Качества характеристика: Показатель качества — это… Что такое Показатель качества?

Содержание

характеристика качества — это… Что такое характеристика качества?

3.5.2 характеристика качества (quality characteristic): Присущая продукции (3.4.2), процессу (3.4.1)или системе (3.2.1) характеристика (3.5.1), относящаяся к требованию (3.1.2).

Примечания

1 Слово «присущая» означает свойственность чему-либо, особенно, если это относится к постоянной характеристике.

2 Присвоенные характеристики продукции, процесса или системы (например, цена продукции, владелец продукции) не являются характеристиками качества этой продукции, процесса или системы.

3.5 характеристика качества: Присущая характеристика продукции, процесса или системы, вытекающая из требований.

3.5.2 характеристика качества (en quality characteristic; fr caractéristique qualité): Присущая характеристика (3.5.1) продукции (3.4.2), процесса (3.4.1) или системы (3.2.1), вытекающая из требования (3.1.2).

Примечания

1 «Присущая» означает имеющаяся в чем-то. Прежде всего это относится к постоянной характеристике.

2 Присвоенные характеристики продукции, процесса или системы (например цена продукции, владелец продукции) не являются характеристиками качества этой продукции, процесса или системы.

3.1 характеристика качества (quality characteristic): Присущая продукции, процессу или системе характеристика, относящаяся к требованию.

Примечание 1 — Слово «присущая» означает «имеющаяся».

Примечание 2 — Назначенные характеристики продукции, процесса или системы (например, цена или владелец продукции) не являются характеристикой качества продукции, процесса или системы.

[ИСО 9000:2005, пункт 3.5.2]

3.5.2 характеристика качества (quality characteristic): Присущая продукции (3.4.2), процессу (3.4.1)или системе (3.2.1) характеристика (3.5.1),относящаяся к требованию (3.1.2).

Примечания

1 Слово «присущая» означает свойственность чему-либо, особенно, если это относится к постоянной характеристике.

2 Присвоенные характеристики продукции, процесса или системы (например, цена продукции, владелец продукции) не являются характеристиками качества этой продукции, процесса или системы.

3.2.34 характеристика качества (quality characteristic): Присущая характеристика продукции, процесса или системы, вытекающая из требования.

3.1.2 характеристика качества : Присущая характеристика продукции, процесса или системы, вытекающая из требований.

3.1.2 характеристика качества : Присущая характеристика продукции, процесса или системы, вытекающая из требований.

3.1.3 характеристика качества : Присущая характеристика продукции, процесса или системы, вытекающая из требований.

Смотри также родственные термины:


9 характеристика качества (программного средства):

Набор свойств программного средства, посредством которых описывается и оценивается его качество.

3.1 . характеристика качества воздуха (air quality characteristic): Одно из количественно определяемых свойств исследуемого воздуха, например концентрация компонента.

3.1 характеристика качества воздуха (air quality characteristic): Одно из количественно определяемых свойств исследуемого воздуха, например, концентрация компонента.

5.1.1 характеристика качества воздуха (air quality characteristic): Одно из количественно определяемых свойств исследуемого воздуха, например концентрация компонента.

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации.
academic.ru.
2015.

Свойства и показатели качества

Свойство — объективная особенность продукции (или товара), проявляющаяся при ее создании, оценке, хранении и потреблении. Свойства продукции могут быть простыми и сложными.

Простое свойство характеризуется одной особенностью, например, кислотность, жирность молока и др.

Сложное свойство комплекс особенностей, проявляющихся в совокупности, например пищевая ценность продуктов питания, включающая целый комплекс свойств — энергетическую, биологическую, физиологическую ценности, а также усвояемость.

Показатель качества — количественное и качественное выражение свойств продукции (или товара). Каждый показатель имеет наименование и значение.

Наименование показателя служит качественной характеристикой товара. Например: массовая доля сухих веществ.

Значение показателя является результатом количественного и качественного измерения (размера и размерности). Значение показателя применяется для установления соответствия или несоответствия определенным требованиям или для констатации результатов измерений. Например: массовая доля сухих веществ 9,0 %.

Показатели качества по наименованиям делятся на группы в зависимости от характеризуемых свойств (единичные, комплексные и интегральные) или от назначения (базовые и определяющие). Классификация показателей качества и их значений представлена на рис. 4.

 

Свойства и показатели качества 

 

Рис. 4. Классификация показателей качества

Единичные показатели — показатели, предназначенные для выражения простых свойств товаров. Например, к единичным показателям относятся цвет, форма, целостность, кислотность и др.

Комплексные показателипоказатели, предназначенные для выражения сложных свойств товаров. Так, состояние мякиша хлеба — комплексный показатель, характеризуемый через ряд единичных: цвет, пористость, эластичность и др.

Интегральные показатели — показатели, определяемые как отношение суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к затратам на разработку, производство, реализацию, хранение и потребление. Такой показатель обычно применяется при упрощенных расчетах конкурентоспособности товаров.

Базовые показатели — показатели, принятые за основу при сравнительной характеристике показателей качества. Примером базового показателя может служить цвет эталона, соответствующий цвету муки определенного сорта.

Как базовые могут быть использованы показатели базовых образцов аналогичной продукции, отражающие передовые научно-технические достижения, а также показатели стандартов или технических регламентов.

Определяющие показатели — показатели, имеющие решающее значение при оценке качества товаров. К ним относятся многие органолептические показатели — внешний вид, цвет всех потребительских товаров, вкус и запах пищевых продуктов; физико-химические показатели — массовая доля жира (в жиросодержащих продуктах — коровьем молоке, маргарине и др.), этилового спирта (в алкогольных напитках) и т.д.

Всем перечисленным показателям присущи определенные значения, которые делятся на следующие виды: оптимальные, действительные, регламентированные, предельные и относительные.

Оптимальное значение показателя — значение, позволяющее достигнуть наиболее полного удовлетворения части потребностей, которые обусловливает данный показатель.

Так, оптимальное значение показателя «внешний вид плодов и овощей» характеризуется типичными или свойственными природному сорту формой, окраской, чистой и сухой поверхностью без повреждений. Такое значение показателя свидетельствует о способности этих товаров наиболее полно удовлетворить потребности: физиологические — по функциональному назначению, эстетические и безопасности — благодаря отсутствию микробиологической порчи и микотоксинов.

Довольно часто оптимальное значение применяется в качестве нормы, устанавливаемой стандартами. Тогда это значение приобретает статус регламентированного. Оптимальное значение показателя наиболее желательно, но на практике не всегда достижимо. Поэтому при оценке качества определяется действительное значение показателя качества.

Действительное значение показателя — значение, определяемое однократным или многократным измерением его. Например, при оценке качества двух образцов сливочного масла определено содержание жира: в первом — 80,5 %, во втором — 82,5 %. Полученные результаты являются действительными значениями показателя жирности масла.

Регламентированное значение показателя — значение, установленное действующими нормативными документами. Содержание (массовая доля) жира в сливочном масле устанавливается действующим ГОСТом — не менее 82 %. Указанное значение является регламентированным и одновременно предельным.

Предельное значение — значение показателя качества, превышение или снижение которого регламентируется как несоответствие действующему НД.

Предельное значение показателей качества может быть или минимальным, или максимальным, или диапазонным. При минимальном предельном значении в НД устанавливается регламентированное значение — не менее, при максимальном — не более, а при диапазонном — не менее и не более.

Минимальное предельное значение показателей применяется в тех случаях, когда показатель способствует улучшению качества. В приведенном выше примере содержание жира в масле оказывает решающее влияние на его качество, причем, чем выше значение показателя, тем более ценным будет товар. При значении показателя ниже минимального предела часто ухудшается качество товара.

Максимальное предельное значение используется для показателей, ухудшающих качество, если установленные пределы будут завышены. Возникающее при этом несоответствие может привести к значительным или критическим дефектам, которые не позволяют использовать товар по назначению или приводят к потере безопасности. В этом случае товар переходит в градацию непригодного для использования по назначению, опасного для потребления и подлежит переработке или уничтожению.

Значения всех показателей безопасности устанавливаются как максимально предельные, и в случае превышения их товар нельзя использовать по назначению.

Вместе с тем есть целый ряд показателей, которые хотя и снижают качество, но при их значении большем, чем предельное, товар не опасен для потребления. К таким показателям относится массовая доля воды во многих продуктах питания. При повышенном содержании воды снижается пищевая ценность продукта. Вода не влияет непосредственно на безопасность, но при повышенном содержании ее некоторые товары становятся потенциально опасными, так как очень высока вероятность их микробиологической порчи.

Диапазонные предельные значения устанавливаются в тех случаях, когда и превышение, и понижение регламентированных пределов вызывают ухудшение качества. Например, размер корнеплодов устанавливается «не менее» и «не более» (так, размер корнеплодов моркови должен быть не менее 2 см и не более 6 см), так как у мелких корнеплодов (менее 2 см по наибольшему поперечному диаметру) меньше выход съедобной части и они хуже сохраняются, а крупные (более 6 см в диаметре) характеризуются пониженной пищевой ценностью.

К предельным значениям показателей можно отнести и допускаемые отклонения.

Допускаемые отклонения — значения показателей качества, устанавливающие нормированные пределы отклонений от регламентированного или оптимального значения того же показателя.

Допускаемые отклонения применяются для многих товаров. Это вызвано тем, что при существующем уровне развития техники и технологии чрезвычайно трудно и с экономической точки зрения невыгодно выпускать продукцию только с оптимально высокими значениями показателей качества. Многие из допускаемых отклонений в установленных пределах существенно не влияют на качество товаров. Изменение качества наблюдается лишь при превышении этих допусков.

Относительное значение показателя — значение, определяемое как отношение действительного значения показателя к базовому или регламентированному значению того же показателя.

Например, действительное значение показателя содержания жира в сливочном масле составляет 83 %, а базовое — 82,5 %. Тогда относительное значение показателя равно 83,0/82,5 = 1,06.

Уровень качества товаров — относительная характеристика, определяемая путем сопоставления действительных значений показателей с базовыми значениями тех же показателей.

При оценке уровня качества как базовые могут быть использованы показатели эталонов — образцов, которые могут отражать требования к качеству лучших мировых или отечественных изделий, а также требования (запросы) потребителей. Выбор показателей зависит от целей оценки качества.

Таким образом, качество товаров представляет собой совокупность свойств и показателей, которые обусловливают удовлетворение разнообразных потребностей в соответствии с назначением конкретных товаров. Следовательно, все эти свойства могут быть в широком понимании термина «потребитель» отнесены к потребительским, так как они могут удовлетворять потребности не только конечного потребителя, но и изготовителя новых товаров или исполнителя услуг. Однако в узком понимании к потребителям относят индивидуальных пользователей товаров. С этих позиций все свойства, характеризующие качество, следует подразделить на два класса:

  • потребительские;
  • технологические.

Эти две группы тесно взаимосвязаны, а порой и полностью совпадают. Так, для многих товаров, используемых как сырье или полуфабрикат для производства кулинарных, кондитерских изделий (мука, сахар, жиры и т.п.), функциональное назначение обусловлено в том числе и отдельными технологическими свойствами. Поэтому приведенное выше деление свойств на классы носит условный характер и предназначено для выделения свойств качества для конечного потребителя (потребительские свойства) и изготовителя (исполнителя) продукции, работ и услуг (технологические свойства).

Потребительские свойства — совокупность свойств, удовлетворяющих потребности или ожидания индивидуальных потребителей. Примером таких свойств могут служить пищевая ценность продуктов питания и др. Потребительские свойства характерны для готовой продукции и товаров, реализуемых в розничной торговле.

Технологические свойства — совокупность свойств продукции, удовлетворяющих потребности производственных потребителей и обеспечивающих эффективность производственных процессов. Технологические свойства наиболее присущи сырьевым товарам (сырью, материалам, полуфабрикатам). Например, крупа, мука, мясо, предназначенные для кулинарной обработки, имеют технологические свойства, эти свойства принято называть кулинарными (развариваемость круп и др.)

Характеристика показателей качества — Студопедия

­В настоящее время установлена номенклатура основных групп показателей качества продукции по характеризуемым свойствам: показатели назначения, надежности, технологичности, транспортабельности, безопасности, стандартизации и унификации, эстетические, эргономические, патентно-правовые, экологические, экономного использования сырья, материалов, топлива, энергии и трудовых ресурсов.

Показатели назначения характеризуют свойства продук­ции, определяющие основные функции, для выполнения которых она предназначена, и обусловливают область ее применения. Для продукции общественного питания показателя­ми назначения являются энергетическая ценность продукции, состав и структура продукции, обусловленные внесением различных добавок (белковых, витаминных, минеральных, ароматических и др.). Из показателей назначения, характеризующих структуру продукции, можно назвать содержание в ней различных пищевых веществ, формирующих ее структуру (загустители, пенообразователи, эмульгаторы, стаби­лизаторы, разрыхлители, водосвязывающие добавки и т. д.).

Состав продукции (содержание белков, жиров, углеводов и др.) В первую очередь характеризует пищевую ценность продукции, дает представление о ее биологической и энергетической ценности. В действующей и вновь ­ разработанной нормативной документации на продукцию общественного питания состав вырабатываемой продукции указывается. В отдельных случаях нормируется также содержание су­хих веществ, жира, соли.



Из показателей, характеризующих структуру продукции, применяется довольно широко органолептический показатель качества ­ консистенция (жесткая, нежная, мягкая, мазеобразная и др.), не имеющий количественного выраже­ния, определяемого объективными методами.

Показателъ надежности следует отнести к числу важ­нейших для продукции общественного питания. Под надеж­ностью понимается свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, xapaктеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, хранения и транспортирования. Показателем надежности продукции общественного питания является coхраняемость, которая гарантируется изготовителем в течение определенного времени при строго определенных температурных и влажностных режимах, которые установлены в нормативной документации, а для нестандартизованной про­дукции сохраняемость качества реrламентируется санитар­ными нормами и правилами. Так, в соответствии с СанПиН 42-­123-­4117­-85 для голубцов ­полуфабрикатов (с мясом и ри­сом, овощных, с рыбой и рисом, с творогом и рисом, с пшеном и шпиком) срок хранения с момента окончания технологического процесса не более 12 ч при температуре от 2 до 6 ºС, в том числе на предприятии-­изготовителе не более 4 ч, а продолжительность перевозки на изотермическом транспорте ­ не более 2 ч.


Показатели технологичности характеризуют свойства состава и структуры продукции, определяющие ее приспо­собленность к достижению минимальных затрат при производстве, хранении и восстановлении для заданных значений показателей качества продукции, объема выпуска ее и усло­вий выполнения работ. К показателям технологичности относят трудоемкость, материалоемкость и энергоемкость про­дукции, связанные с ее изготовлением. Технологичность производства продукции общественного питания зависит от состава и структуры сырья и готового продукта, рецептуры и технологии, используемого оборудования, режимов и спосо­бов­ кулинарной обработки и других факторов.

При разработке НД на продукцию необходимо стремиться снизить удельную трудоемкость, материалоемкость и энер­гоемкость изделий. Высокая трудоемкость изделия сдержи­вает его выпуск, так как она отражается на производительности труда. Трудоемкая продукция, например рыба фаршированная, выпускается в узком ассортименте и малых количествах. Об энергоемкости продукции можно судить по таким показателям, как продолжительность механической и тепловой обработки, температурный режим и способ обра­ботки, которые приводятся в НД.

Эргономические показатели отражают взаимодействие системы «человек ­ изделие» и всегда подразделяются на антропометрические, гигиенические, физиологические и пси­хологические. Для продукции общественного питания наиболь­шее значение имеют последние три показателя. В гигиени­ческом отношении продукция должна быть безвредной; в ней регламентируется содержание тяжелых металлов, микотоксинов, канцерогенов (в консервах, фритюрных жирах, копченостях), а также общая обсемененность микроорганизмами и содержание отдельных наиболее опасных для человека микроорганизмов (бактерии группы кишечной палочки, стафилококки, бактерии рода протея, бактерии рода сальмонелл).

Физиологические показатели используются при определении соответствия продукции физиологическим потребностям человека в пищевых веществах и энергии. В качестве критериев оценки качества продукции общественного питания они выступают крайне редко. Несколько шире они используются при оценке качества продукции для диетического и лечебно­-профилактического питания.

Психологические показатели применяют при определении соответствия продукции психологическим особенностям человека (национальным, индивидуальным).

Эстетические показатели характеризуют внешнюю выразительность, оригинальность, целостность композиции, выраженность и рациональность форм, стабильность товарного вида продукции. Требования к вн­ешнему виду, форме, цвету, прозрачности, мутности оговорены в нормативной документации на отдельные виды продукции общественного питания. Кроме того, дается описание правил оформления и отпуска блюд, что также отражается на качестве продукции.

Показатели стандартизации и унификации характеризуют степень использования в продукции стандартных и унифициро­ванных изделий, компонентов, отдельных элементов. Конечной целью унификации является стандартизация. Стандартизация состава и структуры позволяет получать продукцию с заданны­ми и воспроизводимыми свойствами, а также модельные систе­мы для изучения влияния технологических параметров произ­водства и кулинарной обработки продуктов на качество полу­фабрикатов и готовую продукцию. Применение унифицированных технологических процессов позволяет в значительной степени снизить затраты живоrо и овеществленного труда на единицу хранимой и реализуемой продукции.

Экономические показатели отражают затраты на разра­ботку, изготовление, хранение и реализацию продукции. С помощью экономических показателей оценивают технологичность продукции, уровень ее унификации и др. Экономичес­кие показатели находят свое отражение в ценах на продук­цию и играют большую роль в системе управления качеством продукции.

Патентно-правовые показатели указывают на возмож­ность беспрепятственной реализации продукции не только внутри страны, но и за рубежом. Следует заметить, что натуральные пищевые продукты не патентуются, тогда как продукция общественного питания, отдельные ее наименования могут быть охраноспособными.

характеристика качества — это… Что такое характеристика качества?



характеристика качества
measure of quality

Большой англо-русский и русско-английский словарь.
2001.

  • характеристика канала обслуживания
  • характеристика качества партии

Смотреть что такое «характеристика качества» в других словарях:

  • характеристика качества — Присущая продукции, процессу или системе характеристика, относящаяся к требованию. Примечания 1. Слово «присущая» означает свойственность чему либо, особенно, если это относится к постоянной характеристике. 2. Присвоенные характеристики …   Справочник технического переводчика

  • характеристика качества — 3.5.2 характеристика качества (quality characteristic): Присущая продукции (3.4.2), процессу (3.4.1)или системе (3.2.1) характеристика (3.5.1), относящаяся к требованию (3.1.2). Примечания 1 Слово «присущая» означает свойственность чему либо,… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • характеристика качества — kokybės charakteristika statusas T sritis automatika atitikmenys: angl. performance characteristic vok. Leistungsgröße, f; Leistungskennwert, m; Leistungsmerkmal, n rus. характеристика качества, f pranc. caractéristique qualitative, f …   Automatikos terminų žodynas

  • характеристика качества — kokybės charakteristika statusas T sritis Standartizacija ir metrologija apibrėžtis Parametras, apibūdinantis reiškinio kokybės ypatybių, pagrįstų tam tikrais reikalavimais, visumą. atitikmenys: angl. quality characteristic vok. Qualitätsmerkmal …   Penkiakalbis aiškinamasis metrologijos terminų žodynas

  • характеристика качества (программного средства) — Набор свойств программного средства, посредством которых описывается и оценивается его качество. Примечание Характеристика качества программного средства может быть определена путем задания иерархии ее подхарактеристик. [ГОСТ 28806 90 ] Тематики… …   Справочник технического переводчика

  • характеристика качества воздуха — 3.1 . характеристика качества воздуха (air quality characteristic): Одно из количественно определяемых свойств исследуемого воздуха, например концентрация компонента. Источник: ГОСТ Р ИСО 7168 1 2005: Качество воздуха. Представление данных. Часть …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • характеристика качества (программного средства) — 9 характеристика качества (программного средства): Набор свойств программного средства, посредством которых описывается и оценивается его качество. Источник: ГОСТ 28806 90: Качество программных средств. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • характеристика — 3.1 характеристика (characteristic): Качественное или количественное свойство элемента. Примечание Примеры характеристик давление, температура, напряжение. Источник: ГОСТ Р 51901.11 2005: Менеджмент риска. Исследование опасности и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • характеристика — Отличительное свойство. Примечания 1. Характеристика может быть присущей или присвоенной. 2. Характеристика может быть качественной или количественной. 3. Существуют различные классы характеристик, такие как: физические (например, механические,… …   Справочник технического переводчика

  • Характеристика (в технике) — Характеристика в технике, взаимосвязь между зависимыми и независимыми переменными, определяющими состояние технического объекта (процесса, прибора, устройства, машины, системы), выраженная в виде текста, таблицы, математической формулы, графика и …   Большая советская энциклопедия

  • ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛА — см. Механические качества металла. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 …   Морской словарь

Характеристики качества ПО — Студопедия

Классическое определение качества заключается в том, что разработанный программный продукт подтверждает свою спецификацию – при этом спецификация должна быть ориентирована на характеристики, которые желает получить клиент.

В соответствии с таким определением общепринятые критерии качества ПО определить весьма затруднительно.

Однако современные стандарты уточняют понятие качества, вводя совокупность черт и характеристик, которые влияют на его способность удовлетворять заданные потребности пользователей. Рассмотрим некоторые из них.

Функциональность (пригодность, точность, интероперабельность, согласованность, безопасность). Функциональность – это способность программного продукта выполнять набор функций, удовлетворяющих заданным или подразумеваемым потребностям пользователей. Набор таких функций определяется во внешнем описании программного продукта.

Удобство (понимаемость, эффективность освоения, эргономичность). Удобство – это характеристики программного продукта, которые позволяют минимизировать усилия пользователя по подготовке исходных данных, применению программного продукта и оценке полученных результатов, а также вызывать положительные эмоции определенного или подразумеваемого пользователя.

Эффективность (по времени и по ресурсам). Эффективность – это отношение уровня услуг, предоставляемых программным продуктом пользователю при заданных условиях, к объему используемых ресурсов.



Сопровождаемостъ (простота анализа, изменяемость, стабильность, проверяемость). Сопровождаемость – это характеристики программного продукта, позволяющие минимизировать усилия по внесению изменений для устранения в нем ошибок и по его модификации в соответствии с изменяющимися потребностями пользователей.

Переносимость (адаптируемость, гибкость инсталляции, согласованность со стандартами и правилами, заменяемость). Переносимость – это способность программного продукта быть перенесенным из одной среды выполнения в другую, в частности, с одной аппаратной архитектуры на другую.

Следующие две характеристики заслуживают особого внимания. Рассмотрим их подробнее.

Надежность – это способность программы безотказно выполнять определенные функции при заданных условиях в течение заданного периода времени с достаточно большой вероятностью. Надежный программный продукт не исключает наличия в нем ошибок. Здесь важно, чтобы ошибки при практическом применении в заданных условиях проявлялись достаточно редко. Степень надежности характеризуется вероятностью работы программного продукта без отказа в течение определенного периода времени.


Для обеспечения надежности существуют следующие подходы:

— предупреждение ошибок;

— самообнаружение ошибок;

— самоисправление ошибок;

— обеспечение устойчивости к ошибкам.

Добротность программы заключается в том, что программа разумно и рационально организована, с достаточно продуманной организацией потоков управления и информационных потоков, не слишком переусложнена. Принято выделять четыре класса критериев добротности программ.

Количественные критерии – связаны с различными способами оценки (метриками) сложности программ.

Генетические критерии, связанные с происхождением программы и дисциплиной ее создания.

Структурные критерии, связанные с оценкой организации управления в программе и отражением организации управления в программном тексте.

Прагматические критерии, связанные с оценкой того, насколько программный текст соответствует цели программы. Формулируется список излишеств, которых не должно быть в добротных программах, например – вычислительной избыточности.

35.3. Оценка качества
процесса разработки

Как было отмечено выше, существует два подхода, которые могут применяться для оценки качества программного продукта:

1. Оценка качества конечного продукта.

2. Оценка качество процесса разработки.

Оценить качество конечного продукта можно тестированием и эксплуатацией. На это должно быть отведено время после завершения основной работы над программой. А вот второй подход должен стать частью долговременной стратегии компании.

характеристика качества — это… Что такое характеристика качества?



характеристика качества

 

характеристика качества
Присущая продукции, процессу или системе характеристика, относящаяся к требованию.
Примечания
1. Слово «присущая» означает свойственность чему-либо, особенно, если это относится к постоянной характеристике.
2. Присвоенные характеристики продукции, процесса или системы(например, цена продукции, владелец продукции) не являются характеристиками качества этой продукции, процесса или системы.
[ГОСТ Р ИСО 9000-2008]

Тематики

  • системы менеджмента качества

Справочник технического переводчика. – Интент.
2009-2013.

  • характеристика интеграла Джоуля
  • характеристика качества (программного средства)

Смотреть что такое «характеристика качества» в других словарях:

  • характеристика качества — 3.5.2 характеристика качества (quality characteristic): Присущая продукции (3.4.2), процессу (3.4.1)или системе (3.2.1) характеристика (3.5.1), относящаяся к требованию (3.1.2). Примечания 1 Слово «присущая» означает свойственность чему либо,… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • характеристика качества — kokybės charakteristika statusas T sritis automatika atitikmenys: angl. performance characteristic vok. Leistungsgröße, f; Leistungskennwert, m; Leistungsmerkmal, n rus. характеристика качества, f pranc. caractéristique qualitative, f …   Automatikos terminų žodynas

  • характеристика качества — kokybės charakteristika statusas T sritis Standartizacija ir metrologija apibrėžtis Parametras, apibūdinantis reiškinio kokybės ypatybių, pagrįstų tam tikrais reikalavimais, visumą. atitikmenys: angl. quality characteristic vok. Qualitätsmerkmal …   Penkiakalbis aiškinamasis metrologijos terminų žodynas

  • характеристика качества (программного средства) — Набор свойств программного средства, посредством которых описывается и оценивается его качество. Примечание Характеристика качества программного средства может быть определена путем задания иерархии ее подхарактеристик. [ГОСТ 28806 90 ] Тематики… …   Справочник технического переводчика

  • характеристика качества воздуха — 3.1 . характеристика качества воздуха (air quality characteristic): Одно из количественно определяемых свойств исследуемого воздуха, например концентрация компонента. Источник: ГОСТ Р ИСО 7168 1 2005: Качество воздуха. Представление данных. Часть …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • характеристика качества (программного средства) — 9 характеристика качества (программного средства): Набор свойств программного средства, посредством которых описывается и оценивается его качество. Источник: ГОСТ 28806 90: Качество программных средств. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • характеристика — 3.1 характеристика (characteristic): Качественное или количественное свойство элемента. Примечание Примеры характеристик давление, температура, напряжение. Источник: ГОСТ Р 51901.11 2005: Менеджмент риска. Исследование опасности и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • характеристика — Отличительное свойство. Примечания 1. Характеристика может быть присущей или присвоенной. 2. Характеристика может быть качественной или количественной. 3. Существуют различные классы характеристик, такие как: физические (например, механические,… …   Справочник технического переводчика

  • Характеристика (в технике) — Характеристика в технике, взаимосвязь между зависимыми и независимыми переменными, определяющими состояние технического объекта (процесса, прибора, устройства, машины, системы), выраженная в виде текста, таблицы, математической формулы, графика и …   Большая советская энциклопедия

  • ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛА — см. Механические качества металла. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 …   Морской словарь

качество — это… Что такое качество?

3.1.1 качество (quality): Степень соответствия совокупности присущих характеристик (3.5.1) требованиям (3.1.2).

Примечания

1 Термин «качество» может применяться с такими прилагательными, как плохое, хорошее или превосходное.

2 Термин «присущий» являющийся противоположным термину «присвоенный», означает имеющийся в чем-то, особенно если это относится к постоянным характеристикам.

3.7 Качество совокупность свойств и характеристик продукции или услуги, обеспечивающие удовлетворение обусловленных или предполагаемых потребностей (ИСО 84.02, 1986).

3.3 качество: Степень соответствия совокупности присущих характеристик требованиям.

3.1.4 качество : Совокупность свойств изделия, обусловливающих его пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с его назначением.

Качество — совокупность свойств и характеристик работ (услуг) или оборудования при выгрузке ОТВС из птб «Лепсе», определяющая пригодность результатов работ (услуг) или оборудования удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением этих работ (услуг) или оборудования.

Качество

Совокупность свойств и характеристик продукта, которые влияют на его способность удовлетворять заявленные потребности.

— качество — совокупность свойств и характеристик продукции (работы или услуги), которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности (стандарт title=»Управление качеством и обеспечение качества — Словарь»).

Другие термины и определения используемые при контроле и приемке продукции приведены в Приложении 1.

Качество степень соответствия присущих характеристик требованиям (п. 3.1.1 ГОСТ Р ИСО 9000-2001).

Качество — степень соответствия совокупности присущих характеристик требованиям (п. 3.1.1 ГОСТ Р ИСО 9000-2008).

3.1 качество : Степень соответствия присущих характеристик требованиям [ГОСТ Р ИСО 9000-2001, статья 3.1.1].

6 Качество

Совокупность свойств и характеристик продукции иди услуг, относящихся к способности соответствовать установленным требованиям или потребностям потребителя

ИСО 9000-1-94, А.1

Качество

Совокупность свойств и характеристик

продукции или услуг, относящихся к способности соответствовать установленным требованиям или потребностям потребителя

ИСО 9000-1-94,
А.1

3.1.1 качество (en quality; fr qualité): Степень соответствия совокупности присущих характеристик (3.5.1) требованиям (3.1.2).

Примечания*

1 Термин «качество» может применяться с такими прилагательными, как плохое, хорошее или отличное.

2 Термин «присущий» в отличие от термина «присвоенный» означает имеющийся в чем-то. Прежде всего это относится к постоянным характеристикам.

__________

* Примечания приведены в редакции, отличной от ИСО 9000.

(Измененная редакция. Изм. № 1).

2.32 качество (quality): Степень, в которой набор неотъемлемых характеристик соответствует требованиям (2.40).

[ИСО 9000:2005]

Примечание — Существует четкое различие между качеством продукта [питьевой водой (2.11) или очищенными сточными водами (2.51)] и качеством услуги (2.44). Настоящий стандарт не содержит спецификаций по качеству продукта.

2.32 качество (quality): Степень, в которой набор неотъемлемых характеристик соответствует требованиям (2.40).

[ИСО 9000:2005]

Примечание — Существует четкое различие между качеством продукта [питьевой водой (2.11) или очищенными сточными водами (2.51)] и качеством услуги (2.44). Настоящий стандарт не содержит спецификаций по качеству продукта.

2.32 качество (quality): Степень, в которой набор неотъемлемых характеристик соответствует требованиям (2.40).

[ИСО 9000:2005]

Примечание — Существует четкое различие между качеством продукта [питьевой водой (2.11) или очищенными сточными водами (2.51)] и качеством услуги (2.44). Настоящий стандарт не содержит спецификаций по качеству продукта.

3.46 качество (quality): Совокупность характеристик объекта, которые придают ему способность удовлетворить установленные и реализуемые требования.

[ИСО 8402, пункт 2.1]

3.11 качество: Совокупность свойств, признаков, обусловливающих способность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением.

3.1.1 качество (quality): Степень соответствия совокупности присущих характеристик (3.5. требованиям (3.1.2).

Примечания

1 Термин «качество» может применяться с такими прилагательными, как плохое, хорошее или превосходное.

2 Термин «присущий», являющийся противоположным термину «присвоенный», означает имеющийся в чем-то, особенно если это относится к постоянным характеристикам.

Качество — совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворить установленные и предполагаемые потребности.

3.2.1 качество: Уровень, при достижении которого присущие предмету характеристики отвечают соответствующим требованиям.

Примечание 1 — Термин «качество» может применяться с прилагательными низкий, хороший или отличный.

Примечание 2 — Термин «присущий» используют в качестве антонима термина «назначенный» («присвоенный»), как существующий в каком-либо предмете в качестве его постоянной характеристики.

3.1 качество : Степень соответствия присущих характеристик требованиям

(ГОСТ Р ИСО 9000-2001 п. 3.1.1)

3. Качество — совокупность свойств и характеристик продукции или услуги, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности ( title=»Управление качеством и обеспечение качества — Словарь»).

1.1.2 качество 1)

Совокупность свойств и признаков продукции или услуги, которые влияют на их способность удовлетворять установленные или предполагаемые потребности

3.1.21 качество (quality): Степень соответствия присущих характеристик требованиям.

Примечания

1 Термин «качество» может применяться с такими прилагательными, как плохое, хорошее или отличное.

2 Термин «присущий» в отличие от термина «присвоенный» означает «имеющийся в чем-то». Прежде всего это относится к постоянным характеристикам.

[ИСО 9000:2000, определение 3.1.1]

3.3 качество: Совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворить установленные и предполагаемые потребности [3].

Примечание — Качество объекта — это сравнительная степень удовлетворенности субъекта установленной и воплощенной градацией свойств назначения объекта [5].

3.2.1 качество (quality): Степень соответствия совокупности присущих характеристик требованиям.

4.1 качество: Уровень совокупности присущих объекту характеристик, отвечающий установленным требованиям.

Примечание 1 — Термин «качество» может применяться с такими прилагательными, как низкий, плохой, годный, хороший и превосходный.

Примечание 2 — «Присущий» в противовес «присвоенному» означает — существующий в чем-то как постоянная характеристика объекта.

3.1.4 качество : Совокупность свойств изделия, обусловливающих его пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с его назначением.

Смотри также родственные термины:

25 качество (комбикормовой продукции): Совокупность свойств комбикормовой продукции, обуславливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением.

3.8 качество атмосферного воздуха: Совокупность физических, химических и биологических свойств атмосферного воздуха, отражающих степень его соответствия гигиеническим нормативам качества атмосферного воздуха и экологическим нормативам качества атмосферного воздуха [1].

10. Качество атмосферы

D. Luftqualität

E. Air quality

F. Qualité de l’air

Совокупность свойств атмосферы, определяющая степень воздействия физических, химических и биологических факторов на людей, растительный и животный мир, а также на материалы, конструкции и окружающую среду в целом

3.1.6 качество базовых пространственных данных: Совокупность свойств базовых пространственных данных, обусловливающих их пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с их назначением.

3.1 качество воды: Характеристика состава и свойств воды, определяющая пригодность ее для конкретных видов водопользования (ГОСТ 17.1.1.01).

4. Качество воды

D. Wassergüte

E. Water quality

F. La qualité de l`eau

Характеристика состава и свойств воды, определяющая пригодность ее для конкретных видов водопользования

3.7 качество воды: Характеристика состава и свойств воды, определяющая пригодность ее для конкретных видов водопользования (ГОСТ 17.1.1.01).

качество воды: Характеристика состава и свойств воды, определяющая пригодность ее для конкретных видов водопользования.

[ГОСТ 17.1.1.01-77, пункт 4]

3.8 качество воды: Характеристика состава и свойств воды, определяющая пригодность ее для конкретных видов водопользования (ГОСТ 17.1.1.01).

3.5 качество воды: Характеристика состава и свойств воды, определяющая пригодность ее для конкретных видов водопользования (ГОСТ 17.1.1.01).

3.8 качество воды: Характеристика состава и свойств воды, определяющая пригодность ее для конкретных видов водопользования (ГОСТ 17.1.1.01).

3.1.22 качество воды: Характеристика состава и свойств воды, определяющая пригодность ее для конкретных видов водопользования (ГОСТ 17.1.1.01).

2.2.1 качество воздуха: Состав воздуха в помещении, при котором при длительном воздействии на человека обеспечивается оптимальное или допустимое состояние организма человека.

3.15 качество воздуха : Состав воздуха в помещении, при котором при длительном воздействии на человека обеспечивается оптимальное или допустимое состояние организма человека;

[ГОСТ 30494, пункт 2.3]

Примечания

Качество городских почв — совокупность свойств почв, определяющих характер и эффективность участия почв в обеспечении на территории города Москвы благоприятной среды обитания человека, растений и животных.

6. Качество городских почв — совокупность свойств почв, определяющих характер и эффективность участия почв в обеспечении на территории города Москвы благоприятной среды обитания человека, растений и животных.

3.7 качество данных (data quality): Характеристики данных, относящиеся к их соответствию установленным требованиям.

3.19 качество данных (data quality): Характеристика данных, определяющая их способность удовлетворять установленным требованиям.

3.3. качество данных (data quality): Характеристика данных, определяющая их способность соответствовать установленным требованиям.

3.19 качество данных (data quality): Характеристика данных, определяющая их способность удовлетворять установленным требованиям.

7.4 качество данных (data quality): Характеристики данных, относящиеся к их способности удовлетворять установленным требованиям.

[ИСО 14040:2006]

11. Качество деятельности оператора СЧМ

Качество деятельности

Совокупность свойств деятельности оператора СЧМ, обусловливающих ее выполнение в конкретных условиях

2.1.35 качество жизни: Степень удовлетворения комплекса потребностей и интересов гражданина, семьи и общества в целом.

Пункты 2.1.24 — 2.1.35 (Введены дополнительно. title=»Изменение № 1 (ИУС № 04-2014)»).

2.2 Виды социальных услуг

Степень удовлетворения комплекса потребностей и интересов гражданина, семьи и общества в целом».

(ИУС № 4 2014 г.)

3.1.18 качество изделия : Совокупность свойств изделия, обусловливающих их пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с их назначением.

3.1.13 качество изделия: Совокупность свойств изделия обусловливающих его пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с его назначением.

3.2 В настоящем стандарте применены следующие сокращения:

КД — конструкторская документация;

НД — нормативная документация;

ЗИП — запасные части, инструмент и принадлежности;

ОТК — отдел технического контроля или другое подразделение изготовителя, осуществляющее контроль качества и приемку изделия;

ТУ — технические условия.

3.30 КАЧЕСТВО ИЗЛУЧЕНИЯ: Любая характеристика определенного вида ИЗЛУЧЕНИЯ, которая зависит от его энергетического спектра.

Примечание — В настоящем стандарте КАЧЕСТВО ИЗЛУЧЕНИЯ определяют значениями первого и второго слоя половинного ОСЛАБЛЕНИЯ.

3.10 качество измерений: Степень соответствия результатов измерений требованиям измерительной задачи.

10. Качество ионизирующего излучения

Е. Quality of radiation

Свойство ионизирующего излучения, проявляющееся в способности разных его видов и энергий вызывать при одинаковом пространственном и временном распределении поглощенной дозы излучения разную степень радиобиологического эффекта

3. Качество ионизирующего излучения (качество излучения)

По ГОСТ 25645.201

3.3 качество калибровки средств измерений: Совокупность характеристик калибровки, обуславливающих соответствие методов, средств и условий предъявляемым требованиям, установленным в нормативных документах по калибровке.

Качество калибровки средств измерений — совокупность характеристик калибровки, обусловливающих соответствие методов, средств и условий предъявляемым требованиям, установленным в нормативных документах по калибровке.

1.6. Качество калибровки средств измерений — совокупность характеристик калибровки, обусловливающих соответствие методов, средств и условий предъявляемым требованиям, установленным в нормативных документах по калибровке.

3.2 качество лекарственного средства (quality of medicinal product): Соответствие лекарственного средства требованиям спецификации, фармакопейной статьи или другого документа.

7. Качество механизации (автоматизации) технологического процесса*

Качество механизации (автоматизации) процесса

Совокупность свойств механизации (автоматизации) технологического процесса, определяющая ее пригодность для заданного технологического процесса.

Примечание. Свойства механизации (автоматизации) технологического процесса характеризуются значениями параметров средств технологического оснащения и трудозатрат людей после выполнения механизации (автоматизации)

10. Качество натирки — блеск, достигаемый необходимым количеством двойных ходов, который определяется величиной коэффициента отражения на испытательной поверхности.

3.31 качество обслуживания: Комплексная характеристика степени удовлетворения пользователя предоставляемыми услугами.

31 качество обслуживания : Совокупность характеристик процесса и условий обслуживания, обеспечивающих удовлетворение установленных или предполагаемых потребностей потребителя.

255 качество обслуживания пользователей (сети [системы] железнодорожной электросвязи): Совокупность экономических, социальных и других показателей или параметров, оцениваемых с точки зрения пользователей и характеризующих степень их удовлетворенности качеством связи.

Качество обслуживания пользователей, предоставления услуг, работы сети

195 . Качество обслуживания телефонных вызовов

Quality of telephone call service

Свойство системы распределения информации, определяемое совокупностью вероятностных оценок телефонных потерь и ожидания обслуживания телефонных вызовов

3.32 качество обслуживания телефонных вызовов: Свойство системы распределения информации, определяемое совокупностью вероятностных оценок телефонных потерь и ожидания обслуживания телефонных вызовов.

3.50 качество огранки: Комплексный показатель, включающий в себя: геометрические параметры, пропорции, симметрию и полировку.

3.14 качество окружающей среды: Степень соответствия окружающей людей среды их потребностям, которую характеризуют продолжительность жизни, уровни здоровья и заболеваемости данной группы населения.

Примечание — Окружающей человека средой являются природные условия, условия на рабочем месте и жилищные условия.

3.24. Качество окружающей среды — совокупность параметров, характеризующих состояние окружающей среды и отражающих воздействие на нее различных факторов, включая антропогенные. Параметрами качества окружающей среды, отражающими воздействие на нее радиационного фактора, являются: содержание радионуклидов в объектах окружающей среды и поля ионизирующих излучений.

6.35 качество окружающей среды: Степень соответствия природных и/или техногенных условий потребностям биосферы.

6.3 качество окружающей среды: Степень соответствия антропогенных и/или техногенных условий деятельности потребностям развития техносферы с учетом обеспечения безопасности биосферы.

качество органического удобрения: Комплексная оценка показателей агрономической эффективности, экологической безопасности использования органического удобрения.

[ГОСТ Р 53042-2008, статья 91]

38 качество отремонтированного железнодорожного подвижного состава: Совокупность свойств отремонтированного железнодорожного подвижного состава или его составных частей, характеризуемая степенью соответствия значений их характеристик требованиям ремонтной документации и (или) эксплуатационных документов.

3.7 качество отремонтированного оборудования: Степень соответствия совокупности присущих оборудованию характеристик качества, полученных в результате выполнения его ремонта, требованиям, установленным в нормативной и технической документации.

3.1.3 качество отремонтированного оборудования : Степень соответствия совокупности присущих оборудованию характеристик качества, полученных в результате выполнения его ремонта, требованиям, установленным в нормативной и технической документации.

3.1.2 качество отремонтированного оборудования : Степень соответствия совокупности присущих оборудованию характеристик качества, полученных в результате выполнения его ремонта требованиям, установленным в нормативной и технической документации.

3.1.3 качество отремонтированного оборудования : Степень соответствия совокупности присущих оборудованию характеристик качества, полученных в результате выполнения его ремонта, требованиям, установленным в нормативной и технической документации.

3.1.4 качество отремонтированного оборудования : Степень соответствия совокупности присущих оборудованию характеристик качества, полученных в результате выполнения его ремонта, требованиям, установленным в нормативной и технической документации.

3.10 качество отремонтированного объекта ремонта: Степень соответствия совокупности присущих объекту ремонта характеристик качества, полученных в результате выполнения его ремонта, требованиям, установленным в нормативной и технической документации.

3.4 качество отремонтированного объекта ремонта : Степень соответствия совокупности присущих объекту ремонта характеристик качества, полученных в результате выполнения его ремонта, требованиям, установленным в нормативной и технической документации.

5. Качество отремонтированного судна

D. Qualität des reparierten Schiffs

E. Quality of repaired ship

F. Qualité du navire reparée

Совокупность свойств отремонтированного судна, определяющая его соответствие требованиям нормативно-технической документации

4.2 качество отходов: Совокупность свойств отходов, обусловливающихих пригодность к реализуемым способам обращения с ними.

258 качество передачи информации пользователя (сети [системы] железнодорожной электросвязи): Сохранение в допустимых пределах параметров информационного сигнала, поступившего в сеть [систему] железнодорожной электросвязи, при заданных условиях, когда эта сеть [система] находится в состоянии готовности.

02.02.02 качество печати (символ) [print quality]: Степень соответствия нанесенного оптического символа предъявляемым к нему требованиям, например, к размерам, коэффициентам отражения, неровности границ, наличию пятен, пропусков и т.д., которые могут повлиять на эффективную работу сканера.

качество печати (символа) : Степень соответствия нанесенного символа предъявляемым к нему требованиям, которые могут повлиять на эффективную работу сканера

Примечание — Имеется в виду соответствие по размерам, коэффициентам отражения, неровности границ, наличию пятен и пропусков и др.

Качество пищевой продукции — совокупность характеристик, которые обусловливают потребительские свойства, качество и безопасность пищевой продукции.

Качество пищевых продуктов — совокупность характеристик пищевых продуктов, способных удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях их использования.

31 качество полезного ископаемого

Совокупность характеристик полезного ископаемого, обусловливающих его пригодность для использования или переработки в соответствии с назначением

31 качество полезного ископаемого

Совокупность характеристик полезного ископаемого, обусловливающих его пригодность для использования или переработки в соответствии с назначением

3.1.3 качество поставляемой продукции: Соответствие ее свойств уровню требований договора или закона, а также совокупность признаков, которые определяют его пригодность для использования по назначению

3.17 качество почв и земель: Совокупность свойств почв и земель, определяющих характер и эффективность участия почв и земель в обеспечении благоприятной среды обитания людей, растений, животных.

3.18

6. Качество почвы

Характеристика свойств и состава почвы, определяющая ее плодородие

256 качество предоставления услуг (сети железнодорожной электросвязи):

Совокупность параметров, учитывающих качество работы всех элементов сети железнодорожной электросвязи и качество обслуживания пользователей.

3.8 качество принимаемого сигнала, RXQUAL (receiver quality): Принятая в системе цифровой сотовой связи мера качества принимаемого сигнала базовой станции, которая используется в качестве критерия при управлении мощностью радиосигнала и процессами связи (см. [7]).

6.4 качество природной среды: Степень соответствия биоестественных природных условий для безопасной жизнедеятельности субъектов и объектов биосферы.

6 качество программного средства:

Совокупность свойств программного средства, которые обусловливают его пригодность удовлетворять заданные или подразумеваемые потребности в соответствии с его назначением.

3. Качество продукции

Совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением

Качество продукции

Совокупность свойств продукции, обуславливающих ее пригодность удовлетворить определенные потребности в соответствии с ее назначением (ГОСТ 15467-79)

3.24 качество продукции: Совокупность свойств продукции, обуславливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением.

3.54 качество продукции : Совокупность свойств продукции, обусловливающих ее способность удовлетворять определенные потребности в течение срока службы в сфере потребления. Для оценки качества продукции и степени ее пригодности используют установленные показатели качества, приведенные в нормативных документах.

2.4 . Качество продукции. Совокупность свойств продукции, обуславливающих ее способность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением. Контроль качества продукции. Проверка с помощью утвержденных методов соответствия показателей качества продукции установленным требованиям.

Качественные характеристики | TMap

Характеристика качества — это неотъемлемая характеристика продукта, которая что-то говорит о качестве продукта. Рекомендуется использовать набор качественных характеристик как способ проверки полноты вашего теста. Это позволяет вам проверить, что из всех аспектов или характеристик тестируемой системы или пакета было принято тщательное решение о том, тестировать ли их или нет.

Это список качественных характеристик.Это общий список для разработки программного обеспечения — для конкретных обстоятельств могут иметь значение конкретные характеристики качества, и этот список может быть расширен в соответствии с вашей конкретной ситуацией.

Возможности подключения

Простота, с которой интерфейс может быть создан с другой информационной системой или внутри информационной системы и может быть изменен.

Возможность подключения проверяется статически путем оценки соответствующих мер (таких как стандартизация) с помощью контрольного списка.Таким образом, тестирование возможности подключения касается оценки легкости, с которой (новый) интерфейс может быть настроен или изменен, а не проверки правильности работы интерфейса. Последнее обычно является частью проверки функциональности.

Непрерывность

Уверенность в том, что информационная система будет работать без сбоев, т.е. что ее можно будет возобновить в разумные сроки, даже после серьезной поломки.

Характеристика качества непрерывности может быть разделена на характеристики, которые могут применяться последовательно в случае возрастающего нарушения работы информационной системы:

  • Надежность:
    • степень, в которой информационная система остается без сбоев
  • Прочность:
    • степень, в которой информационная система может просто продолжить работу после устранения поломки
  • Восстанавливаемость:
    • Простота и скорость, с которой информационная система может быть возобновлена ​​после сбоя
  • Фактор деградации:
    • Простота, с которой ядро ​​информационной системы может продолжать работу после отключения части
  • Возможности аварийного переключения:
    • легкость, с которой (часть) информационная система может быть продолжена в другом месте.

Непрерывность можно проверить статически, оценив наличие и настройку мер в контексте непрерывности на основе контрольного списка. Динамическое неявное тестирование возможно путем сбора статистики во время выполнения других тестов. Моделирование долгосрочного использования системы (надежность) или моделирование поломки (устойчивость, восстанавливаемость, деградация и отказоустойчивость) являются явными динамическими тестами.

Управляемость данными

Простота проверки точности и полноты информации (с течением времени).

Обычно в этой связи используются контрольные суммы, перекрестные проверки и контрольные журналы. Проверяемость может быть протестирована статически с акцентом на настройку соответствующих мер с помощью контрольного списка, а также может быть динамически явным образом протестирована с упором на реализацию соответствующей меры в системе.

Эффективность

Степень, в которой информационная система адаптирована к организации и профилю конечных пользователей, для которых она предназначена, а также степень, в которой информационная система способствует достижению целей компании.

Используемая информационная система повышает эффективность бизнес-процессов. Будет ли новая система работать на практике или нет? Ответить на этот вопрос может только организация пользователей. Во время (пользовательских) приемочных испытаний этот аспект обычно (неявно) включается. Если аспект удобства использования явно распознается в стратегии тестирования, для него можно организовать тип теста: бизнес-моделирование. Во время бизнес-моделирования случайная группа потенциальных пользователей тестирует аспекты удобства использования продукта в среде, которая максимально приближается к «реальной» среде, в которой они планируют использовать систему: смоделированной производственной среде.Тест проводится на основе ряда практических упражнений или тестовых сценариев. На практике тестирование удобства использования часто сочетается с тестированием удобства использования в рамках типа теста удобства использования.

КПД

Взаимосвязь между уровнем производительности системы (выраженным в объеме транзакции и общей скорости) и объемом ресурсов (циклы ЦП, время ввода-вывода, использование памяти и сети и т. Д.), Используемых для этого.

Эффективность проверяется с помощью инструментов, которые измеряют использование ресурсов и / или динамически неявно путем накопления статистики (теми же инструментами) во время выполнения тестов функциональности.Этот аспект часто особенно очевиден для встроенных систем.

Гибкость

Степень, в которой пользователь может вносить улучшения или изменения в информационную систему без изменения программного обеспечения.

Другими словами, степень, в которой система может быть изменена организацией-пользователем, вне зависимости от технического обслуживания ИТ-отдела. Гибкость проверяется статически путем оценки соответствующих мер с помощью контрольного списка.Тестирование может происходить во время приемочного испытания (пользователя), когда пользователь создает, например, новый вариант ипотеки (в случае ипотеки) или (в случае кредитных карт) изменяет способ расчета комиссии, изменяя параметры в обоих случаях. Часто это сначала проверяется таким образом, прежде чем изменение фактически внедряется в производство.

Функциональность

Степень уверенности в том, что система обрабатывает информацию точно и полностью.

Качественную характеристику функциональности можно разделить на характеристики точности и полноты:

  • Точность:
    • степень, в которой система правильно обрабатывает предоставленные входные данные и мутации в соответствии со спецификациями в согласованные наборы данных и выходные данные
  • Полнота:
    • уверенность в том, что все входные данные и мутации обрабатываются системой.

При тестировании соответствие заданной функциональности часто является наиболее важным критерием для принятия информационной системы.Используя различные методы, можно явно динамически протестировать функциональную работу.

(Пригодность) Инфраструктура

Соответствие аппаратного обеспечения, сети, системного программного обеспечения, СУБД и (технической) архитектуры в общем смысле соответствующему приложению, а также степень взаимосвязи этих элементов инфраструктуры.

Тестирование этого аспекта может проводиться различными способами. Здесь очень важен опыт тестировщика в отношении рассматриваемых элементов инфраструктуры.Более подробную информацию о тестировании инфраструктуры можно найти в InfraTesting с TMap.

Ремонтопригодность

Легкость, с которой информационная система может быть адаптирована к новым требованиям пользователя, к изменяющейся внешней среде или для исправления ошибок.

Понимание ремонтопригодности достигается, например, путем регистрации средних усилий (в количестве часов), необходимых для устранения неисправности, или путем регистрации средней продолжительности ремонта (Среднее время ремонта (MTTR)).Ремонтопригодность также проверяется путем оценки внутреннего качества информационной системы (включая связанную системную документацию) с помощью контрольного списка. Понимание структурированности программного обеспечения (аспект ремонтопригодности) достигается путем проведения статических тестов, предпочтительно поддерживаемых инструментами анализа кода.

Управляемость

Легкость, с которой информационная система может быть помещена и поддержана в рабочем состоянии.

Управляемость в первую очередь предназначена для технического администрирования системы.Простота установки информационной системы является частью этой характеристики. Его можно проверить статически, оценив наличие мер и инструментов, которые упрощают или облегчают управление системой. Тестирование управления системой происходит, например, путем выполнения теста установки и выполнения процедур администрирования (таких как резервное копирование и восстановление) в тестовой среде.

Производительность

Скорость, с которой информационная система обрабатывает интерактивные и пакетные транзакции.Подробнее о тестировании производительности в стандартном блоке.

Переносимость

Разнообразие аппаратных и программных платформ, на которых может работать информационная система, и легкость, с которой система может быть перенесена из одной среды в другую.

Возможность повторного использования

Степень, в которой части информационной системы или проекта могут быть снова использованы для разработки других приложений.

Если система в значительной степени основана на повторно используемых модулях, это также улучшает ремонтопригодность.Возможность повторного использования проверяется путем оценки информационной системы и / или дизайна с помощью контрольного списка.

Безопасность

Уверенность в том, что просмотр или изменение данных могут быть выполнены только теми лицами, которые уполномочены на это.

Пригодность

Степень взаимосвязи ручных процедур и автоматизированной информационной системы, а также работоспособность этих ручных процедур для организации.

При проверке пригодности также часто включается аспект своевременности.Своевременность определяется как степень, в которой информация становится доступной вовремя для принятия мер, для которых эта информация была предназначена. Пригодность проверяется с помощью теста технологического цикла.

Проверяемость

Простота и скорость, с которой можно проверить функциональность и уровень производительности системы (после каждой настройки).

Тестируемость в данном случае касается всей информационной системы. Качество системной документации сильно влияет на тестируемость системы.Это измеряется с помощью контрольного списка «проверки тестируемости» на этапе подготовки. Также для измерения тестируемости информационной системы можно использовать контрольный список. Вещи, которые (сильно) улучшают тестируемость:

  • Хорошая системная документация.
  • Наличие (автоматического) регрессионного теста и другого программного обеспечения для тестирования.
  • Простота, с которой промежуточные результаты системы могут быть видны, оценены и даже обработаны.
  • Различные аспекты среды тестирования, такие как репрезентативность и настраиваемая системная дата для путешествий во времени.
Удобство использования

Простота эксплуатации системы конечными пользователями.

Часто это общее определение делится на: легкость, с которой конечный пользователь может научиться управлять информационной системой, и легкость, с которой обученные пользователи могут обращаться с информационной системой. Трудно установить объективную и работоспособную единицу измерения удобства использования. Тем не менее, часто можно высказать (субъективное) мнение, сформулированное в общих чертах по этому поводу.Удобство использования проверяется в рамках типа теста «Удобство использования».

Для тестирования в среде IoT был определен определенный набор характеристик качества. Чтобы узнать больше об этих характеристиках, прочтите вики.

.

Классификация характеристик качества для CQE

Компонент «Проектирование продуктов и процессов» Свода знаний CQE является критически важным первым шагом в , предоставляя высококачественный продукт , который удовлетворит ваших клиентов .

Создание продукта высокого качества начинается с определения потребностей ваших клиентов и последующего преобразования этих потребностей в характеристики продукта, которые также известны как характеристики качества.

Характеристики качества

Характеристики качества — это характеристики вашего продукта, которые обеспечивают функциональные характеристики, которые нужны вашим клиентам, которые они хотят и которые готовы платить за .

Это те особенности вашего продукта, которые ваши клиенты считают ценными .

Как мы узнали из главы «Отношения с клиентами» , лучший способ воплотить потребности ваших клиентов в характеристиках продукта — это использовать инструмент развертывания функций качества (House of Quality).

Классификация показателей качества

Когда у вас есть список характеристик продукта или характеристик качества, пора классифицировать эти функции.Подождите, разве все функции продукта не равны по важности?

Нет — У вас будут некоторые характеристики продукта, которые намного важнее других , и, классифицируя их, вы сможете выделить и определить те функции, которые имеют решающее значение для качества, безопасности и производительности.

В этом процессе используется принцип Парето, который говорит нам, что 80% удовлетворенности ваших клиентов будет обеспечиваться за счет 20% характеристик ваших продуктов.

Пройдя этот процесс, вы определите те характеристики продукта, которые обеспечивают безопасность, качество, производительность, функциональность и надежность вашего продукта.

В результате вы установите иерархию важности для различных характеристик продуктов.

Эта иерархия позволит вам стратегически сосредоточить свои ресурсы на наиболее важных характеристиках, чтобы обеспечить удовлетворенность клиентов.

Хорошо. Итак, мы готовы классифицировать наши качественные характеристики (характеристики продукта), как нам это сделать?

Мы должны определить классификационные категории , которые мы хотим использовать.

Следующие категории являются общими примерами, которые можно использовать в качестве основы для определения категорий продуктов.

Например, приведенное ниже описание критического уровня основано на потенциальной травме или причинении вреда конечному пользователю.

Вы можете адаптировать это определение в соответствии со своими потребностями, если ваш продукт вряд ли приведет к какой-либо травме.То же самое и с другими категориями.

Категория Описание
Критично Функция, отказ которой может привести к опасной или вредной ситуации для конечного пользователя.
Major Функция, отказ которой приведет к значительному снижению качества (производительности, функциональности или надежности), но вряд ли приведет к опасной ситуации для вашего клиента.
Незначительное Функция, отказ которой будет замечен конечным пользователем, но не окажет существенного влияния на взаимодействие с пользователем (безопасность, качество и т. Д.).
Случайное происшествие Функция, отказ которой может остаться незамеченным конечным пользователем и не повлияет на безопасность, качество, производительность, функциональность и т. Д.

Эти характеристики качества и связанные с ними классификации будут использоваться на этапе ввода проекта и будут преобразованы в спецификации продукта, спецификации процессов и средства управления процессами .

Заключение

Самым важным выводом из этой главы является тот факт, что все характеристики продукта (характеристики качества) не одинаковы.

По мере прохождения процесса проектирования вы захотите сосредоточить свое внимание на критически важных функциях , которые приносят удовлетворение вашим клиентам.

Это достигается за счет классификации качественных характеристик.

Когда мы перейдем к следующей главе «Входные данные для проектирования», вы получите более глубокое понимание того, как эти качественные характеристики проникают в дизайн вашего продукта и процесса.

Практика викторины

Классификация показателей качества

Информация

Эта викторина охватывает главу Классификация характеристик качества столпа «Проектирование продуктов и процессов» .

Вы уже прошли тест раньше. Следовательно, вы не можете запустить его снова.

Вы должны войти в систему или зарегистрироваться, чтобы начать викторину.

Вы должны пройти следующую викторину, чтобы начать эту викторину:

0 из 4 вопросов ответил правильно

Ваше время:

Истекло время

Вы набрали 0 из 0 баллов, (0)

Средний балл
Ваша оценка
Категории
  1. Классификация показателей качества
    0%
  • Так как у вас дела?

    Смогли ли вы вспомнить столько, сколько вы думали?
    Удалось ли вам сдать экзамен вовремя?

    Хочу дать мне отзыв о викторине — напишите мне по электронной почте или свяжитесь со мной!

    Готов продолжать учиться — найди новую главу!

.Характеристика качества

— это … Что такое характеристика качества?

  • характеристика качества — kokybės charakteristika statusas T sritis Standartizacija ir metrologija apibrėžtis Parametras, apibūdinantis reiškinio kokybės ypatybių, pagrįimst tikum tikam. atitikmenys: англ. качественная характеристика вок. Qualitätsmerkmal… Penkiakalbis aiškinamasis metrologijos terminų žodynas

  • характеристика — adj Характеристика, индивидуальность, особенность, отличительная черта сопоставимы, когда они означают указание или раскрытие особых качеств или качеств конкретного человека или вещи или определенной группы лиц или вещей.Характерные ударения…… Новый словарь синонимов

  • Качество (прагматика) — Качество в бизнесе, проектировании и производстве имеет прагматическую интерпретацию как отсутствие неполноценности или превосходства чего-либо. Это наиболее распространенное толкование термина «качество». Было разработано множество различных техник и концепций…… Wikipedia

  • качество — качество 1: особый, отличительный или существенный характер: как: персонаж, должность или роль принимали на себя те акты собственности, которые лицо, призванное в наследство, может только сделать в качестве наследника Гражданского кодекса Луизианы b:…… Юридический словарь

  • качество — [kwôl′ə tē, kwäl′ə tē] n.пл. качества [ME qualite & LT; OFr & LT; L qualitas & LT; qualis, какого типа: см. QUALE] 1. любые функции, которые делают что-то тем, чем оно является; характерный элемент; признак 2. основной характер; персонаж; kind 3. the…… English World Dictionary

  • характеристика — [kar΄ək tər is′tik, kar΄iktər is′tik] прил. [Gr charaktēristikos: см. ХАРАКТЕР] или составляющие особый персонаж; типичный; отличительный [характерный запах капусты] n.1. отличительная черта, характеристика или качество; особенность 2.…… English World Dictionary

  • характеристика — Я существительное аспект, атрибут, состав, конституция, дифференциация, дифференциал, различие, отличительная черта, отличительная черта, сущность, существенная часть, особенность, юмор, идиокрасия, идиосинкразия, имманентность, склонность, индивидуальность, присущность,… … Юридический словарь

  • качество — 1 Качество, свойство, характер, атрибут, случайно все обозначают один из понятных признаков или указаний, с помощью которых можно идентифицировать вещь или понять ее состав.Качество — это термин наиболее широкого применения, который может обозначать…… Новый словарь синонимов

  • Развертывание функций качества — (QFD) было первоначально разработано в Японии Йоджи Акао в 1966 году, когда автор объединил свою работу в области обеспечения качества и точек контроля качества с развертыванием функций, используемым в стоимостной инженерии. Г-н Акао описал QFD как «метод преобразования…… Wikipedia

  • Качество — Качество, н .; пл. {Качества}.[Ф. qualit [e], L. qualitas, фр. qualis как составлено, как; сродни Э. которой. См. {Который}.] 1. Состояние бытия такого-то и такого-то типа, отличного от других; характер или характер считаются относительно… The Collaborative International Dictionary of English

  • Качественное переплетное — Качественное качество, н .; пл. {Качества}. [Ф. qualit [e], L. qualitas, фр. qualis как составлено, как; сродни Э. которой. См. {Который}.] 1. Состояние бытия такого-то и такого-то типа, отличного от других; относительно природы или персонажа…… Международный английский словарь

  • .

    ISO9126 — Характеристики качества программного обеспечения

    Назначение статьи

    Цель данной статьи — представить обзор стандарта ISO 9126 и дать подробное описание модели качества программного обеспечения.
    используется этим стандартом.

    ISO 9126 — это международный стандарт оценки программного обеспечения. Стандарт разделен на четыре части, в которых рассматриваются, соответственно, следующие темы: модель качества; внешние метрики; внутренние метрики; и показатели качества использования.ISO 9126 Часть первая, именуемая ISO 9126-1, является продолжением предыдущей работы, проделанной Макколлом (1977), Боем (1978), FURPS и другими по определению набора характеристик качества программного обеспечения.

    ISO9126-1 представляет собой последнее (и продолжающееся) исследование характеристик программного обеспечения для целей контроля качества программного обеспечения, обеспечения качества программного обеспечения и улучшения процессов программного обеспечения (SPI).
    В этой статье определяются характеристики, определенные ISO 9126-1. Другие части ISO 9126, касающиеся показателей или измерений этих характеристик, важны для SQC, SQA и SPI, но основные
    В данной статье рассматривается определение базовой модели качества ISO 9126.

    Сама документация ISO 9126 из официальной документации ISO 9126 может быть куплена только и защищена авторским правом.
    SQA.net воспроизводит только базовую структуру стандарта ISO 9126, и любые описания, комментарии или руководства являются исходным материалом, основанным на
    информация, являющаяся общественным достоянием, а также наш собственный опыт.

    Модель качества программного обеспечения ISO 9126-1 определяет 6 основных характеристик качества , а именно:

    • Функциональность
    • Надежность
    • Удобство использования
    • КПД
    • Ремонтопригодность
    • Портативность

    Эти характеристики разбиты на подхарактеристики, таблица высокого уровня показана ниже.Измерение SPI происходит на субхарактерном уровне.
    Основные характеристики модели качества ISO9126-1 можно определить следующим образом:

    Функциональность

    Функциональность — основная цель любого продукта или услуги. Для некоторых элементов это относительно легко определить, например якорь корабля имеет функцию
    удержания корабля в заданном месте. Чем больше функций имеет продукт, например банкомат, тем сложнее становится определить его функциональность.Для программного обеспечения список
    функций, например, система обработки заказов на продажу должна иметь возможность записывать информацию о клиенте , чтобы ее можно было использовать для
    ссылка на заказ на продажу. Система заказов на продажу также должна обеспечивать следующие функции:

    • Запишите продукт, цену и количество заказа на продажу.
    • Рассчитать общую стоимость.
    • Рассчитайте соответствующий налог с продаж.
    • Рассчитайте дату готовности к отправке на основе инвентарного количества.
    • Создавать заказы на покупку, когда запасы опускаются ниже заданного порога.

    Список можно продолжать и продолжать, но важно отметить, что функциональность выражается как совокупность основных функций, которые предоставляет программный продукт. Также важно отметить, что наличие или отсутствие этих функций в программном продукте
    может быть проверен как существующий или нет, поскольку это логическое значение (либо да, либо нет). Другие перечисленные характеристики программного обеспечения (т.е. юзабилити) присутствуют лишь в некоторой степени, т.е.не простое включение или выключение.
    Многие люди путаются между общей функциональностью процесса (в которой программное обеспечение играет роль) и функциональностью программного обеспечения. Частично это связано с тем, что диаграммы потоков данных (DFD) и другие инструменты моделирования могут отображать
    функциональность процесса (как набор преобразований входных \ выходных данных) и функциональность программного обеспечения. Рассмотрим процесс заказа на продажу, который включает как ручные, так и программные компоненты. Функция
    процесс заказа на продажу может заключаться в регистрации заказа на продажу, но мы могли бы реализовать бумажный шкаф для хранения фактических заказов и использовать только программное обеспечение для расчета цены, налога и даты отгрузки.Таким образом
    функциональность программного обеспечения ограничивается этими функциями расчета. SPI, или улучшение программного процесса, отличается от общего улучшения процесса или реинжиниринга процесса, ISO 9126-1 и другие модели качества программного обеспечения не
    помочь измерить общие затраты / выгоды процесса, но только программный компонент.
    Взаимосвязь между функциональными возможностями программного обеспечения в рамках общего бизнес-процесса выходит за рамки ISO 9126, и это только
    функциональность программного обеспечения или основная цель программного компонента, представляющая интерес для ISO 9126.

    Следующие функциональные возможности, есть еще 5 атрибутов программного обеспечения, которые характеризуют полезность программного обеспечения в данной среде.

    Каждую из следующих характеристик можно измерить (и предполагается, что они существуют) только при наличии функциональности данной системы. Таким образом, например, система не может обладать юзабилити
    характеристики, если система не работает должным образом (эти два понятия просто несовместимы).

    Надежность

    После того, как программная система функционирует, как указано, и доставлена, характеристика надежности определяет способность системы к
    поддерживать предоставление услуг в определенных условиях в течение определенных периодов времени.Одним из аспектов этой характеристики является отказоустойчивость , т.е.
    способность системы противостоять отказу компонентов. Например, если сеть отключается на 20 секунд, а затем возвращается, система должна быть в состоянии восстановиться и
    продолжать работу.

    Удобство использования

    Удобство использования существует только в отношении функциональности и относится к простоте использования данной функции. Например, функцией банкомата является выдача наличных по запросу.Размещение общих сумм на экране для выбора, например, 20, 40, 100 долларов и т. Д., Не влияет на работу банкомата, но снижает удобство использования функции.
    Способность научиться использовать систему (обучаемость) также является важной подхарактерной характеристикой удобства использования.

    КПД

    Эта характеристика касается системных ресурсов, используемых при обеспечении требуемой функциональности. Объем дискового пространства, памяти, сети и т. Д.дает хорошее указание на это
    характерная черта. Как и в случае с рядом этих характеристик, есть совпадения. Например, удобство использования системы зависит от ее производительности, если система
    на ответ требуется 3 часа, система будет непростой в использовании, хотя основной проблемой является характеристика производительности или эффективности.

    Ремонтопригодность

    Способность идентифицировать и исправлять неисправность в программном компоненте — это то, к чему обращается характеристика ремонтопригодности.В других моделях качества программного обеспечения эта характеристика упоминается как возможность поддержки. На ремонтопригодность влияет читабельность или сложность кода, а также модульность. Все, что помогает определить причину неисправности и затем устранить неисправность, является задачей
    ремонтопригодность. Также способность проверять (или тестировать) систему, т.е. тестируемость, является одной из подхарактеристик ремонтопригодности.

    Портативность

    Эта характеристика относится к тому, насколько хорошо программное обеспечение может адаптироваться к изменениям в своей среде или к ее требованиям.Подхарактеристики этой характеристики включают приспособляемость.
    Практики объектно-ориентированного проектирования и реализации могут влиять на степень присутствия этой характеристики в данной системе.

    Полная таблица характеристик и подхарактеристик для модели качества ISO 9126-1:

    Характеристики Подхарактеристики Определения
    Пригодность Это основная характеристика функциональности, относящаяся к соответствию (спецификации) функций программного обеспечения.
    Точность Это относится к правильности функций, банкомат может обеспечивать функцию выдачи наличных, но верна ли сумма?
    Функциональность Взаимодействие Данный программный компонент или система обычно не работают изолированно. Эта подхарактеристика касается способности программного компонента взаимодействовать с другими компонентами или системами.
    Соответствие В соответствующих случаях необходимо соблюдать определенные отраслевые (или государственные) законы и правила, например, SOX. Эта подхарактеристика относится к совместимости возможностей программного обеспечения.
    Безопасность Эта подхарактеристика относится к несанкционированному доступу к функциям программного обеспечения.

    Срок погашения Эта подхарактеристика касается частоты отказов программного обеспечения.
    Надежность Отказоустойчивость Способность программного обеспечения противостоять (и восстанавливаться) после отказа компонента или окружающей среды.
    Восстанавливаемость Возможность вернуть неисправную систему к полной работе, включая данные и сетевые соединения.

    Понятность Определяет легкость понимания функций системы, относится к ментальным моделям пользователя в методах взаимодействия человека с компьютером.

    Удобство использования
    Обучаемость Усилия по обучению для разных пользователей, т.е. новичков, экспертов, случайных и т. Д.
    Работоспособность Способность программного обеспечения быть легко управляемым данным пользователем в заданной среде.

    Эффективность Поведение во времени Характеризует время отклика для заданного прохода, т.е.е. скорость транзакции.
    Поведение ресурсов Характеризует используемые ресурсы, то есть использование памяти, процессора, диска и сети.

    Анализируемость Характеризует способность определять основную причину сбоя в программном обеспечении.
    Ремонтопригодность Возможность замены Характеризует количество усилий по изменению системы.
    Устойчивость Характеризует чувствительность к изменению данной системы, то есть негативное воздействие, которое может быть вызвано изменениями системы.
    Тестируемость Характеризует усилия, необходимые для проверки (тестирования) изменения системы.

    Возможность адаптации Характеризует способность системы изменяться в соответствии с новыми спецификациями или рабочими средами.
    Возможность установки Возможность установки Характеризует усилия, необходимые для установки программного обеспечения.
    Соответствие Аналогично соответствию функциональности, но эта характеристика относится к портативности. Одним из примеров может быть соответствие Open SQL, которое относится к переносимости используемой базы данных.
    Заменяемость Характеризует аспект plug and play компонентов программного обеспечения, то есть насколько легко заменить данный компонент программного обеспечения в указанной среде.

    ISO 9126 Наблюдения

    По большей части, общая структура ISO9126-1 аналогична прошлым моделям McCall (1977) и Boehm (1978), хотя есть несколько заметных отличий.
    Соответствие требованиям относится к функциональным характеристикам, это может быть связано с государственными инициативами, такими как SOX. Во многих спецификациях требований
    все указанные характеристики, которые не являются чисто функциональными требованиями, указаны как требования нефункциональные .Интересно отметить, что в стандарте ISO9126 соответствие рассматривается как функциональная характеристика.

    Использование ISO 9126 (или любой другой модели качества) для вывода системных требований вносит ясность в определение цели и эксплуатационных возможностей.

    Например, подход механизма правил к соответствию обеспечил бы большую адаптируемость, если правила соответствия изменятся.
    Функциональные возможности для обеспечения соответствия могут быть реализованы другими способами, но эти другие методы реализации могут не обеспечивать такую ​​сильную характеристику адаптируемости, как правила или архитектура на основе других компонентов.

    Кроме того, при проектировании системы проектировщику обычно приходится идти на компромисс между двумя или более характеристиками. Рассмотрим модульный код, этот код
    обычно прост в обслуживании, т.е. имеет хорошую характеристику изменяемость и , но может не работать так же хорошо (для ресурса процессора, как неструктурированный программный код). Аналогичным образом, нормализованная база данных может работать не так хорошо, как
    ненормализованная база данных. Эти компромиссы необходимо определить, чтобы можно было принимать обоснованные проектные решения.

    Хотя ISO 9126-1 является последним предложением для полезной модели качества с характеристиками программного обеспечения, он вряд ли будет последним.
    Одно можно сказать наверняка: требования (включая соответствие) и операционная среда программного обеспечения будут постоянно меняться, и вместе с этим изменением произойдет
    постоянный поиск полезных характеристик, облегчающих измерение и контроль процесса производства программного обеспечения.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *