних животных, фармацевтической продукции и косметики. Главный офис компании находится в швейцарском городе Веве.
История компании началась в 1866 году, когда в Швейцарии открылся первый в Европе завод «Англо-швейцарской компании по производству сгущённого молока» (эта компания была основана американцами Чарльзом и Джорджем Пейдж). В 1867 году швейцарский фармацевт Анри Нестле, экспериментируя с различными комбинациями молока, пшеничной муки и сахара, создал продукт для искусственного кормления младенцев, не получающих материнского молока. Новый продукт получил название «Молочная мука Анри Нестле» (фр. Farine Lactée Henri Nestlé) и уже спустя несколько лет активно продавался в большинстве стран Европы.
Анри Нестле, осознавая важность торговой марки в продвижении товара на рынке, решил использовать в качестве торгового знака свой фамильный герб — гнездо с птицами.
В 70-х годах XIX века, борясь с конкурентами, компания выпустила на рынок собственную марку сгущённого молока. В 1875 году житель города Веве Даниель Петер придумал способ получения молочного шоколада путём соединения молока и какао-порошка и основал компанию, которая быстро стала мировым лидером в производстве шоколада и позже вошла в состав корпорации Nestlé.
В 1882 году швейцарский кулинар Юлиус Магги разработал технологию производства быстрорастворимых гороховых и бобовых супов и основал фирму «Магги и Компания», которая к концу века производила уже не только растворимые супы, но и бульонные кубики, соусы и приправы. Она объединилась с Nestlé в 1947 году.
В начале 1900-х годов у Nestlé были фабрики в США, Великобритании, Германии и Испании. В 1904 году компания начала производить шоколад, достигнув соглашения со «Швейцарской Национальной Шоколадной компанией». А в 1905 году Nestlé объединилась со своим давним соперником — «Англо-швейцарской компанией по производству сгущенного молока» и была переименована в «Nestlé и Англо-швейцарская молочная компания».
В 1907 году компания развернула полномасштабное производство в Австралии, своём втором крупнейшем по объёму экспорта рынке. В тот же период были построены склады в Сингапуре, Гонконге и Бомбее для обеспечения потребностей быстрорастущих рынков стран Азии.
Тем не менее, большая часть производственных мощностей по-прежнему располагалась в Европе, и начало Первой мировой войны нанесло серьёзный удар по деятельности компании. Но, несмотря ни на что, война вызвала большой спрос на молочные продукты, что произошло во многом за счёт увеличения правительственных заказов. Чтобы справиться с ними, Nestlé приобрела ещё несколько действующих фабрик в США. К концу войны компании принадлежали 40 фабрик, а объём производства по сравнению с 1914 годом увеличился почти вдвое.
C окончанием Первой мировой войны для компании наступил период экономического кризиса. В 1921 году Nestlé впервые понесла убытки. Это вынудило руководство компании расширить традиционный ассортимент производимой продукции. Производство шоколада стало вторым по значимости видом деятельности компании. Nestlé стала регулярно выпускать новые виды продуктов питания.
В 1930 году Бразильский Институт кофе обратился к руководству компании с просьбой помочь в разработке новых видов продуктов, способных решить проблемы сбыта излишков кофе в Бразилии. Результатом восьмилетних исследований стало открытие растворимого порошка и производство кофе Nescafe, который изменил традиционный взгляд на потребление кофе во всем мире и очень быстро приобрёл популярность. В начале 40-х годов компания начала производство чая Nestea.
С началом Второй мировой войны прибыль Nestlé резко упала (с $20 млн в 1938 году до $6 млн в 1939 году). Чтобы преодолеть проблемы с распространением продукции в Европе и Азии, компания открыла новые фабрики в развивающихся странах, в том числе в Латинской Америке.
Однако война ускорила распространение Nescafe, так как он стал основным напитком американских солдат и офицеров, несших службу в Европе и Азии. К 1943 году объём производства Nescafe достиг одного миллиона коробок в год. Так же, как и во время Первой мировой войны, уровень производства и продаж в условиях военной экономики значительно увеличился: общий оборот возрос со $100 млн (в 1938 году) до $225 млн (в 1945 году). Кроме того, компания заняла лидирующее положение в мировом кофейном бизнесе.
Послевоенные годы стали самым динамичным периодом в истории развития компании. Диверсифицированный подход к работе на рынке продуктов питания лег в основу новой стратегии и позволил компании ещё более эффективно реагировать на спрос потребителей. Вследствие присоединения к корпорации ряда компаний к ассортименту Nestlé добавились десятки новых продуктов. В 1947 году Nestlé объединилась с компанией Alimentana S.A. — производителем приправ и супов Maggi, и была переименована в «Nestlé Alimentana Company». За этим последовало приобретение в 1950 году британского производителя консервированных продуктов Crosse & Blackwell, фирм Findus (замороженные продукты) в 1963 году, Libby (фруктовые соки) в 1971 году и Stouffer (замороженные продукты) в 1973 году.
В этот же период началось стремительное развитие торговой марки Nescafe. С 1950 по 1959 год продажи растворимого кофе увеличились почти втрое, а с 1960 по 1974 год — ещё в четыре раза. За 15 лет, прошедших после окончания Второй мировой войны, общий объём продаж компании возрос вдвое. Разработка технологии сублимационной сушки привела к появлению в 1966 году на рынке растворимого кофе марки «Taster’s Choice».
В 1974 году компания стала крупнейшим акционером фирмы L′Oréal — одного из мировых лидеров в производстве косметики, таким образом выйдя за пределы рынка продуктов питания.
В связи с резкими изменениями в мировой экономике в это время продажи продукции на традиционных для компании рынках упали, и позиции компании пошатнулись. Чтобы стабилизировать ситуацию, компания стала наращивать объёмы производства и продаж в развивающихся странах. Кроме того, был приобретен американский производитель фармацевтических и офтальмологических товаров — Alcon Laboratories, Inc.
В 80-е годы компания поставила перед собой две основные стратегические задачи: укрепление финансового положения путём внутренней реорганизации и продолжение политики, направленной на приобретение стратегически выгодных предприятий. Таким образом, в период с 1980 по 1984 год компания продала несколько входящих ранее в корпорацию предприятий, которые либо были неприбыльными, либо не вписывались в общую стратегию развития. В 1984 году улучшение экономического положения Nestlé позволило сделать ряд новых приобретений, включая покупку с аукциона за $3 млрд крупнейшую в США компанию-производителя продуктов питания Carnation (торговая марка «Friskies»). Подписание договора о приобретении Carnation состоялось в 1985 году и стало одной из крупнейших сделок в истории пищевой промышленности. Также в 1988 приобретена британская кондитерская компания Rowntree Mackintosh, что присоединило бренд Willy Wonka к Nestlé.
Затем были приобретены итальянский концерн по производству минеральной воды San Pellegrino (1997 год), британский производитель кормов для домашних животных Spillers Petfoods (1998 год) и Ralston Purina (2002 год). Было принято решение о закрытии своих предприятий по производству молотого кофе в США (Hills Bros, MJB, Chase & Sanborn), что позволило компании сконцентрировать усилия на продвижении нового ассортиментного ряда элитного Nescafe, производство которого началось на Западном Побережье в 1999 году.
В декабре 2005 Nestlé приобретает греческую компанию Delta Ice Cream за 240 миллионов евро, а в январе 2006 в полное владение переходит Dreyer’s. Это позволило Nestlé стать крупнейшим производителем мороженого в мире, контролирующим 17,5 % рынка.
В ноябре 2006 Nestlé приобретает подразделение Medical Nutrition у Novartis Pharmaceutical за $2,5 млрд. В апреле 2007 Nestlé покупает производителя детского питания Gerber за $5,5 миллиардов.
В 2014 году выручка Nestle выросла по сравнению с предыдущим годом на 4,5 % до 91,6 млрд швейцарских франков ($93,7 млрд), чистая прибыль увеличилась на CHF4,4 млрд до CHF14,5 млрд. Рыночная капитализация составляет CHF227,174 млрд.
В списке крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000 Nestlé в 2015 году заняла 30-е место, в том числе 20-е по обороту и 14-е по рыночной капитализации. В списке наиболее дорогих мировых брендов заняла 43-е место.
История создания Nestle — LIFE HACKING
История создания компании Nestle
Швейцарский фармацевт Генри
Швейцарский фармацевт Генри Нестле озадачился вопросом детского питания. Генри решил создать продукт, который был в точности повторял материнское молоко. В скором времени фармацевт создает такой продукт под названием Farine Lactee Henry Nestle (мука молочная Генри Нестле). Сухое молоко состояло из самых натуральных ингредиентов того времени: молока, сахара и пшеничной муки. Искусственное молоко получилось не хуже чем натуральное материнское. Тогда Генри решает создать собственную компанию по производству молока.
Уже в 1867 знакомый нам фармацевт создает компанию под название Nestle (весьма эгоистично). Основной целью компании было создание качественного продукта для малышей. Первый основным потребителей продукции Nestle стал младенец, который не переносил материнское и обычное молоко. У него начиналась аллергическая реакция. Врачу ничем не могли помочь малышу. Тогда Генри предложил дать ему молоко собственного приготовления, и оно не вызвало аллергии. Таким образом, сухая мука от Nestle спасла жизнь младенцу. В дальнейшем этот случай вызвал всеобщий интерес, и продукция от Nestle быстро набрала популярность во всей Европе. Вместе с популярностью кошелек Генри набрал толщину, ведь продукт приносил хороший заработок для семьи Нестле.
В 1886 году Anglo-Swiss Milk Company созданная двумя братьями — Чарльзом и Джорджем Пейджами начала производить молоко для младенцев. Изначально американская компания производила сгущенное молоко. Узнав об этом, компания Nestle в ответ запустило производство сгущенки. Вот это поворот! Пейджи были в шоке от такого дерзкого ответа Генри!
Семейный герб
Гнездо с птицами — фамильный герб семейства Нестле, в переводе с немецкого Nestle означает «маленькое гнездо». Когда Генри Нестле предложили сменить логотип на швейцарский крест, он сказал:
«К сожалению, но я не могу принять вашу идею по замене гнезда Швейцарским крестом, так как я не могу под каждую страну иметь различные торговые марки. Кто угодно может использовать крест, но уже никто не сможет использовать мой фамильный герб.»
В 1905 году произошло слияние двух конкурирующих компаний и тогда появилась новая Nestle and Anglo-Swiss Milk Company. В то время компании Nestle уже принадлежали несколько заводов в США, Британии, Испании и в Германии. Уже в 1907 году компания начала захватывать Австралийский рынок, чтобы увеличить объемы продаж.
В начале первой мировой дела у компании пошли хуже, ведь доставка сырья замедлилась. Пути доставки были отрезаны, сырья не хватало, тогда компания растратила все свои запасы свежего молока. Однако были и положительные моменты: армия США нуждалась в сгущенке и сухом молоке. Компания Nestle избежала своего конца благодаря гос заказу для армии. Военные сух пайки включали в себя сгущенку и сухое молоко. И на фронте солдаты любили сгущенку. Компании не хватало заводов, поэтому они выкупили еще несколько фабрик в Америке. К концу войны объем продаж удвоился по сравнению с лучшими продажами до военного времени. Nestle на тот момент имела 40 фабрик.
Первый шоколад и Nescafe
В 1921 году компания понесла свои первые убытки, причиной тому стали: рост цен на сырье, падения курса валют, полное затишье в экономике. Тогда в компании появился Швейцарский банковский эксперт — Луис Даплес. Проведя ряд реформ в работе компании, ему удалось нормализовать производство.
Также в начале 20 века появляется первый шоколад, который стал так же востребован как и сгущенка в годы войны. Параллельно компания стала выпускать растворимый шоколадный напиток, пасту для детей и всем знакомое кофе Nescafe!
Во время второй мировой войны Nestle вновь увеличила объем продаж. Востребована была вся продукция компании:растворимый кофе, сгущенка, шоколад, паста. В 1943 году ежегодный доход компании составил 100 миллионов долларов, а к концу 1945 почти 245 миллионов долларов. Больший доход компании приносил растворимый кофе Nescafe!
После военные годы сказывались для компании наилучшим образом. Именно в эти периоды компания расширялась сама и расширяла ассортимент продукции. После второй мировой войны компания объединилась с компаниями Alimentana S.A, производившей супы быстрого приготовления, и Maggi, таким образом образовался новый холдинг Nestle Alimentana Company.
Выход на более крупный рынок
Nestle не остановилась на компаниях Alimentana S.A и Maggi, следующим шагов развития компании стало приобретение холдинга, производящего консервированные продукты, Crosse & Blackwell. Затем в 1963 году компания выпускает уже новую продукцию замороженной и консервированной еды под маркой Findus.
На протяжении следующих восьми лет компания активно выкупала другие компании, холдинги и бренды. Таким образом, в 1971 году Nestle приобретает Libby — компания производящая натуральные нектары и соки. Далее в состав входить и бренд Stouffer. Nestle становится самой крупной индустрией своего времени.
Дальнейшие действия компании приносят компании крупный заработок. Продажи Nestle выросли в 4 с лишним раза! В 1966 году компания создала новую технологию изготовления кофе. Технология представляла собой процесс низкотемпературной сушки! Таким образом, Nestle выпускают новую марку кофе — Taster’s Choice.
В 1974 году компания покупает холдинг L’Oreal, производящий косметику. Nestle выходит за рамки пищевой промышленности!
Nestle в наше время
В 1990 году началась ликвидация компанией, занимающихся пищевой промышленностью. Такая ситуация была на руку Nestle. Именно в этот период компания начала еще более бурную деятельность. Товары конкурентов быстро заменились на продукцию компании. Появляются новые рынки в Китае, что позволяет Nestle увеличить объем своих продаж.
В наше время трудно представить товар, который бы не был изготовлен компанией Nestle. Ведь Nestle — это детское питание, кулинарные изделия, кофе, шоколад, паста, готовые завтраки, средства гигиены и много другое. Компания владеет большим количеством заводов по всему миру. Продукция Nestle востребована более чем в 60 странах мира!
Первая детская продукция была сделана Генри Нестле, все остальное питание компания разрабатывала сама. Детские натуральные соки пользуются большой популярность в наше время, так как самое лучше детям. Но люди и не задумываются, что компании пришлось выкупать целый холдинг и кучу прав для его производства.
Благодаря сайту LifeHacking, вы теперь сможете похвастаться своими знаниями о Nestle перед друзьями.
Мне нравитсяНе нравится
Nestle SA | История, головной офис и дочерние компании
Nestlé SA , международный производитель пищевых продуктов. Штаб-квартира компании находится в Веве, Швейцария, и имеет заводы более чем в 80 странах. Основными продуктами Nestlé являются сгущенное и сухое молоко, детское питание, шоколадные изделия, конфеты, растворимый кофе и чай, супы, приправы и приправы, замороженные продукты, мороженое и вода в бутылках. Компания также производит фармацевтические препараты.
Британская викторина
Мировые организации: факт или вымысел?
Менее 50 стран входят в состав Организации Объединенных Наций.
История компании началась в 1866 году, когда были основаны два отдельных швейцарских предприятия, которые впоследствии составили ядро Nestlé. В августе того же года Чарльз А. Пейдж и Джордж Пейдж, братья из США, основали англо-швейцарскую компанию по производству сгущенного молока в Чаме, Швейцария. В сентябре в соседнем Веве Анри Нестле разработал детское питание на основе молока и вскоре начал его продавать. В последующие десятилетия оба предприятия активно расширяли свой бизнес по Европе и США.(Анри Нестле ушел на пенсию в 1875 году, но компания, перешедшая в новый владелец, сохранила свое имя как Farine Lactée Henri Nestlé.) В 1877 году компания Anglo-Swiss добавила в свою продукцию детское питание на основе молока, а в следующем году компания Nestlé добавила конденсированные молока, так что фирмы стали прямыми и яростными соперниками.
В 1905 году, однако, компании объединились в Nestlé и Anglo-Swiss Condensed Milk Company, сохранив это название до 1947 года, когда название Nestlé Alimentana SA было принято в результате приобретения Fabrique de Produits Maggi SA (основана 1884 г.) и ее холдинговая компания Alimentana SA из Кемпттала, Швейцария.Maggi был крупным производителем суповых смесей и сопутствующих продуктов питания. Нынешнее название компании было принято в 1977 году.
С начала 20 века компания «Нестле» начала диверсификацию. В 1904 году компания приобрела права на шоколад, в результате чего стали выпускаться продукты под брендами Peter, Kohler, Nestlé и Cailler. В 1927 году он приобрел права у сыроварни Gerber & Company AG. В 1937 году компания изобрела растворимый кофе, который в следующем году начала производить под названием Nescafé.В 1960 году он приобрел контроль над Crosse & Blackwell (основана в 1830 году) и дочерними компаниями в Великобритании, Австралии, Южной Африке, США и других странах. Подразделение бутилированной воды Nestlé было создано путем покупки европейских брендов, таких как Vittel (1987), Perrier (1992) и Sanpellegrino (1998). Многие американские пищевые компании были поглощены, включая Libby, McNeill & Libby (1970), Stouffer Corporation (1973) и одну из крупнейших американских компаний по производству продуктов питания, Carnation Company (1985).В 2002 году в результате покупки компании Ralston Purina Nestlé было создано новое подразделение Nestlé Purina PetCare, а американский бизнес по производству мороженого Nestlé был объединен под брендом Dreyer’s. Chef America, Inc., компания по производству замороженных продуктов, также была приобретена в 2002 году. В 2007 году компания добавила в свою линейку продуктов ароматизатор молока, известный как Ovaltine. Компания также вышла на рынок замороженной пиццы в 2010 году, купив бизнес замороженной пиццы Kraft Foods в США и Канаде за 3,7 миллиарда долларов.
Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний.Получите 30% подписки сегодня.
Подпишись сейчас
На протяжении многих лет некоторые методы ведения бизнеса Nestlé подвергались тщательной проверке. В июле 1977 года в Соединенных Штатах был начат бойкот продукции компании из-за того, что «Нестле» рекламировала матерям свои детские смеси для младенцев в качестве альтернативы грудному вскармливанию, особенно в менее развитых странах. Бойкотисты раскритиковали рекламу как агрессивную и заявили, что использование детских смесей приводит к проблемам со здоровьем и смерти младенцев; Во главе с такими группами, как Всемирный альянс действий по грудному вскармливанию (WABA) и «Спасем детей», бойкот позже распространился на Европу и за ее пределами.На компанию Nestlé также подали иски со стороны Международного форума по правам трудящихся и активистов, выступающих против детского труда, за предполагаемую практику использования детского труда на ее фермах какао в Кот-д’Ивуаре. В 2013 году «Нестле Канада», двум ее бывшим руководителям, конкуренту и дистрибьютору были предъявлены обвинения в якобы установлении цен на шоколад; обвинения последовали за многолетним расследованием Канадского бюро по конкуренции, в результате которого Nestlé Canada и другие производители шоколада выплатили компенсацию в размере 23 миллионов долларов.
.
Nestlé — Wikipedia, la enciclopedia libre
Nestlé S.A. ( произношений на французском языке: / nɛsle /) es una empresa multinacional suiza de alimentos y bebidas con sede en Veveya, Vaud, Suise con sede en Veveya. Ha sido la empresa de alimentos más grande del mundo, medida por los ingresos y otras métricas, para 2014, 2015 y 2016. [1] [2] [3] [4] Классифицируется в номере 72 списка Fortune Global 500 в 2014 году [5] в редакции Forbes Global 2000 в 2016 году из крупных государственных учреждений. [6]
Los productos de Nestlé includes alimentos para bebés, comida médica, agua embotellada, cereales para el desayuno, café y té, confitería, productos lácteos, helados, alimentos congelados, alimentos para mascotas y aperitivos. [7] Veintinueve de las marcas de Nestlé tienen ventas anuales de más de 1.000 миллионов долларов, включая Nespresso, Nescafé, Kit Kat, Smarties, Nesquik, Stouffer, Vittel y Maggi. Nestlé cuenta con 447 fábricas, opera en 194 países y emplea a unas 339.000 персон. [8] Эс-уно-де-лос-основных акционистов компании «Л’Ореаль», большая компания космического мира. [9]
«Нестле» в форме в 1905 году в компании англо-швейцарской компании по производству сгущенного молока на стадионе «Унидос», в 1866 году, в семье Джорджа и Чарльза Пейджа, и у Фарина Лакте Анри Нестле, в 1866 году у Анри Нестле. La compañía creció значимая дюранте ла Primera Guerra Mundial y nuevamente después de la Segunda Guerra Mundial, ampiando sus ofertas más allá de sus primeros productos de leche condenada y fórmula infantil.La compañía ha realizado una serie de adquisiciones corporativas, включая Crosse & Blackwell в 1950 г., Findus в 1963 г., Либби в 1971 г., Раунтри Макинтош в 1988 г., Клим в 1998 г. и Гербер в 2007 г.
Nestlé tiene una primaria en la SIX Swiss Exchange y forma parte del Swiss Market Index. Tiene una cotización secundaria en Euronext. В 2011 году, Nestlé figuraba en el puesto número 1 de la revista Fortune Global 500 como la empresa más rentable del mundo. [10] Con una capitalización de mercado de 239 долларов США.600 миллионов, Nestlé se ubicó en el puesto número 11 en el FT Global 500 de 2014. [11]
Fundación y primeros años (1866-1900) [редактор]
Анри Нестле, confitero suizo, fue el fundador de Nestlé y uno de los Principales creadores de la leche condenada.
Los orígenes de Nestlé se remontan a 1866, cuando se fundaron dos empresas suizas separadas que más tarde formarían el núcleo de Nestlé. En las décadas siguientes, las dos empresas Compettidoras Expandieron agresivamente sus negocios en toda Europa y Estados Unidos.
En septiembre de 1866, en Vevey, Анри Nestlé desarrolló alimentos para lactantes a base de leche y pronto comenzó a comercializarla. Al año siguiente, en 1867, Henri Crea una combinación de leche en polvo y harina de trigo, a la que llamó «harina lacteada». La fama de este producto creció en Europa y, en 1868, se inició la producción industrial de esta fórmula, hoy conocida como Cerelac. [12] Este mismo anño Daniel Peter comenzó siete años de trabajo perfeccionando su invención, el processso de fabricación de chocolate con leche.Nestlé era la cooperación критически важная очередь Peter necesitaba для решения проблем, связанных с жизнью, тода эль-агуа-де-ла-leche agregada, а су шоколад у así evitar que el producto desarrollara moho. Анри Нестле в отставке в 1875 году в компанию, bajo nueva propiedad, conservó su nombre como Société Farine Lactée Henri Nestlé .
En agosto de 1867, Charles (cónsul estadounidense en Suiza) y George Page, dos hermanos del condado de Lee, Illinois, Estados Unidos, establecieron la Anglo-Swiss Condensed Milk Company en Cham, Suiza.Su primera operación británica se abrió en Chippenham, Wiltshire, en 1873. [13]
En 1877, англо-швейцарский аньядио алиментос базис де лече пара бебе сус продуктос; En el año siguiente, la Compañía Nestlé agregó leche condenada a su cartera, lo que hizo que las firmas fueran directas y rivales. В 1879 году Nestle se fusionó con el изобретатель шоколада с leche Daniel Peter.
Fusiones (1901–1989) [редактор]
Certificado para 100 acciones de Nestlé y Anglo-Swiss Condensed Milk Co., Emitida el 1 ноября 1918 г.
В 1904 году, Франсуа-Луи Кайлер, Шарль Амеде Колер, Даниэль Петер и Анри «Нестле» участвовали в творчестве и десертировании шоколада, продавали шоколад «Нестле». [14]
En 1905, las empresas se fusionaron para convertirse en Nestlé & Anglo-Swiss Condensed Milk Company , [15] conservando ese nombre hasta 1947 cuando la denominación Festlé Alimentana de la comquisión result fue Fabrique de Produits Maggi SA (fundada en 1884) и su sociedad holding, Alimentana SA, de Kempttal, Suiza.Maggi era un fabricante importante de mezclas para sopa y de productos alimenticios relacionados. Фактический номер компании, принятой в 1977 году. Принцип работы 1900 года, компания по производству производственных помещений на стадионах единства, Эль-Рейно-Унидо, Алемания и Испания. La Primera Guerra Mundial Creó la demanda de productos lácteos en forma de contratos gubernamentales y, al final de la guerra, la producción de Nestlé se había más que duplicado. [15]
Edificio de Nestlé en Alepo (Siria) durante los 1920-х годов.
En enero de 1919, Nestlé compró dos plantas de leche condenada en Oregon de la compañía Geibisch & Joplin за 250 000 долларов. Компания Uno основана в Бандоне, и она основана в Милуоки. Значительное расширение расширяется, производится 250 000 либр конденсационного лечения на плантациях Бандона. [16] [15]
En 1921, la compañía registra su primera pérdida; con el aumento en los Precios de las materias primas, la disminución del ritmo de la economyía post-guerra y el Deterioro de las tasas de cambio, el pesimismo sigue en aumento.Nestlé sintió inmediatamente los efectos de la Segunda Guerra Mundial. Los Beneficios bajaron de 20 миллионов долларов США в 1938 году и 6 миллионов долларов США в 1939 году. [17] Se establecieron fábricas en países en desarrollo, specificmente en América Latina. [17] Примерная плантация «Нестле» в Латиноамериканском регионе в Арарасе, Бразилия. Pronto, la compañía se expandió por todo el continente. [12]
Irónicamente, la guerra ayudó con la Introduction del nuevo producto de la compañía, Nescafé («Café de Nestlé») в 1938 году, находится посреди Института Бразильо дель Кафе. los que aprovechar los grandes excedentes de café en Brasil.Очо аньос де исследованиясьон, дан como resultado un polvo soluble, que se convirtió en una bebida básica del ejército estadounidense. La producción y las ventas de Nestlé aumentaron en la Economía de Guerra.
Después de la guerra, los contratos del gobierno se secaron, y los consumidores cambiaron de nuevo a la leche fresca. Sin embargo, la dirección de Nestlé responseió rápidamente, agilizando las operaciones y reduciendo la deuda. La década de 1920 vio la primera expansión de Nestlé en nuevos productos, convirtiéndose la fabricación de chocolate en la segunda actividad más importante de la compañía. [17] Генеральный директор эпохи Луи Дапплз в 1937 г. получил признание Эдуарда Мюллера в 1948 г.
Un anuncio de 1915 para «Nestlés Food», una fórmula infantil temprana
El crecimiento se aceleró y se adquirieron numerosas empresas. В 1947 году Nestlé se fusionó con Maggi, un fabricante de condimentos y sopas. Crosse y Blackwell siguieron в 1950 году, aligual que Findus (1963), Libby (1971) и Stouffer (1973). [17] La diversificación vino con una Participación en L’Oréal en 1974. [17] En 1977, Nestlé hizo su segunda empresa fuera de la industrial alimentaria, mediante la adquisición de Alcon Laboratories Inc. [18]
Финал Сегунды Герра Мундиаль fue el comienzo de una fase dinámica para Nestlé, aunque también se destacaría que tras acuerdo con L´Oréal en 1974, la posición general de Nestlé cambia rápidamente. Por primera vez desde la década de 1920, la situación económica de la compañía se Dedeiora al subir el Precio del Petróleo y al disminuir el crecimiento de los países industrializados. [18] Адемас, лас тасас де камбио, что испортилось кон эль франко франсес, эль долар, ла эстерлина и эль марко весы, todos perdiendo valor frente al franco suizo. Aunque con todos estos hechos, с 1975 по 1977 год, los Precios del cafe se cuadruplican y los del cacao se triplican. [18]
Entre 1980 y 1984, la compañía desinvierte en varios negocios no estratégicos o que no le generaban utilidades. Al mismo tiempo, Nestlé pone fin a una serie de controversias sobre la comercialización de fórmulas infantiles en el Tercer mundo. [19] Дискуссия о продуктах Nestlé por parte de ciertasorganaciones. Este tema aún sigue latente en algunos lados, pero no existen intentos Mongativos de Boicot. [19]
Tras deshacerse de algunas propiedades, regresa con las adquisiciones de Carnation por $ 3.000 миллионов в 1984, trayendo la marca de leche emporada, [19] así como Coffee-Mate y Friskies a Nestlé. Компания «Раунтри Макинтош» провела поиск в 1988 году на 4500 миллионов долларов, вот и все, что связано с Кит Кат, Smarties y Aero.
Crecimiento internacional (1990-2011) [редактор]
La primera mitad de los años noventa demostró ser благоприятная для Nestlé. Los obstáculos al comercio se derrumbaron y los mercados mundiales se convirtieron en áreas comerciales más o menos integrationdas. Desde 1996, se han realizado diversas adquisiciones, entre ellas San Pellegrino (1997), D’Onofrio (1997), Spillers Petfoods (1998) и Ralston Purina (2002). Hubo dos adquisiciones importantes en América del Norte: en junio, Nestlé combinó su negocio de helados en Dreyer’s, y en agosto se anunció una adquisición de 2 US $.600 миллионов от Chef America, сливки Hot Pockets. [20] En el mismo lapso de tiempo, Nestlé Entró en una oferta concunta con Cadbury y estuvo cerca de comprar la icónica compañía estadounidense Hershey’s, uno de sus más feroces conctidores de confiter terminía, pero el acumente. [21]
En 2003 inicia con la adquisición de helados Mövenpick, mejorando la posición de Nestlé en esta category de producto. В 2006 году, Дженни Крэйг, американская американская американская манежо-песо, и дядя Тоби, объединяющий портал Нестле. [22]
En diciembre de 2005, Nestlé compró la empresa griega Delta Ice Cream за 240 миллионов евро. En Enero de 2006, Tomó la propiedad complete de Dreyer’s, convirtiéndose así en el fabricante de helados más grande del mundo, con una cuota de mercado del 17,5%. [23] En julio de 2007, completetando un acuerdo anunciado el año anterior, Nestlé adquirió la división de nutrición médica de Novartis Pharmaceutical por US $ 2.500 миллионов, adquiriendo también el producto de sabor a la lasche con de suplementos nutricionales «Boost» и «Resource», и диетические продукты Optifast. [24]
En abril de 2007, volviendo a sus raíces, Nestlé compró al fabricante estadounidense de alimentos para bebés Gerber por 5.500 миллионов долларов США. [25] [26] [27] En diciembre de 2007, Nestlé firmó una alianza estratégica con un fabricante de chocolate belga, Pierre Marcolini. [22] [28]
Nestlé acordó vender su Participación de control en Alcon a Novartis el 4 de enero de 2010. La venta formaría parte de una oferta más ampia de 39 долларов США.300 миллионов, Por Parte de Novartis, para la adquisición complete de la compañía de cuidado ocular más grande del mundo. [29] Эль 1 марта 2010 г., «Нестле завершило сотрудничество по нортеамериканскому сотрудничеству с пиццей Kraft Foods» за 3,700 миллионов долларов США.
Desde 2010, Nestle ha estado trabajando para transformarse en una empresa de nutrición, salud y bienestar en un esfuerzo por combatir la disminución de las ventas de confitería y la amenaza de ampiar la Regulación gubernamental de dichos alimentos.Este esfuerzo se lleva a cabo a través del Instituto Nestlé de Ciencias de la Salud bajo la dirección de Ed Baetge. El Instituto tiene como objetivo desarrollar «una nueva industry entre alimentos y productos farmacéuticos» mediante la creación de productos alimenticios con propiedades превентивы и коррективы для здоровья, который восстанавливается в медицинских целях. La rama de Ciencias de la Salud ya ha producido varios productos, сказки como bebidas y batidos de proteína destinados a combatir la desnutrición, la диабет, la salud digestiva, la obesidad y otras enfermedades. [30]
En julio de 2011, Nestlé SA acordó comprar el 60 por ciento de Hsu Fu Chi International Ltd., на сумму 1,700 миллиона долларов США. [31] Эль 23 декабря 2012 г., Nestlé acordó adquirir la unidad de нутрицион инфантиль де Pfizer Inc., предшествующий Wyeth Nutrition, на 11 900 миллионов долларов США, сверх предложения, связанного с Danone y Mead Johnson. [32] [33] [34]
Evolución reciente (2012–2017) [редактор]
En los últimos años, Nestlé Health Science реализует различные приложения.Adquirió Vitaflo, который производит нутриционалные клиентские продукты для генетических личностей; CM&D Pharma Ltd., специализирующаяся на производстве продуктов для лечения пациентов с заболеваниями почек; Y Prometheus Laboratories, una empresa especializada en tratamientos para enfermedades gastrointestinales y cáncer. También tiene una Participación minoritaria en Vital Foods, una compañía con sede en Nueva Zelanda que desarrolla soluciones basadas en kiwis para las condiciones gastrointestinales a partir de 2012. [35]
Отрасль compra reciente include el programa de pérdida de peso de jenny Craig, на 600 миллионов долларов США. Nestlé vendió la unidad de negocios de Jenny Craig a North Castle Partners en 2013. [36] En febrero de 2013, Nestlé Health Science compró Pamlab, que fabrica alimentos medicos basados en L-metilfolato dirigidos a la depresión, la Diabetes y la pérdida de memoria. [37] En febrero de 2014, Nestlé vendió su negocio de nutrición deportiva PowerBar a Post Holdings, Inc. [38] Más tarde, en noviembre de 2014, Nestlé anunció que createda explorando opciones estratégicas para su subsurance de alimentos congelados, Davigel. [39]
En diciembre de 2014, Nestlé anunció la apertura de 10 centros devestigación de cuidado de la piel en todo el mundo, profundizando su inversión en un mercado de productos para la salud de mayor crecimiento. Ese año, Nestlé gasta alrededor de 350 миллионов долларов в исследовании и дезарролло в дерматологии.Пример центра исследований, Nestlé Skin Health Investigation, Educación y Desarrollo de la Longevidad, se inaugurará a mediados de 2015 en Nueva York, seguido por Hong Kong y São Paulo, y más tarde en Norteamérica, Asia y Europa. La iniciativa está siendo lanzada en asociación con la Coalición Mundial sobre el Envejecimiento (GCOA), un consorcio que include compañías como Intel y Bank of America. [40]
Nestlé anunció en enero de 2017 que trasladaría sus oficinas centrales estadounidenses de Glendale (California) a Rosslyn (Virginia), fuera de Washington, DC.
Presencia en países hispanos [editar]
Америка [редактор]
La marca llegó a varios de países de América por medio de la importaciones de productos lácteos que llegaban a dichos países, para con los anos establecerse oficialmente. La empresa tiene presencia en dichos países: [41]
- Аргентина (con presencia desde finales del siglo XIX; establecido oficialmente desde 1930; cuenta con 9 fábricas) [42]
- Brasil (con presencia desde 1875, cuando llega la leche condencada milkmaid) desde 1921, cuando se inaugura la primera fábrica de Nestlé en Latinoamérica, en la ciudad de Araras, Estado de São Paulo) [43]
- Bolivia (con presencia desde 1960s; establecido de elicial 2000) 44]
- Чили (con presencia desde 1934; establecido oficialmente desde 1945; cuenta con 7 fábricas) [45]
- Колумбия (con presencia desde 1922; establecido oficialmente desde 1944; cuenta con 4 fábricas) [46]
- Коста-Рика
- Куба
- República Dominicana
- Эквадор (con presencia desde 1955; establecido oficialmente desde 1970) [12]
- Сальвадор
- Гватемала
- Гондурас
- México (con presencia desde 1930; establecido oficialmente desde 1935; cuenta con 13 fábricas) [47]
- Никарагуа
- Панама
- Парагвай (con presencia desde 1964; establecido oficialmente desde 1998) [48]
- Перу (con presencia desde 1919; establecido oficialmente desde 1940) [49]
- Пуэрто-Рико
- Уругвай (con presencia desde 1920; establecido oficialmente desde 1976) [50]
- Венесуэла (con presencia desde 1886; establecido oficialmente desde 1941; cuenta con 5 fábricas) [51]
España [editar]
En 1905, debido a la elevada actividad industrial y ganadera de la provincia de Santander a Principios del siglo XX, se fundó la primera factoría de Nestlé en España en la localidad de La Penilla, con una reducida plantilla inicial de 30 trabajadores encabezada por Lorenzo Pfersich Wüscher.Se trata de la primera fábrica que la multinacional suiza estableció fuera de su país de origen. Su primer artículo en producción fueron botes de harina lacteada Nestlé, pese a que era un producto ya existente en el país, lo que sumado a la desconfianza inicial hacia una marca recién introducida supuso un Difícil Crecimiento del Negocio de la Hstlécio. [52]
Para 1920 la empresa consigue establecerse como marca de confianza en España y constituye la sociedad AEPA (Anónima Española de Productos Alimenticios), y se Expandde creando delegaciones en las ciudades más importantes del País, obteniendo de de el 1927 la Real Casa «Пор эль-Рей Альфонсо XIII.Durante ese periodo Nestlé invirtió en grandes campñas de marketing e images, y en 1928 incorporó a su fábrica la producción y venta de chocolates con las marcas Peter, Cailler y Kholer (hasta entonces sólo producidos en fábricas en fábricas you en fábricas, en fábricas, en fábricas, en fábricas, en fábricas, en fábricas, en fábricas, en fábricas, en fábricas, en fábricas, en fábricas, en fábricas, en fábricas, en fábricas. Fruto de la fusión en 1929 con Chocolats Suisses S.A. la fábrica de La Penilla se convierte en una de las trece fábricas del mundo donde se производит новые линии шоколада Nestlé, которые являются грузом из ésta al infante Don Jaime de Borbón. [52]
В актуальном состоянии, Nestlé en España tiene la sede en Esplugues de Llobregat, в Барселоне, y 10 centros de producción repartidos en cinco comunidades autónomas. Se encuentran en Pontecesures (Понтеведра), Хихон-и-Себарес (Астурия), Ла-Пенилья (Кантабрия), Жирона и Виладрау (Жирона), Кастельбисбаль (Барселона), Реус (Таррагона), Миахадас (Касерес) и Эррера-дель-Дуке) (Бадахо).
Con una plantilla media de cerca de 4500 personas, Nestlé ofrece productos alimenticios para consumir en las diferentes etapas de la vida: alimentos infantiles, lácteos, chocolates, cafés y bebidas a base de cereales, culinarios, cereales para el desongelunos aguas minerales, especialidades de nutrición clínica y alimentos y cuidados para mascotas.
Proyectos en España [редактор]
План неотъемлемой части reciclaje de cápsulas de cafe
Nestlé España puso en marcha en 2011 un plan de reciclaje integ de cápsulas de café con ayuntamientos y Organisos municipales. A día de hoy, existen 1.469 puntos de recogida municipales de cápsulas que dan servicio a más де 16 миллионов жителей 12 автономных сообществ (Андалусия, Арагон, Астурия, Балеарские острова, Кантабрия, Кастилья-и-Леон, Каталония, Мадрид, Ла , Паис Васко и Валенсия).
Шоколад, разработанный с содержанием какао, сертифицирован по UTZ
С 2016 года, программа сельскохозяйственного производства с сертификатом UTZ, сертификация какао с производством шоколада Nestlé todo el chocolate de la fábrica de Penilla de Cayón, в Кантабрии. Esta organación tiene el objetivo de contribuir a mejorar las condiciones de vida de los Agricultores de cacao y proteger el medio ambiente. Actualmente, el cacao que compra Nestlé Prodede, Principalmente, de Costa de Marfil, Ghana y Ecuador.
Los 10 Compromisos Nutricionales
En 2014 Nestlé España presentó sus 10 Compromisos Nutricionales que Definen la estrategia de la empresa en nutrición. Estoscompisos se centran en tres áreas: la formulación de productos, la información al consumidor y la Educación.
Lavestigación científica
A nivel mundial, Nestlé tiene una red de 40 centros devestigación y desarrollo repartidos por diversos países de todo el mundo en los que trabajan 4.800 профессионалов.
Asuntos corporativos [редактор]
Nestlé es la mayor empresa de alimentos del mundo, con una capitalización de mercado de aproximadamente 231 000 миллионов франков суизос, que es más de 247 000 миллионов долларов США за май 2015 года.
En 2014, las ventas consolidadas fueron de 91,610 млн швейцарских франков и выгода 14,460 млн швейцарских франков. La inversión envestigación y desarrollo fue de 1.630 millones de francos suizos.
Ventas por categoryoría en CHF [editar]
- 20.300 миллонов бебидас в полво у жидкостей
- 16.700 миллионов продуктов lácteos y helados
- 13,500 миллионов плат, приготовленных и полученных для напитков,
- 13.100 миллионов питательных веществ и салютов
- 11.300 миллионов долларов США
- 9.600 миллионов конфитериа
- 6.900 millones de agua
Porcentaje de ventas por área geográfica [editar]
- 43% от Америки
- 28% Европы
- 29% de Asia, Oceanía y África
Según una encuesta global 2015 de consumidores en línea realizada por el Instituto de Reputación, Nestlé tiene una puntuación de reputación de 74.5 en una escala de 1-100.
Empresas concuntas [редактор]
В Las empresas concuntas входят:
Маркас Принципалес [редактор]
Las marcas están clasificadas por mercados y ordenadas por cantidad de beneficios económicos (де мэр а менор). Solo se includes las de mayor proyección internacional. Nestlé también tiene una Participación accionarial del 29% en L’Oréal, pero estaría planeando una OPA sobre el 30% que posee Françoise Bettencourt Meyers. [53] Las marcas aparecen aquí con el nombre original (обычные на английском), pues el mismo producto a menudo se presenta con different nombres en los países en los cuales se distribuyen.Hay que tener en cuenta, además, que en varios países la transnacional tiene marcas propias por haber comprado compañías locales que solo tienen reconocimiento allí.
Лече [редактор]
Papillas [редактор]
Cereales [редактор]
- Фитнес
- Фитнес Choc
- Фитнес темный шоколад
- Fitness Choc Белый
- Фитнес Choc Avellana
- Лев
- Чокапик
- Чокапик Авеллана
- Cheerios
- Estrellitas
- Эстреллита Мария
- Голден Грэхемс
- Cerelac
- Золотые хлопья
- Несквик
- Хлопья матовые
- Кукурузные хлопья (без глютена)
- Несквик Син Глютен
- Майло
- Trix
- Nestum
- Зукосос (Чили)
- Хрустящее печенье
- Lucky Charms
Barritas de Cereales [редактор]
- Барритас Голден Грэхэмс
- Барритас Несквик
- Барритас Чокапик
- Barritas Fitness Choc
- Barritas Fitness White
Café [editar]
- Otras bebidas
Helados [editar]
Culinarios [редактор]
Шоколад [редактировать]
.