Кондитер архитектор: Архитектурные десерты Динары Каско – Журнал – His.ua

Содержание

Архитектурные десерты Динары Каско – Журнал – His.ua

Динару Каско называют мастером объединения выпечки и архитектуры. Она подходит к своим десертам весьма нетрадиционным способом и создает самые уникальные съедобные конструкции.

 

Динара Каско

Архитектор-кондитер Динара Каско

 

Близость к архитектуре и дизайну у Динары неслучайна — у нее есть профильное образование, но реализовать себя девушка решила именно в кондитерском деле, где ей удается смело сочетать эти два вида искусства. Динара считает, что у архитектора и кондитера есть немало общего, ведь только при правильном рассмотрении цветовых палитр, геометрических форм, объема, композиции, пропорции и текстуры, может получиться идеальный дом или торт.

 

«У меня есть много нереализованных идей и большое желание экспериментировать. Я не хочу подражать другим, а всегда стремлюсь создавать что-то новое», — говорит Динара.

 

Динара Каско

Динара Каско

 

Для выпечки своих десертов Динара использует специальные формы, которые она сама разрабатывает в 3D MAX. Сначала желаемая форма моделируется на компьютере, затем ее печатают ее на 3D — принтере, шлифуют, отливают и затирают.

 

Динара Каско

 

Динаре Каско 27 лет. Со второго курса университета девушка работала в архитектурной мастерской, а после окончания учебы – дизайнером-визуализатором в голландской компании. Также три года была фотографом и в это же время вела несколько строительных проектов в своем родном  Харькове.  Кондитерским делом Динара начала интересоваться относительно недавно — с 2013 года. 

Единственный вопрос теперь, как же это можно съесть?!

 

Динара Каско

Динара Каско

Динара Каско

Динара Каско

Динара Каско

Динара Каско

Динара Каско

Динара Каско

Динара Каско

Динара Каско

Динара Каско

Динара Каско

Динара Каско

Динара Каско

Динара Каско

Динара Каско

 

Познакомьтесь с Динарой Касько, автором десертов в честь фонда Натальи Водяновой

Благодаря инстаграму кондитерское искусство пережило небывалую трансформацию: глядя на сверкающие торты и пирожные самых причудливых форм, цветов и размеров, кажется, что вкус не так важен, как их внешний вид.

«Мне кажется, я занимаюсь предметным дизайном»: познакомьтесь с Динарой Касько, автором распечатанных на 3D-принтере десертов (фото 1)

Динара Касько — украинская кондитерша с архитектурным образованием, взошедшая звезда этого нового искусства, объединившего еду, дизайн и фотографию. У нее 600 тыс. подписчиков в инстаграме, а творческом багаже — изобретенные ею торты, которые стоят по 80 долларов, эксклюзивный десерт для Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой и производство сладостей на 3D-принтере. Совсем недавно Касько отметила день рождения, второй раз стала мамой и с BURO. пообщалась, пока ее сын сладко спал.

Во-первых, поздравляем! Скажите, подарили ли вам торт?

Мы праздновали в заведении, и нам пришлось купить торт — со своим нельзя. У них был медовик с бананом и орехами, обычный бисквитный торт, не такой, как я делаю. Совершенно не в моем вкусе, но я весь съела.

А какой в вашем вкусе?

Для меня торт был слишком сладким. В этом кафе торты очень сладкие, в них много шоколада, сахара, печенья «Орео» — такой американский стиль. Для этого стиля торт отличный. А мне нужно, чтобы было не так много сахара, возможно, меньше жира.

Как вы решили стать кондитершей?

Я всем рассказываю, что пошла в профессию, потому что я всеядная — я ем все. Есть такие люди: если им что-то не нравится, они не станут это есть, например, мороженое или шоколад. Вот я не из их числа. Я ем вообще все.

Вы себя кем в большей степени ощущаете:архитектором, кондитером или блогером?

Ну я совсем не блогер, потому что даже когда что-то выкладываю, практически никогда ничего не пишу. У меня нет обратной связи с аудиторией — в инстаграме это чисто моя страница. А архитектор или кондитер? Архитектурой я не занимаюсь, мне кажется, скорее, я занимаюсь предметным дизайном. Просто это дизайн кондитерских изделий. Или даже промышленный дизайн.

Вы занимаетесь специфическим направлением в кулинарном искусстве, которое скорее связано с отображением изделий в инстаграме, чем просто с едой. Можно ли считать это современным искусством?

Почему нет? Если ты делаешь что-то интересное, то это вполне может быть искусством. Безусловно, я работаю в разных направлениях. Мне необходимо создавать красивый контент — это важно для инстаграма. Но сейчас практически все кондитеры делают хороший контент, и стало сложно выделиться. К тому же у инстаграма изменилось ранжирование: можно сделать классную фотку, но ее могут не увидеть.

Плюс я создаю формы для десертов, которые удивляют людей. Еще веду мастер-классы, придумываю рецепты, сейчас разрабатываю меню для ресторанов, и это, безусловно , должно быть вкусно. Мне мало сделать одну картинку — необходимо составить рецепт, который будет работать и нравиться, поэтому я уделяю внимание всем составляющим. Я не могу сделать красиво, но невкусно, или вкусно, но некрасиво.

Как сделать так, чтобы фотография могла передать вкус еды?

Есть разные направления в фотографии. Есть натюрморты с кучей всего в кадре, а есть просто минималистичные, как у меня. Нужно просто выбрать направление, которое нравится, посмотреть видеоуроки и попытаться повторить. На самом деле нет ничего сложного. Ну или нужно нанимать людей, которые будут заниматься этим конкретно для вас.

Но вы-то сами снимаете?

Да, мы снимаем сами с мужем. Я начала фотографировать тогда же, когда и печь, наверное, в 2012 году. Сначала снимала на фотоаппарат без вспышки, просто на столе. Когда начала вести инстаграм, выкладывала как раз эти кадры, у меня их было очень много, примерно штук 300. Потом попала на конкурс, где надо было красиво сфотографировать торт. Мы поставили его на ватман, взяли вспышку, и фотография получилась гораздо лучше. Затем мы взяли еще один ватман, черный, потом стекло и постепенно начали снимать лучше, заметив, что чем круче кадр, тем больше лайков, фидбека и подписчиков. Так мы стали снимать интереснее и красивее. Плюс сами десерты начали делать так, чтобы удивить.

Теперь у меня своя фотостудия 100 квадратов, где стоит фото- и видеооборудование, светильники, фотоаппараты, штативы, фоны — целый цех.

Расскажите про свои фантастические формы и работу с 3D-принтерами.

В данный момент новые формы для десертов — моя основная задача. Я использую 3D-принтер (у меня их два) и мечтаю о машине под названием Waterjet, которая струей холодной воды под большим напором вырезает из шоколада — да и вообще из чего угодно — различные фигуры. Эта штука стоит несколько десятков тысяч евро, очень дорого, поэтому для повседневных задач мы используем фрезеровочный станок, но фрезер «тянет» шоколад, греет его, ломает, а та машина режет ровно. Есть еще принтеры, которые классно печатают шоколадом, получается идеально ровная печать.

Как на вас повлияла советская кондитерская школа?

Да никак! На самом деле, я не делаю традиционных тортов, вот ни разу в жизни не пекла «Наполеон», не делала «Картошку». Я не фанат. Если чего-то очень хочется, то могу пойти купить кусочек «Киевского торта» или «Наполеона».

Наблюдаете ли вы за работой коллег? Знаете Рената Агзамова, которого называют любимым кондитером Филиппа Киркорова?

Да, безусловно, я на многих подписана и вижу, что ребята делают. Конкретно про Рената: он уже не просто кондитер, мне кажется, а бизнесмен, который выстроил империю. Вряд ли он сам сейчас что-то печет. Даже я могу неделями не печь, несмотря на то, что у меня всего четыре сотрудника и я сама все время нахожусь на кухне. Когда бизнес принимает такие масштабы, это уже больше менеджмент, чем кондитерское искусство. Безусловно, работы классные. Делала бы я такое, заказала бы себе такое? Большой вопрос. В этом и есть плюс, что в кондитерской истории много различных направлений: кто-то делает массовые торты, кто-то — пирожные и кексы, кто-то — торты-дворцы, мороженое, круассаны. Всем хватает места.


Видео из инстаграма Рената Агзамова

Чем вы особенно гордитесь?

Горжусь грейпфрутовым десертом, который я создала для кафе «Жемчуга», средства от продажи которого пречисляются в фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Я очень люблю грейпфрут. Когда-то давно я была на мастер-классе, кажется, у Мартина Диеза, у него был торт с грейпфрутом. Я ничего подобного до этого не пробовала! Потом по его мотивам я прорабатывала дома свои варианты, и в результате у меня появилось два рецепта: один с лаймом и базиликом, второй с грейпфрутом. Они очень похожи по текстуре, но разные по вкусу. Идеей было сделать что-то воздушное, нежное, с легчайшим бисквитом и муссом, и при этом, чтобы десерт был и сладкий, и кислый. Грейпфрутовый — как раз такой, но я бы сказала, что он на ценителя.

Представьте, что вы можете оставить лишь один десерт в мире, какой вы выберете?

Десерт моей мамы — «пальчики». Как эклеры с заварным тестом, сметаной, сахаром и какао. Для меня это не просто вкусный, но еще и очень ассоциативно важный десерт.

Нужно взять любое заварное тесто, испечь произвольной формы эклеры. Затем смешать сметану с сахаром в таком количестве, которое вам нравится. Охлажденные эклеры искупать в чаше со сметаной с сахаром, выложить горкой, сверху залить остатками сметаны и посыпать сахарной пудрой.

Попробовать десерты Динары Красько можно в кафе «Жемчуга»
в «Депо»
Лесная, 20, стр. 3

Геометрические торты от Динары Касько

Архитектурный кондитер Динара Касько создает увлекательный дизайн пирожных и тортов , используя геометрические принципы и вкусные кулинарные методы, которые по достоинству оценили многие кондитеры мира, в том числе и Кристоф Мишлак.


13227459_1737551636460198_6518516051498690836_o


Динара Касько

28-летняя дизайнер Динара Касько подорвала интернет своими кондитерскими шедеврами. Динара по образованию архитектор, по роду хобби – кондитер и по призванию -талантливый человек. Как архитектор, она буквально «строит» свои кулинарные «объекты».


14711392_1795865390628822_8256876095316002143_o



13738334_1760969870785041_1639868495322786372_o



13735825_1760968230785205_2495102807307631083_o


«Я пытаюсь соединить архитектуру, дизайн и кондитерскую», – говорит Динара. – «Красивый торт, как и интересное здание нуждается в предварительном проекте. Необходимо работать с формой, объемом, композицией, пропорциями, цветом и текстурой».


17310016_1860974557451238_1067765430503235275_o


Основными элементами ее произведений кулинарного искусства являются «геометрические примитивы», такие, как прямоугольники, круги и треугольники. Палитра ее пирожных яркая и сочная – в основном красная, черная и белая. Кажется, она работает по принципу, известному в архитектуре: «меньше значит больше» – мантра с захватывающей простотой.


cake-7


Еще она использует методы строительства, такие, как диаграммы по методу Voroni, биомимикрии и триангуляции, или с использованием 3D — моделирования и макетирования для создания различных пирожных или силиконовых форм. Кондитерские объекты представляют собой разбиение геометрического объекта в тетраэдры.

14702485_1798475460367815_7142502903524573409_n


Динара Касько даже конструирует свои торты, «стравливая» освещение: светотень и пересечение лучей света в определенном пространстве. Каждый торт завораживает наблюдателей совокупностью лакомств и архитектурной однородностью.


13975450_1772139733001388_2862873825741472477_o


Большинство из ее творений выглядит, как арт-объект на пьедестале в музее современного искусства. Но на удивление все, что вы видите здесь полностью съедобно. Сначала Динара рисует свой «объект» в 3D программе затем печатает На 3D принтере из пластика, далее выливает в силиконе, вакумирует, шлифует и так получается эксклюзивная фоhма для выпечки.


12440780_1737550576460304_5907656866429090015_o



13392184_1747554992126529_5300594126108842309_o


Кажется, что в незнакомой форме торта что-то необычное. Однако внутри – бисквит, шоколадный мусс, ягоды, песочное тесто, безе. Внутри пирожного «Пирамида»: бисквит кокосовый, лаймовый крем, хрустящий слой с кокосом, кокосовый мусс, компот кокос-манго-ананас, лаймовый крем-брюле. Все просто, сложнее быть архитектором и полюбить кондитерское творчество. Сама Динара отдает предпочтение маракуйе, которая у нее практически во всех тортах.


13418616_1747724845442877_6976994327550100703_o


Как архитектор, она отдает предпочтение хорошим фотографиям: «Фотография, как и само изделие, играет для меня важнейшую роль. Я делаю не только пирожное, мне важно сделать красивый кадр. Это как картина, в которой должна быть гармония, пропорции, подача, стиль. Для меня, как для дизайнера, это своего рода объект искусства. Зачастую я делаю очень много попыток, чтобы достичь желаемого результата. Не все и не всегда дается легко». Надо отдать должное ее замечательным кадрам, которые отлично передают «вкусность» ее кондитерских шедевров.


16722510_1849883581893669_2394773432992631682_o



15774803_1828211490727545_2178373262022783606_o



15731783_1827578000790894_280962274749775492_o


Динара Касько часто посещает курсы с Жульеном Альварезом, Гийомом Мобийо, Мартином Диез, Эммануэль Рион. Также она была на нескольких курсах в Барселоне с преподавателями: Девид Гилл, Мария Селянина, Карлос Мампель, Давид Кохлер, Сандра Орнелас, Ян Дуйч. Она любит азиатские страны с их экзотикой и необыкновенной кухне. Сама она говорит так о своих поездках: «Это мой личный наркотик, чем больше информации я узнаю, тем больше понимаю, сколько всего еще мне нужно узнать. Мои первые курсы были в 2013 году. Очень много раз я была в Киеве в кулинарной академии Kica. Некоторых из этих шефов я посетила дважды, и посетила бы еще. Я часто хожу на курсы к нашим украинским кондитерам, покупаю много книг, ищу рецепты и техники в интернете, смотрю онлайн уроки. Но в последнее время мое главное развитие — это самообучение. Я постоянно занимаюсь дома. Готовлю, готовлю и еще раз готовлю. Делаю и переделываю по кругу, пока финальный результат не будет устраивать меня. Совсем скоро я лечу во Францию на практический курс к Николя Буссену и Жульену Альварезу, а в сентябре к Вере Никандровой.
В планах также попасть на курсы по карамели и на молекулярную кухню. Ну и конечно же нереальный кондитерский бум в Киеве следующим летом, теперь я думаю только об этом».


17192419_1860978890784138_4952610067083228371_o


Секрет успеха Динары Касько в том, что она делает то, что ей нравится. Она ничего не делает для своей рекламы, просто ее принцип жизни заключается в собственном стиле и поиске индивидуальности.


17361731_10154626293428759_1898269457537232851_n


АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕСЕРТЫ ДИНАРЫ КАСЬКО | ARTотека еды

Восхитительные десерты, которые создает харьковский кондитер Динара Касько, не поддаются описанию. Их непременно нужно видеть. Они удивляют и очаровывают своими геометрическими формами. А отведав их, восторг лишь усилиться потому, что начинка в этих тортах и пирожных не менее изыскана, чем их внешний вид. Все это стало возможным из-за чудесного совпадения двух линий жизни Динары: по образованию она архитектор, а по призванию, как выяснилось – кондитер. Вот почему ее десерты так напоминают модели архитектуры в стиле конструктивизма.

На сайте «АРТотека еды» уже собралась небольшая коллекция статей о необыкновенных тортах и десертах, созданных виртуозами-кондитерами, начиная от  тортов по мотивам нарядов «от-кутюр» до недавно «засветившихся» в сети глянцевых десертов российской мастерицы Ольги Носковой. Поэтому легко можно заметить, что молодой украинке удается максимально быстро взбираться на кондитерский Олимп.  В этом девушке помогает ее неуемное желание сделать в кондитерском искусстве что-то принципиально новое. А благодаря тому, что  к мастерству кондитера она добавляет опыт из области архитектуры и фотографии, ее десерты на самом деле обретают чарующие, невиданные формы. (О великолепии содержания десертов – чуть позже).

Время и место
Творческому человеку требуется свобода. Свобода в движении, свобода мысли и выбора. Эту непреложную истину девушка уяснила, объехав за годы юности полтора десятка стран. Наблюдая мир, она заметила, увлеклась и полюбила кондитерское искусство. Хотя, в тоже время не бросала совершенствовать полученные профессиональные навыки: после окончания харьковского университета архитектуры Динара в течение 3 лет была дизайнером-визуализатором на одной нидерландской фирме, работая в качестве фотографа. Словом, все линии судьбы незаметно собирались в одну точку. Так что, когда ей пришлось идти в декретный отпуск, она быстро нашла нишу для творчества, соблюдающую баланс времени и триединства ее интересов: кондитерское искусство, фотография и архитектура.

Формы созидания
К созданию своих пирожных и тортов Динара Касько подходит так, как словно готовит проектные макеты. Тут ей пригодились навыки, полученные в университете. Чтобы создавать силиконовые формы для выпечки, она поэтапно применяет современные технологии 3D-моделирования: создает свои «кондитерские конструкции» на компьютере в программе 3D Max, а затем печатает мастер-формы на 3D-принтере и потом отливает их из силикона. Возможно, выглядит это не слишком «гуманитарно», как и пояснения, которые Динара дает на своих мастер-классах и в написанных ею журнальных статьях:

Для создания трёхмерной поверхности в моих разработках я использовала разные методы моделирования форм: биомимикрия, триангуляция и диаграммы Вороного. Биомимикрия, как и биоформизм берут вдохновение у природы. Я тоже копирую природную структуру, к примеру, создавая форму пузырей. Впрочем, это может быть что угодно: клетка, цветок, раковина моллюска или пчелиные соты».

Еще один из секретов ее волшебства – умение превращать знакомые всем ингредиенты в совершенно иную субстанцию. Вот какую интересную текстуру дает обычный вишнёвый компот. В таком виде он обретает гибкую, плотную массу, очень удобную в работе и с красивым рисунком.

Используя свои знания и навыки, украинский кондитер поражает визуальным видом своих десертов. Их сложные формы больше похожи на произведения конструктивистов или объемные предметы дизайна. Так, например, выглядят десерты из серии «Геометрия» — пирожные с соответствующими названиями: геометрическая фигура №7 и «Пирамида».

Торты «Асти»  и «Шоколадный блок»

Конфеты Bonbons, изготовленные Динарой Касько.

Только по фотографиям в разрезе можно догадаться, что это кондитерские изделия и они съедобны. Зато узнав о том, что скрывается внутри – невольно глотаешь слюнки. Тут уже можно перейти от формы к содержанию десертов.

Начинка десертов
Внутри упомянутого выше пирожного «Пирамида» скрывается: бисквит кокосовый, лаймовый крем, хрустящий слой с кокосом, кокосовый мусс, компоте кокос-манго-ананас, лаймовое крем-брюле… Названия, гарантирующие наслаждение для лакомок…

Начинку торта с «лунной поверхностью» (официально — торт Lime-basil triangulation) составляют: мусс лайм-базилик с итальянской меренгой, лаймовый мусс-маршмеллоу, конфи лайм-базилик, бисквит и хрустящий слой с миндальными хлопьями.

А этот «Морковный торт» содержит морковный бисквит, орехи в карамели, конфи из морковного сока с манго и апельсинами, мусс с йогуртом.

Другие десерты неимоверной красоты можно посмотреть на «стене» Динары ВКонтакте, где уже размещено около двух тысяч их фотографий.

Стремительно растет и количество подписчиков на ее странички в соцсетях. Мы уверены, что талантливой украинке удастся покорить мир. Ведь она трудолюбива и настойчива, постоянно совершенствует мастерство, посещая разные мастер-классы и курсы.

Это мой личный наркотик, чем больше информации я узнаю, тем больше понимаю, сколько всего еще мне нужно узнать».

Всего за три года, начав с курсов в Киеве, девушка уже побывала на обучении у лучших кондитеров России, Испании и Франции. В ее планах также попасть на курсы по карамели и молекулярной кухне. Не менее важно – считает Динара — это самообучение. «Я покупаю много книг, ищу рецепты и техники в интернете, смотрю онлайн уроки и постоянно занимаюсь дома. Готовлю, готовлю и еще раз готовлю. Делаю и переделываю, пока финальный результат не будет устраивать меня».

Для нее, как дизайнера, очень важен внешний вид, подача и даже название изделия. Фотография десертов — это тоже своего рода объект искусства. И хотя снимки чаще всего сделаны автором на собственной маленькой кухне фотоаппаратом Кэнон, выглядят ее экспериментальные изделия замечательно. Например, десерты из ее любимых летних ягод. Вот как выглядят на фото ее клубничный тарт «Клубника-маракуйя» (песочное тесто, ажурная карамель, слой с клубникой, маракуйей, белым шоколадом и взбитым шоколадным ганашем) и легкий клубничный десерт.

Или пирожное с забавным именем «Антипавлова». (Состав: меренги, песочное тесто, мусс с маскарпоне, кули манго и клубника, малиновая пудра).

Не смотря на столь короткий период занятия кондитерским делом, Динара Касько уже получила широкое признание среди отечественных коллег. Ее статьи о приготовлении десертов стали появляться на страницах кулинарных журналов (известный So Good magazine даже вынес ее работы на обложку), а для проведения практических мастер-классов, где она делится своими наработками, ее приглашают в Киев, Москву, Санкт-Петербург, Астану. (Она даже жалуется, что редко видит свою маленькую дочь).
Жизнерадостной и талантливой девушке есть чем поделиться. И не только приемами создания необычного внешнего вида десертов. Под стать ему, Динара изобретает и новые необычные начинки десертов. Читая их состав в пирожных – испытываешь жгучее желание продегустировать такие необычные сочетания вкусов.
Например, откусив кусочек ее пирожного «Груша», сразу чувствуешь яркий вкус козьего сыра, а следом — легкий привкус мяты. Тактильных ощущений добавляют чуть хрустящие карамельный шоколад и песочное тесто.

Мы искренне желаем Динаре Касько успехов и новых достижений в ее креативном творчестве, соединяющем архитектуру и кондитерское искусство. А тем, кто захочет полюбоваться ее кондитерскими произведениями, рекомендуем посетить странички ВКонтакте или Инстараме.

Еще вам могут понравиться статьи

3D-печатная кондитерская архитектура Динары Касько

Кондитер Динара Касько готовит необыкновенные десерты с помощью 3D-моделирования и 3D-печати.
Кондитерским делом 28-летняя украинка занялась относительно недавно, причем по счастливой случайности. По образованию она архитектор, окончившая Харьковский университет строительства и архитектуры и проработавшая три года по специальности. Затем Динара вышла в декрет и начала готовить, совмещая навыки 3D-моделирования с кулинарным талантом.
Результатом стали необыкновенные угощения сложной формы, изготовленные с помощью аддитивных технологий. «Изготовление формы происходит в несколько этапов: сначала я моделирую форму на компьютере, затем печатаю ее на 3D-принтере, шлифую, затираю и отливаю из силикона», – поясняет Динара.
Популярность архитектора-кондитера (или кондитера-архитектора?) быстро набирает обороты: только в Instagram за работами талантливого дизайнера следят уже более 180 тыс. подписчиков. К своей новой специальности Динара подходит ответственно, посещая мастер-классы именитых кондитеров, хотя из ученицы она уже выросла в преподавателя, делясь своим мастерством с кулинарами по всему миру. Одно из ее созданий, торт «Bubbles» («Пузырьки»), украшает обложку известного профильного издания So Good.
«Биомимикрия, как и биоформизм, берут вдохновение у природы. В данном случае я копирую природную форму или структуру для дизайнерских целей, создавая структуру пузырей. Этой идеей может быть что угодно: клетка, структура, цвет, раковина моллюска, пчелиные соты», – рассказывает Динара.
Полюбоваться вкусными шедеврами Динары Касько можно по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу [email protected].

Вот что бывает, когда архитектор становится кондитером

Вот что бывает, когда архитектор становится кондитером | Finedays

Украинский кондитер Динара Касько, имеющая архитектурное образование, в совершенстве владеет искусством сочетания выпечки с различными геометрическими фигурами. Каждый её десерт, словно идеальный дизайн-проект какого-нибудь здания..

И как такое вообще можно съесть?

1.

Вот что бывает, когда архитектор становится кондитером 2

2.

Вот что бывает, когда архитектор становится кондитером 3

3.

Вот что бывает, когда архитектор становится кондитером 4

4.

Вот что бывает, когда архитектор становится кондитером 5

5.

Вот что бывает, когда архитектор становится кондитером 6

6.

Вот что бывает, когда архитектор становится кондитером 7

7.

Вот что бывает, когда архитектор становится кондитером 8

8.

Вот что бывает, когда архитектор становится кондитером 9

9.

Вот что бывает, когда архитектор становится кондитером 10

10.

Вот что бывает, когда архитектор становится кондитером 11

11.

Вот что бывает, когда архитектор становится кондитером 12

12.

Вот что бывает, когда архитектор становится кондитером 14

13.

Вот что бывает, когда архитектор становится кондитером 15

14.

Вот что бывает, когда архитектор становится кондитером 16

15.

Вот что бывает, когда архитектор становится кондитером 17

16.

Вот что бывает, когда архитектор становится кондитером 18

17.

Вот что бывает, когда архитектор становится кондитером 19

18.

Вот что бывает, когда архитектор становится кондитером 20

19.

Вот что бывает, когда архитектор становится кондитером 13

Смотрите также:


Finedays в Яндекс.ДзенеТакже читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен

© 2020 MediaGrid — Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.











Сайт использует файлы cookies и другие сервисы сбора технических данных о его посетителях. Файлы cookies не собирают и не хранят никакую личную информацию о Вас.
Просматривая наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности. Ok

Сладкая геометрия: девушка-архитектор из Украины печет торты с помощью 3D-принтера: b_picture — LiveJournal

Кондитер из Харькова Динара Касько печет сладкие произведения искусства: геометрические торты, архитектурные десерты, словно парящие в воздухе украшения из глазури и карамели. Все началось, как хобби молодой мамы в декрете, а теперь об ее геометрических десертах пишут все соцсети и мировая гастрономическая пресса.

Украинский кондитер Динара Касько живет в обычной 16-этажке в спальном районе Харькова вместе с супругом и маленьким ребенком. Она стала известной благодаря необычному хобби – приготовлению причудливых геометрических десертов.

https://instagram.com/p/BYgiFhpn2FJ

Динара по образованию – архитектор-дизайнер, и в кулинарии она использует именно архитектурные методы. Работа проходит так: сначала девушка придумывает форму, затем моделирует ее в программе 3D Max на 3D-принтере, шлифует, затирает и отливает из силикона.

https://instagram.com/p/BXlC6ruhZ6y

Касько стала дизайнером крупнейшего производителя силиконовых форм для выпечки, дает мастер-классы по всему миру, фото ее работ печатают в мировых гастрономических изданиях. А все начиналось на 9-метровой кухне, где молодая мама колдовала над своими сладкими шедеврами по ночам.

https://instagram.com/p/BYTGSYUn2Wk

https://instagram.com/p/BTL7O6ThiY2

https://instagram.com/p/BW2eBTABAel

В своем инстаграме Касько показывает не только готовые десерты, но и процесс их создания.

https://instagram.com/p/BHcPjqajOPd

https://instagram.com/p/BOSe0TzBW2L

https://instagram.com/p/BQfVbTqg9nY

https://instagram.com/p/BD5IRQrEtcc

Пирожное «АнтиПавлова» из песочного теста, меренги, мусса с маскарпоне, малиновой пудры и кули из манго и клубники.

https://instagram.com/p/BJj77kfjEh_

Кулинарные шедевры Динары поражают не только красотой, но и отменными качеством и вкусом.

https://instagram.com/p/BJf_d8-jgM2

28-летняя харьковчанка Динара Касько с маленькой дочкой Вероникой.

Смотрите также: В Дубае испекли и съели невесту за миллион долларов

источник

Понравилось? Жми лайк!

Archinect | Объединяя архитекторов с 1997 года

Анжелин Жак, выпускница Массачусетского технологического института Арч, разрабатывает новый …

5 дней

После кратковременной неопределенности, мемориал 11 сентября …

17 часов

SCI-Arc предлагает план для адресации «a …

»
17 часов

Проект «Токийский туалет»: Притцкеровская премия…

18 часов

DXA Studio представляет граненый бетонный корпус …

20 часов

Директор по технической поддержке

1 день

Офис Lingdi, Реконструкция офиса …

1 день

AIA предлагает стратегии дооснащения…

4 дня

Большой Египетский музей приближается к завершению

4 дня

Избыток квартир на Манхэттене достиг 13000 единиц

4 дня

Университет Таскиги получил подарок в размере 100 тысяч долларов …

4 дня

Товарищи: Джонатан Рике

4 дня

ZAS Architects представляет новый дизайн…

4 дня

Старший специалист по архитектурному дизайну

4 дня

Профессионал в области архитектурного дизайна

4 дня

Архитектор среднего уровня

4 дня

Ищете карьеру в дизайне интерьеров ?…

4 дня

Архитектор проектов — Общественные проекты

5 дней

Архитектор проекта — Жилой

5 дней

Последний блокбастер на Земле воссоздает 90-е …

5 дней

Усилия по сокращению выбросов углерода в бетоне…

5 дней

Южные плантации адаптируются к черному цвету …

5 дней

Morris Adjmi Architects преобразовывает и …

5 дней

Младший специалист по дизайну / Проект …

5 дней

Дизайнер начального уровня — 2-3 года опыта

5 дней

Lehrer Architects-спроектировано Aetna St.Мост …

5 дней

Новое исследование показывает потенциал в хранении …

5 дней

Архитектор-менеджер / дизайнер проекта

5 дней

От среднего до старшего проектировщика FFE

6 дней

Работа капитана / архитектора 1 (3-6 лет…

6 дней
,

кондитер — Английский перевод — Linguee

Les jeunes ont utilis une base en bois ainsi que du grillage et

[…]
du pltre po u r confectionner c e tt e rplique […]

du Mmorial de Saint-Julien.

согласно gc.ca

Студенты использовали деревянную основу,

[…]
сетка и пластырь r для сборки — это копия […]

Мемориал Сен-Жюльен.

согласно gc.ca

P o u r confectionner l e s трубопроводов […]

d’eau et les rcipients, les Romains utilisrent et faonnrent d’normes Quantits de Plomb.

eth-rat.ch

Огромные количества из le ad были добыты […]

и обработано для водопроводных труб и сосудов для питья в то время, и, вероятно, будет

[…]

, чтобы обнаружить возникающие выбросы в ледниковом льду.

eth-rat.ch

Il faut bien comprendre que ce projet de loi ne sera pas une

[…]

garantie que les Terroristes ne pourront

[…]
pas obte ni r , confectionner e t l ancer уверен […]

производит химиков для населения.

www2.parl.gc.ca

Канадцы должны понимать, что этот счет не гарантирует, что

[…]
террористы не могут ob tain, объединить и r el облегчить определенные […]

химикатов на ничего не подозревающую публику.

www2.parl.gc.ca

Кулон plus de quatre mois, les jeunes ont travaill avec plusieurs

[…]
matriaux po u r confectionner c e tt e remarquable uvre.

согласно gc.ca

Более четырех месяцев молодые люди работали с деревом, сеткой, гипсом и

[…]
другой матер ia лс до поставил этот ре маркированный шедевр […]

вместе.

согласно gc.ca

12 пластиковых бутиков на 2 л

[…]
рутилизаторы по и р кондитерские с е п родуит.

greeen-store.com

12 пластиковых бутылок по 2 литра

[…]
были reu se d to create this p roduct.

greeen-store.com

Пример использования методов восстановления образа, de cration de DEM partir de deux

[…]

изображений трехмерной экстракции

[…]
caractristiques et com me n t confectionner d e s мозаики […]

без кутюр.

iemr.org

Техники также показали, как

[…]

для ортотрансформирования изображений, создание ЦМР из пар стереоизображений, 3D-объект

[…]
добыча и как t o производство ea mless мозаики.

iemr.org

Une fois que le

[…]
procureur a dcid quelles нарушения sont rvles par la preuve, il fa i t confectionner l a d nonciation.

educationaloi.qc.ca

Как только прокурор решает, какие преступления будут предъявлены обвинения, он готовит документ, называемый «информацией».

educationaloi.qc.около

(PT) La ncessit d e confectionner l e s бюджеты общественность не имеет перспективы […]

de genre dans le but ultime de raliser concrtement

[…]

l’galit entre hommes et femme procde du fait que nous considrons que le budget n’est pas un tool Neutre Mais Reflte le partage de pouvoir existant dans la socit.

евроопар.europa.eu

(PT) урожденная d для составления p общегосударственных бюджетов с учетом гендерной перспективы, с окончательной […]

цель достижения подлинного равенства

[…]

между мужчинами и женщинами, проистекает из нашего убеждения, что бюджеты не являются нейтральными инструментами, а фактически отражают способ распределения власти в обществе.

europarl.europa.eu

Dans le cas d’os Fracturs, nous utilisions

[…]
l’corce de bouleau po u r confectionner d e s appareils de soutien.

iemr.org

При переломах использовали бересту фас ок. петель.

iemr.org

Au sein des communauts, les jeunes mres sont notamment поощряет пользователей

[…]
l’eau bouillie po u r confectionner l e s repas des bbs.

тдх.ч

Например, молодых матерей

[…]
рекомендуется использовать только или и вареных ват или для приготовления пищи для младенцев и .

тдх.ч

Le produit est utilis po u r confectionner l a c rme glace en lui confrant une apparence marbre et un got de caramel.

eur-lex.europa.eu

Продукт используется в производстве мороженого и имеет мраморный / волнистый вид и придает карамельный вкус.

eur-lex.europa.eu

Ce sont les femmes

[…]
inuites qui, традиционный элемент, sont charge s d e confectionner l e s vtements de la famille avec les peaux que […]

l’homme rapporte de la chasse.

mccord-museum.qc.ca

Инуитские женщины традиционно все и Сделано с вещей для семьи из шкур, которые мужчины привозят с охоты.

mccord-museum.qc.ca

P o u r confectionner l e s paniers, […]

les Wolastoqiyik utilisent du frne qu’ils martlent puis qu’ils laissent tremper avant

[…]

le tressage, afin de rendre les clisses de bois plus faciles travailler.

musee-mccord.qc.ca

Ясень us ed to make baske ts толчен […]

, а затем замачивают перед плетением, что облегчает обработку деревянных планок.

musee-mccord.qc.ca

Je souhaite souligner qu’il est importan t d e confectionner u n b udget fond sur des activits.

europarl.europa.eu

Я хочу подчеркнуть важность применения бюджетирования по видам деятельности, которое позволит получать более рациональные и аналитические оценки.

europarl.europa.eu

Vous pouvez mme

[…]
imprimer d’avance des tiquettes et les conserver dans votre dossier ce qui vous permet ains i d e confectionner r a pi deluxe.

canadapost.ca

Вы даже можете распечатать этикетки заранее. O f time t o сохранить в своей папке , , что делает i t супер удобным для быстрой сборки любой упаковки.

canadapost.ca

Farine po u r confectionner d u p ain constitue […]

de (% en poids)

eur-lex.europa.eu

Мука f или brea d изготовление c onsis ti нг (в процентах […]

по весу)

eur-lex.europa.eu

Vous pouvez acheter le cble de connexion adquat directement Sputnik Engineering o u l e confectionner v o us -mme.

solarmax.de

Подходящие соединительные кабели можно заказать в компании Sputnik Engineering, или вы можете смонтировать -й кабель или или самостоятельно.

solarmax.de

Mme si les travailleurs se rendent dans la rgion avec l’intention de Participer la rcolte des pommes de terre, ils prennent souvent ensuite d’autres

[…]

emplois saisonniers aprs la rcolte de pommes de

[…]
terre, c om m e confectionner d e s Couronnes […]

ou rcolter des sapins de Nol.

sca-fcc.ca

Пока рабочие едут в регион для уборки урожая картофеля,

[…]

они часто переходят на другую сезонную работу после картофеля

[…]
урожай, Lik e wreat h Изготовление o r Chr is tmas tree […]

заготовка.

sca-fcc.ca

Les enfants pourront essayer un kilt

[…]
[…]
Традиционный, apprendre des pas de danse typiquement coss ai s , confectionner u n n apperon inspir de motifimr cossaiste … ]
[…]

fabuleux en members, en famille, un jeu de piste.

mccord-museum.qc.ca

Дети могут нарядиться в традиционный килт, попробовать несколько танцевальных шагов Хайленд и создать набор скатертей, вдохновленных шотландскими тартанами.

mccord-museum.qc.ca

Vous pouvez gale me n t confectionner v o us -mme ces […]

cbles si vous disposez de l’outillage Соответствующий.

solarmax.de

Альтернативно y ou m ay соберите кабели […]

самостоятельно с помощью подходящих инструментов.

solarmax.de

Le Bureau international est

[…]
charg de f ai r e confectionner l e s cartes d’identit […]

et les coupons rponse (s) internationaux,

[…]

Les Bons Postaux de Voyage et les Couverture de Carnets de Bons et d’en Approvisionner, au prix de revient, les administs postales qui en font la demande.

unjiu.org

T] Международное бюро

[…]
Response ib le fo r организация t he ma nu facture […]

удостоверений личности почтовых и международных

[…]

ответных купонов и для их доставки по стоимости заказавшим их почтовым администрациям.

unjiu.org

Ensuite, une empreinte des dents est prize qui sera envoye au labratoire

[…]
dentaire po u r confectionner l e s фасеток.

studiodentaire.com

После этого снимается слепок зубов и отправляется в

.
[…]
зуботехническая лаборатория по ry где th e виниры ar e сделано .

studiodentaire.com

Il est conu dans le monde du rve, c’est — dire que l’on rvera d’un objet, on demandera

[…]
quelqu’un d e l e confectionner e t o n l’utilisera.

nametauinnu.ca

Он задуман в мире грез, то есть вы мечтаете о

[…]
объект, попросите кого-нибудь ne сделать it и t он n использовать.

nametauinnu.ca

Nous vous

[…]
Рекомендации командира votre robe 6 mois avant le mariage, ce qui perme t d e confectionner v o tr e robe dans nos au magasin, dans […]

le calme.

pronovias.fr

Мы рекомендуем yo u заказать y наше платье за ​​шесть месяцев до свадьбы, чтобы наши ателье могли изготовить re , dr ess, и тогда вы можете спокойно иметь всю фурнитуру в магазине.

pronovias.co.uk

P o u r confectionner u n s ystme привода, […]

la feuille de polymre est enroule autour du ressort l’tat comprim et fixe

[…]

ses extrmits de manire ce que le ressort ne puisse plus se dtendre librement.

empa.ch

I n t he производство из act at или систем […]

с помощью пружин сжатия, комбинация фольги наматывается на пружину сжатия

[…]

и закреплен так, чтобы пружина больше не могла вернуться к своей нормальной длине.

empa.ch

Le travail assum par les moniales ellesmmes tait le plus souvent li la production de Textiles: notamment

[…]

le filage et le ткань de la laine, activits qui leur donnaient la

[…]
возможность d e кондитерская l e ur s propres привычки.

curia.op.org

Работа, которую чаще всего выполняют сами монахини

[…]

были бы такие виды деятельности, как прядение и ткачество шерсти, необходимо

[…]
в порядке r для обеспечения fa b ric для ir собственных привычек.

curia.op.org

Une couturire inuite devait passer plus d’un mo is confectionner d e s vtements en nombre suffisant pour vtir […]

sa famille durant toute l’anne.

musee-mccord.qc.ca

Инуитская швея потратила более месяца с до на изготовление и комплектов одежды для своей семьи на год.

musee-mccord.qc.ca

Leur fourrure est

[…]
использовать po u r confectionner d e s vtements […]

chauds et leur viande — это важный источник питания.

ainc-inac.com

Мех белого медведя us ed до make теплый cl othing, и […]

мясо — важный источник пищи.

ainc-inac.com

Cependant, раствор la

[…]
la plus efficace consistera sans doute librer une ou plusieurs quipes de professeurs africains durant deux ou trois ans avec missio n d e confectionner d d e дисциплины.

unesdoc.unesco.org

Однако наиболее удовлетворительным решением было бы, вероятно, освободить одну или несколько групп африканских учителей на два или три года для специальной цели из , составив te xtbooks по различным предметам.

unesdoc.unesco.org

.

Кто является архитектором решений: роль и обязанности

Время чтения: 7 минут

Согласно результатам обзора ландшафта управления проектами и портфелем за 2017 год, сорок девять процентов компаний, опрошенных Planview, видели провал проекта за последние 12 месяцев.

В быстро меняющейся технологической среде организации сталкиваются с необходимостью трансформации своих процессов и систем в соответствии с возникающими бизнес-требованиями.Эта цифровая трансформация требует особого опыта и набора практик, позволяющих согласовать фокус бизнеса с технологическими решениями.

Архитектура решения входит в список наиболее важных практик, выполняемых перед началом разработки любого технического решения. В этой статье мы обсудим, что такое архитектура решения, опишем роль архитектора решения и объясним, как принятие этой практики может помочь в решении бизнес-задач.

Архитектура решения — это практика проектирования, описания и управления разработкой решения применительно к конкретным бизнес-задачам.

Архитектор решения — это человек, который руководит практикой и представляет общее техническое видение конкретного решения.

Несмотря на то, что практикой можно управлять внутри компании, есть компании, которые предоставляют консалтинговые услуги по архитектуре решений в качестве специального набора услуг.

Каждый из этих терминов включает несколько аспектов, которые мы обсудим в статье. Если вы хотите быстро получить все подробности, посмотрите наше видео о роли архитектора решений.

Кто такой архитектор решений и чем эта роль отличается от архитектора программного обеспечения и архитектора предприятия (а также подпишитесь на наш канал, поскольку мы будем продолжать выпускать поясняющие видео)

Корпоративный архитектор vs архитектор решений vs технический архитектор

Архитектор предприятия. Архитектура Enterprise, которую мы рассмотрели в специальной статье, ориентирована на построение сложных корпоративных экосистем и решает стратегические проблемы высокого уровня.Архитектура предприятия определяет стратегические направления бизнес-архитектуры, что затем приводит к пониманию того, какие технологические средства необходимы для поддержки этой архитектуры.

Архитектор решений. Архитектура решения (SA) — это сложный процесс с множеством подпроцессов, который устраняет разрыв между бизнес-проблемами и технологическими решениями. Включает:

  • Нахождение лучшего технического решения среди всех возможных для решения существующих бизнес-задач.
  • Описание структуры, характеристик, поведения и других аспектов программного обеспечения для заинтересованных сторон проекта.
  • Определение функций, этапов и требований к решению.
  • Предоставляет спецификации, в соответствии с которыми решение определяется, управляется и доставляется.

Технический архитектор. Технический архитектор в основном отвечает за инженерные проблемы и архитектуру программного обеспечения.

Некоторые специально добавляют к парадигме архитектора инфраструктуры .Эта роль становится актуальной для организаций, которые поддерживают сложную внутреннюю аппаратную инфраструктуру для поддержки операций.

Архитектура решения в контексте предприятия и техническая архитектура

Архитектура решения описывает, как различные компоненты бизнес-архитектуры, информационной и технологической архитектуры используются в конкретном решении. Поскольку архитектура решения больше ориентирована на детали и технологии решения для решения конкретной бизнес-проблемы, она обеспечивает канал между архитектурой предприятия и технической архитектурой.Последний ориентирован только на технические вопросы. Эффективный подход для компаний — объединение деятельности по архитектуре предприятия с деятельностью по разработке решений и технической архитектуре.

Основные процессы, охватываемые архитектурой решения

Хорошо продуманная архитектура решения помогает командам разрабатывать продукт вовремя, в рамках бюджета и гарантирует, что он решит проблему, для решения которой был разработан. Какие задачи реально выполняет архитектура решения?

Соответствие решений корпоративной среде

Обычно у компаний уже есть операционные системы, информационный контекст и требования к интеграции.Архитектура решения помогает обеспечить соответствие новой системы существующей корпоративной среде. Для выполнения этой задачи архитектор решения должен понимать, как все части бизнес-модели работают вместе, включая процессы, операционные системы и архитектуры приложений. Понимая эти процессы, они смогут разработать конкретное решение, наиболее подходящее для окружающей среды.

Удовлетворение требований всех заинтересованных сторон

Одна из важнейших задач разработки программного обеспечения — это удовлетворение требований заинтересованных сторон.Обычно продукт имеет ряд заинтересованных лиц, которые являются как техническими, так и нетехническими специалистами. Архитектура решения призвана обеспечить учет всех требований. Заинтересованные стороны должны регулярно получать информацию о процессах разработки продукта, затратах и ​​бюджете. Эти задачи обычно выполняет архитектор решения, который переводит технические детали проекта на язык, понятный руководству и нетехническим заинтересованным сторонам.

Учет ограничений проекта

Каждый проект имеет свои ограничения, обычно называемые ограничениями.К ним относятся:

  • технология
  • риски
  • область применения
  • стоимость
  • качество
  • время
  • ресурсов

Например, продукт построен с использованием технологий, которые должны соответствовать требованиям его конкретных модулей. Объем проекта — это часть документации по программному обеспечению, которая определяет конкретные цели, задачи, функции и функции. У всех проектов также есть выделенный бюджет.

Хотя эти аспекты сами по себе являются ограничениями, каждый из них имеет свои ограничения.Архитектор решения должен понять все эти ограничения, сравнить их, а затем принять ряд технологических и управленческих решений, чтобы согласовать эти ограничения с целями проекта.

Выбор технологического стека проекта

Важной частью создания архитектуры решения является выбор технологий для разработки продукта. Стратегия технической архитектуры будет напрямую зависеть от выбранного технологического стека. Существует множество различных практик, связанных с платформами, языками программирования и инструментами.Здесь функция архитектуры решения — найти, какая из них будет наиболее подходящей для конкретного проекта. Это не обычная задача, требующая оценки и сравнения технологий.

Соответствие нефункциональным требованиям

Все программные проекты должны соответствовать ряду нефункциональных требований, описывающих характеристики системы. Они также известны как атрибуты качества. Хотя точный список нефункциональных требований зависит от сложности каждого отдельного продукта, наиболее распространенными из них являются безопасность, производительность, ремонтопригодность, масштабируемость, удобство использования и надежность продукта.Роль архитектора решения — проанализировать все нефункциональные требования и убедиться, что дальнейшая разработка продукта будет им соответствовать.

Поскольку мы обсудили общие цели внедрения архитектуры решения, давайте разберем их на конкретные обязанности и базовые навыки.

Обязанности архитектора решения

Работа архитектора решения сосредоточена на решениях на уровне решения и анализе их влияния на общие бизнес-цели и результаты.Обязанности человека напрямую вытекают из практических процессов:

  1. Анализ технологической среды
  2. Анализируем специфику предприятия
  3. Анализ и документирование требований
  4. Установка рамок сотрудничества
  5. Создание прототипа решения
  6. Участие в отборе технологий
  7. Разработка управляющего решения
  8. Поддержка управления проектами

Хотя большинство этих обязанностей требует от архитектора решения руководящей роли, этот человек просто поддерживает деятельность по управлению проектами, чтобы обеспечить соответствие ресурсов, распознавания рисков и планирования целям решения.

Описание роли архитектора решения

Если вы уже осознали важность архитектуры решения в своих проектах, следующим шагом будет поиск и найм человека на эту роль. Мы рассмотрели основные навыки, которыми должен обладать хороший архитектор решений.

Техническая подготовка и опыт

Для предоставления руководству и инженерным командам технических рекомендаций архитектор решения должен иметь технический опыт с не менее восьми лет опыта работы в одной или нескольких ИТ-областях, включая, помимо прочего:

  • ИТ-архитектура, инфраструктура и облачная разработка
  • Инжиниринг и проектирование архитектуры программного обеспечения
  • Бизнес-анализ
  • DevOps
  • Управление проектами и продуктами

Отличные коммуникативные навыки

Важной частью компетенции архитектора решений является коммуникация.Учитывая, что эта роль предполагает ведение переговоров с заинтересованными сторонами, понимание потребностей всех сторон, управление рисками и доставку продукта, отсутствие коммуникативных навыков может создать реальное узкое место. Эта должность требует тесного сотрудничества с корпоративными архитекторами и архитекторами программного обеспечения, бизнес-аналитиками и проектными группами. Итак, опытный архитектор решений должен уметь слушать, советовать, сопереживать и объяснять.

Глубокие аналитические способности

Разработка решения требует понимания того, как разные части бизнеса работают вместе.Архитектор должен осознавать корпоративную стратегию и осознавать все бизнес-процессы, которые определяют, как компания достигает своих стратегических целей. Но архитектор также должен понимать техническую специфику. В результате архитекторы решений постоянно занимаются аналитической работой и перемещаются между различными уровнями бизнеса.

Навыки управления проектами и ресурсами

Хотя архитектор решения не принимает непосредственного участия в управлении проектом, учет сроков и имеющихся ресурсов неизбежен.Архитекторы решений должны уметь принимать решения о том, какие решения выгодны, а какие бесполезны в конкретной ситуации. Они должны быть ориентированы на результаты бизнеса и понимать, как их достичь в соответствии с заданными сроками и ресурсами.

Когда компании нужен консалтинг по архитектуре решений

Архитектура решения может быть внедрена в корпоративную структуру консалтинговыми организациями, если процесс интеграции новых программных систем не носит систематического характера.Кроме того, нет необходимости иметь архитектора решения для каждого отдельного проекта. Если вы реализуете один технический модуль, который, как было доказано, работает в аналогичных условиях, вам не понадобится архитектор решения. Когда проекты разработки программного обеспечения становятся более сложными и влекут за собой определенное количество процессов и рисков, лучше рассмотреть возможность оказания консультационных услуг по архитектуре решений.

Рассмотрим случаи, когда рекомендуется консультация по архитектуре решения:

Вы не знаете, какое решение лучше всего подходит для корпоративной экосистемы .Вам необходимо установить связь между существующей архитектурой предприятия и конкретным проектом. Архитекторы решений гарантируют, что решение будет соответствовать стандартам среды вашей компании. Например, если вы переносите ряд существующих процессов бэк-офиса в облако, архитектор решения отвечает за анализ нескольких вариантов и предлагает наиболее подходящие с точки зрения технологий, человеческих и финансовых ресурсов.

Вы запускаете проект цифровой трансформации .Цифровая трансформация требует от компаний пересмотреть , как они приносят пользу своим клиентам, или , какие они в конечном итоге доставят. Невозможно ответить на эти вопросы, не увязав технологии и бизнес-перспективы, что прямо в рулевой рубке архитектора решений.

Вы сталкиваетесь с множеством рисков. Архитектор решения необходим в проектах, где присутствует много технологических рисков, могут возникнуть неопределенные требования, необходимо реализовать сразу несколько продуктов или лежащие в основе технологии еще не утверждены.

Вы должны представить инвесторам план развития продукта . Если вы должны представить будущий продукт инвесторам и заинтересованным сторонам, архитектор решения предложит технологии, которые будут соответствовать требованиям продукта, и изложит аргументацию простым и понятным бизнес-языком.

Вам необходимо наладить связь между заинтересованными сторонами и инженерами. Архитектор решения поможет заполнить пробел в общении между техническими и нетехническими специалистами.Кроме того, сотрудничая с командой управления проектом, архитекторы решений покрывают риски несоответствия продукта требованиям заинтересованных сторон и обеспечивают соответствие решения поставленной цели.

В проекте задействовано много команд. У вас может быть большой проект, который требует, чтобы кто-то управлял командами дизайнеров, технических или бизнес-архитекторов, чтобы получить качественный технический результат.

Заключительные слова

Архитектура решения

является основой любого ИТ-проекта, независимо от того, применяете ли вы эту практику или нет.Сознательно внедряя архитектуру решения, вы создаете структуру, которая объединяет технологии, ресурсы и навыки с определенными бизнес-целями.

Прежде чем рассматривать архитектуру решения, мы рекомендуем изучить структуры архитектуры предприятия, сочетающие в себе уровни решения и предприятия.

Традиционно малые и средние предприятия не считают оправданными ни практику архитектуры решений, ни соответствующую роль. Решение проблем архитектуры решения делегируется и распределяется между другими ролями в группе разработчиков.И это жизнеспособный вариант для небольших проектов с предсказуемыми результатами. Однако, если у вас сложная корпоративная архитектура, которая вводит несколько программных продуктов в функционирующую экосистему, вам необходимо полностью перестроить унаследованное программное обеспечение или принять ряд стратегических технологических решений, актуальность специального специалиста очевидна.

,

Обучение по программе магистров облачного архитектора

Эта магистерская программа облачного архитектора включает в себя реальные отраслевые проекты в различных областях, которые помогут вам освоить концепции облачной архитектуры. Примеры проектов включают:

Project 1: Настройка блога WordPress для вашей организации с использованием определенных спецификаций с Amazon Cloudformation, AMI и автоматическим масштабированием

Сценарий: Вас попросили создать блог WordPress для вашей компании, чтобы он соответствовал определенным спецификациям.В рабочее время (с 9:00 до 18:00) команда блоггеров хотела бы использовать собственную разрабатываемую копию экземпляра WordPress, чтобы любые изменения не повлияли на действующую копию.

Цели проекта: Использование CloudFormation для создания экземпляра EC2 для запуска WordPress со следующей спецификацией:

  • Тип экземпляра: T2.micro
  • Создайте новый AMI экземпляра WordPress
  • Настроить автоматическое масштабирование для запуска нового экземпляра WordPress

Project 2: Экземпляр Linux для тестирования новых приложений с использованием EC2

Сценарий: Вашей группе разработчиков необходимо создать небольшой экземпляр Linux для тестирования нового приложения.Вы должны создать экземпляр EC2 в соответствии с определенными спецификациями. Через несколько дней команда разработчиков сообщает вам, что они хотят переместить экземпляр в производство, поэтому они хотят, чтобы вы изменили спецификации экземпляра.

Цели проекта: Создать экземпляр EC2 со следующими характеристиками:

  • AMI: Amazon Linux
  • Тип экземпляра: T2.nano
  • Тип тома: 8 ГБ Магнитный

Измените конфигурацию экземпляра для достижения следующей спецификации:

  • Тип экземпляра: масштабирование до T2.маленький
  • Тип тома: увеличение до 12 ГБ SSD общего назначения
  • Убедитесь, что корневой том в экземпляре EC2 отображает правильный размер.

Проект 3: Распространение контента с использованием S3, Cloudfront, ограничения географического местоположения и ведения журнала

Сценарий: Ваша компания хочет распространять контент в виде веб-сайта в своих глобальных офисах. Однако из-за юридических ограничений вы не можете распространять контент во Франции и Австралии.Вы должны найти способ предотвратить доступ этих офисов к данным. Содержание меняется не очень часто; однако некоторые файлы очень большие, и вы должны найти решение, чтобы минимизировать задержку конечного пользователя. Последнее требование — отдел аудита хочет отслеживать тех, кто заходит на сайт.

Цели проекта:

  • Настройте статический веб-сайт с помощью Amazon S3.
  • Создайте корзину и включите статический хостинг веб-сайтов.
  • Включить ведение журнала.
  • Настройте распространение CloudFront для статического веб-сайта с включенными журналами доступа.
  • Установите географические ограничения, чтобы запретить пользователям во Франции и Австралии доступ к данным.
  • Убедитесь, что ведение журнала работает.

Проект 4: Хостинг веб-приложений и мониторинг производительности

Сценарий: OsCrop Corporation хочет создать высокодоступное веб-приложение. Поскольку у него нет команды для управления средой, он изучает возможность использования Azure PaaS (веб-приложения) для своего веб-хостинга.Пользовательский шаблон для этого приложения носит спорадический характер; он может ожидать всплеск трафика в любой момент. Руководство OsCrop стремится использовать возможности Azure Auto Scaling.

Руководство

OsCrop также ищет надлежащий механизм мониторинга, чтобы следить за деталями производительности приложений. Для этого команде также было поручено интегрировать аналитические данные о приложениях.

Цели проекта:

  • Создание веб-приложений Azure в регионах Востока США
  • Включить автомасштабирование для веб-приложений
  • Развертывание примера приложения из Visual Studio с включенной аналитикой приложений
  • Настройка мониторинга в Azure Application Insight

Проект 5: Предоставление среды разработки и безопасность веб-приложений Azure

Сценарий: Руководство Oscrop Corporation хочет использовать Azure в качестве платформы разработки для новых.Net MVC, которое они создают. Они определили Visual Studio 2017 в качестве среды разработки. Они хотят протестировать виртуальную машину Azure для размещения редактора разработки. Вам была поставлена ​​задача проверить версию Visual Studio 2017 для сообщества на виртуальной машине Azure. Поскольку команда разработчиков Oscrop находится в восточной части США, они рассматривают этот регион как регион для этого развертывания.

Операционная группа Oscrop пытается переложить аутентификацию приложения в Azure AD.Любой пользователь, который является частью Active Directory, должен иметь возможность войти в приложение. Они хотят, чтобы вы проверили это с помощью образца приложения MVC.

Цели проекта:

  • Создание виртуальной сети и контейнера ресурсов
  • Создание виртуальной машины разработки
  • Настроить виртуальную машину для разработки
  • Создание Azure AD для проверки подлинности приложений

Проект 6: Создание двух корзин Amazon S3

Сценарий: Создайте две корзины Amazon S3 в регионе Мумбаи.Имена сегментов будут «testoct28» и «testoct28log». После создания обоих сегментов загрузите любой файл с образцом в контейнер «testoct28». Затем включите «Вход в систему» ​​для сегмента «testoct28». Убедитесь, что журнал сохранен в сегменте с именем «testoct28log»; также включите управление версиями в сегменте «testoct28». Затем включите ускорение передачи в сегменте «testoct28».

Цели проекта:

  • Создайте имя корзины Amazon S3 «testoct28» в регионе Мумбаи
  • Создайте имя корзины Amazon S3 «testoct28log» в регионе Мумбаи
  • Загрузить файл образца в ведро testoct28
  • Включить вход для сегмента «testoct28»
  • Журнал должен быть сохранен в ведре «testoct28log»
  • Включить управление версиями в сегменте «testoct28»
  • Включить ускорение передачи в сегменте «testoct28»

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *