Сладкое почему поднимает настроение: Отвечаем на вопрос, почему сладкое поднимает настроение и улучшает самочувствие?
Отвечаем на вопрос, почему сладкое поднимает настроение и улучшает самочувствие?
Любители сладкого довольно часто утверждают, что сахар способен улучшать настроение.
А что на этот счет утверждают ученые и диетологи? Если сахар и вправду влияет на работу головного мозга, то актуально ли это для всех остальных сладостей?
Некоторые исследования подтверждают, что краткосрочно глюкоза действительно поднимает настроение, а также обеспечивает всплеск энергии и повышенную концентрацию внимания.
Другие исследования указывают на негативное влияние сахара на мозг в долгосрочном периоде.
В этой статье мы попробуем разобраться, каким образом сладкое действует на мозг, действительно ли он улучшает эмоциональное самочувствие, а также сколько его можно съесть в течение дня, чтобы это не отразилось с негативной стороны на здоровье?
Как сахар действует на мозг человека?
Сладкое – это продукты, богатые на углеводы, которые, в свою очередь, синтезируются в организме до глюкозы или сахарозы, а затем – в чистую энергию. И именно поэтому с помощью употребления сладкого увеличивается активность головного мозга и организма в целом.
Но самым «полезным» для мозга и нервной системы является именно шоколад. Потому как в нем, помимо высокого содержания углеводов, также имеется магний и триптофан – эти вещества принимают непосредственное участие в выработке серотонина и дофамина. Эти гормоны, в свою очередь, как раз и отвечают за регулирование текущего настроения.
Тот же серотонин врачи нередко называют «гормоном счастья», так как именно с его помощью человек чувствует радость, веселье, любовь. Схожим образом действуют и бананы – в них тоже много магния. Но лучше всего повышает настроение именно шоколад, так как в нем содержится какао (а какао-бобы – один из самых крупных источников триптофана среди пищевых продуктов).
Также небольшое количество сахара может краткосрочно повысить работоспособность и облегчить концентрацию внимания.
Организм также способен получать энергию из жиров. Однако клетки головного мозга используют исключительно глюкозу и её производные элементы.
Дневная норма для мужчин и женщин
На самом деле данная норма для каждого человека несколько отличается и зависит от его индивидуальных физиологических характеристик.
Диетологи утверждают, что ежедневно допускается съедать:
- Мужчины: 37.5 грамм или 9 чайных ложек.
- Женщины: 25 грамм или 6 чайных ложек.
Но в период беременности женщинам допускается чуть больше – до 30 грамм, мужчинам при ежедневных физических нагрузках также можно увеличивать дозировку примерно до 50 грамм.
Указанные выше нормы – в чистых углеводах, то есть в сахаре. К примеру, 150 грамм сахара содержится в 250 граммах шоколада.
А сколько нужно есть ежедневно? Врачи утверждают, что, например, всего 50 грамм черного шоколада хватит для выработки достаточного количества серотонина для поднятия настроения. Также можно употреблять шоколадные конфеты и батончики.
Все, что съесть сверх нормы, уже практически никак не повлияет на самочувствие. А остальную порцию углеводов лучше получать из других продуктов, некоторые из которых мы обсудим ниже.
И что касательно шоколада – лучше отдавать предпочтение домашнему, так как в «магазинный» добавляют и растительные жиры, и пастеризованное какао-масло – эти компоненты не несут никакой пользы и могут быть вредны для мозга.
Возможен ли полный отказ от сладкого? Теоретически – да, ведь углеводы содержатся не только в сладком. Их достаточно много в том же хлебе, картофеле, баклажанах, кукурузе. То есть, даже при соблюдении такого рациона организм все равно будет получать необходимое для себя количество углеводов.
Полностью отказываться от углеводов все же не стоит. Если уровень сахара в крови опустится ниже критического уровня (примерно 2 ммоль/л), то это приведет к гипогликемической коме. Именно поэтому даже при сахарном диабете 1-го типа врачи включают в рацион больного сладкое, хоть и в очень малом количестве (для поддержания уровня сахара в диапазоне от 3 до 11 ммоль/л, что условно безопасно для здоровья).
Однако злоупотребление сахаром может нанести значительный вред здоровью:
Поэтому очень важно соблюдать рекомендованные дневные нормы потребления и не допускать их превышения.
Чем можно заменить?
Чем можно заменить сладкое, чтобы это было и вкусно, и полезно? Диетологи могут указать на следующие продукты:
- Мед. Практически на 40% состоит именно из углеводов. Остальное – это минералы, эфирные масла, витамины и вода. По сути – это один из самых полезных для организма сладких продуктов. Осторожничать с ним следует только при активной стадии сахарного диабета. Подробнее о влиянии меда на мозг смотрите тут.
- Сухофрукты. По составу очень похожи на мед, но в их основа – легко усваиваемая фруктоза, а вот воды практически нет. Ещё одна особенность – в сухофруктах содержится большое количество клетчатки, которая организму необходима для нормализации пищеварительной функции. Она не усваивается, но при этом механически очищает кишечник от шлаков, плотных каловых масс.
- Бананы. Являются самым крупным натуральным источником «простых» углеводов, которые активно усваиваются уже через 10 минут после употребления. При этом в бананах содержится магний, который как раз и участвует в выработке серотонина, дофамина.
- Пастила. Это – фруктовый «мармелад», который состоит только из натуральных компонентов. Его рекомендуют давать детям начиная с 12 месяцев. Также содержит массу углеводов, а ещё – витамины, небольшое количество клетчатки.
Интересное видео
Предлагаем просмотреть видео:
Таким образом, хоть сладости и помогают бороться с депрессией – они также могут и вредить при избыточном употреблении. Особенно это актуально в счет жирных десертов, того же шоколада, сдобы, конфет. Поэтому выполняйте рекомендации, приведенные в этой статье и будьте здоровы!
«Правда ли сладкое поднимает настроение или это эффект плацебо?» – Яндекс.Кью
Честно говоря!!, мне лень разбираться во всяких гормонах, инсулинах, глюкозе и прочей «научности». Что там откладывается в сосудах, мне лично не видно. Знаю одно: ешь много сладкого – неизбежно появятся проблемы с пищеварением, состоянием кожи и лишним весом. Вполне достаточно для того чтобы решить, как избавиться от зависимости от сладкого раз и навсегда.
Склонность к полноте у нас семейная – и мама, и бабушка у меня были «пухляшки». Добрые тётушки, глядя на меня в детстве, пророчили: «Тоже будет полненькая, когда вырастет!» Но я с малых лет люблю делать всё наоборот, и плыть против течения. А потому лет в 14 поставила себе «пунктик» – я никогда не буду толстая.
При этом я всегда была ужасная сластёна. Пирожные, булочки, тортики могла потреблять в невероятном количестве. На чашку или стакан у меня уходило 3 ложки сахара, это не мешало пить чай с печеньем или конфетками, или варенье на хлебушек намазать. При этом меня абсолютно не волновал вопрос, как избавиться от сладкой зависимости навсегда.
В юности мой организм воспринимал такой режим питания спокойно и не мстил мне проблемами в виде угрей, гастрита и лишнего веса. Даже наоборот – иногда я просто физически ощущала «голод по сладкому». Однажды в конце напряжённого учебного дня залпом выпила полбаночки жидкого малинового варенья, которое подружка мне принесла, чтобы лечить больное горло. Буквально через пару минут головная боль стихла, а уставшие мозги «встали на место».
Позднее, с появлением изобилия в продовольственных магазинах, появилась разборчивость в еде. Я стала внимательнее изучать состав продуктов, интересоваться вопросами здорового питания, но по-прежнему не считала своей проблемой зависимость от сладкого. Причина, скорее всего, в довольно энергичном образе жизни: в периоды «авралов» на работе за месяц я сбрасывала 5–7 килограмм, не прилагая для этого никаких усилий.
Ситуация в корне изменилась с возрастом: худеть стало гораздо сложнее, а набирался вес легко и быстро. Особенно это было заметно после долгих новогодних праздников, когда дома – изобилие сладостей и другой вкусной еды.
Зависимость от сладкого: причины, как избавиться
Причина, по-моему, одна: вос-пи-пи-питание. В детстве нас активно приучают к сладкому. Все самые приятные моменты в жизни ребёнка взрослые стараются «подсластить»: Дни Рождения, праздники, успехи в учёбе и прочие достижения неизменно поощряются сладостями.
Закрепляется прочная ассоциация – «приятно-сладко-счастливо». Став старше, мы часто «заедаем» вкусняшками жизненные неурядицы и стрессы. В моменты наивысшей активности, вместо того, чтобы вовремя и полноценно поесть, хватаем на бегу булочку или шоколадку. А потом оказывается, что «влипли по самые уши» и не знаем, как побороть зависимость от сладкого.
С чего начался мой опыт? Как ни странно – с математики. Я пью чай-кофе пять раз в день – завтрак, обед, ужин и два перекуса на работе. Берём пустой стакан и считаем чайные ложки сахара. Насыпала 15 ложек – опаньки, почти три четверти стакана получилось…
А ведь в течение дня сахар я ем с другими продуктами: соки, йогурты (послаще и пожирнее), сдоба, конфеты и т. д. Ведь даже в борщ или мясной подлив я всегда д
Почему сладкое улучшает настроение и повышает энергетику
Все мы любим сладкое и едим его с удовольствием. Но возникает вопрос, почему нам так нравится все шоколадное и как это влияет на настроение и биополе? Оказывается, положительные эмоции напрямую связаны с нашей энергетикой.
Многие слышали о таком выражении, как заедание проблем. И в самом деле, в стрессовой ситуации люди употребляют кондитерские изделия больше обычного. Это связано с определенным веществом, которое входит в состав сладостей. Оно особым образом влияет на наш организм, который начинает вырабатывать серотонин. Этот гормон счастья поднимает нам настроение и отодвигает проблемы на второй план.
Некоторые скептики являются противниками всей шоколадной продукции, аргументируя это резким увеличением избыточного веса у населения, и пропагандируют жизнь без сладкого. Однако учеными уже давно доказано, что для улучшения самочувствия и отличного настроения достаточно всего одного кусочка шоколадки в день. Также известно, что регулярное употребление кондитерских изделий помогает улучшить здоровье.
Полезные свойства сладостей
Такой продукт, как шоколад, содержит магний, что положительным образом влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы. Самыми полезными считаются все виды горького шоколада, но всегда нужно обращать внимание на качество, поскольку в наше время многие натуральные продукты заменяют различными химическими веществами.
Мороженое, в свою очередь, не только поднимает настроение, но также способно избавить от депрессии и негативных эмоций. Также оно помогает снять головную боль.
Каким образом шоколад влияет на энергетику человека
Наше энергетическое поле напрямую зависит от переживаемых эмоций и чувств. Именно поэтому многие рекомендуют применять позитивное мышление и аффирамации. Дело в том, что, находясь в плохом расположении духа и постоянно жалуясь на жизнь, мы ослабляем наше биополе и поэтому не можем противостоять негативным воздействиям. Именно поэтому говорят, что подобное притягивает подобное.
Занимаясь медитациями и духовными практиками, мы увеличиваем свою энергетику и приводим наше внутреннее состояние к гармонии. Любые занятия спортом, танцы и закаливание помогают избавиться от плохого настроения и настроиться на позитив.
Уже доказано, что все изменения начинают происходить внутри нас, поэтому, излучая счастье, мы способны не только укрепить свою энергетику, но и привлечь желаемое. Употребляя шоколад, мы улучшаем свое настроение, тем самым заряжая себя силами и транслируя во Вселенную свою готовность быть счастливыми и радоваться жизни.
Почему сладости повышают настроение
Со слов ученых, сладости способны поднять настроение. Сладкие пирожные, всевозможные тортики, молочный шоколад и другие кондитерские изделия повышают в крови уровень серотонина, получивший в народе громкое название – «гормон счастья», от «дозы» которого плохое настроение просто улетучивается.
Мороженое, как один из видов сладостей, тоже способно творить чудеса: оно улучшает настроение и избавляет от депрессии.
Всем известно, что наш загадочный и еще не до конца изученный мозг имеет зоны, которые отвечают за появление у нас чувства радости. Один из экспериментов показал, что мороженое влияет именно на этот участок мозга. Тем, кто следит за фигурой и боится поправиться, важно знать: для улучшения настроения человеку необязательно объедаться сладким лакомством – достаточно съесть всего одну ложку этого продукта, и вы сами не заметите, как сладкое поднимет ваше настроение!
Если вы относите себя к категории сладкоежек, которые готовы все променять на сладости и употреблять их беспрерывно, то должны знать, что лучший выбор – кусочек хорошего шоколада. Как уверяют немецкие врачи-диетологи, всего несколько граммов шоколада в день снижают риск сердечных заболеваний, а также предупреждают возникновение инсульта и инфаркта миокарда. А все потому, что шоколад, содержа магний, благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы.
Еще индейцы творили чудо: из бобов какао у них получались отменные тонизирующие напитки. Со временем из обыденного напитка он превратился в лакомство, которому под силу поднимать настроение и повышать жизненный тонус. Все это происходит это благодаря особому веществу – триптофану, который, в свою очередь, способствует выработке в нашем организме серотонина – «гормона удовольствия». Вот почему, когда мы балуем себя шоколадкой или чашечкой какао, на нас снисходит ощущение «тиши и благодати» и даже эмоциональный подъем, и мы на собственном опыте видим, как сладкое поднимает настроение.
Вывод прост и сладок: если у вас впереди «горький» день – просто подсластите его!
Чем объясняется способность сладостей повышать настроение?
Любители сладостей часто утверждают, что такие продукты способствуют повышению настроения и избавлению от стресса. Об этом свидетельствует и ряд исследований, которые смогли определить, что глюкоза действительно дарит человеку энергию и помогает избавиться от негативных мыслей. Чтобы в этом убедиться, воспользуйтесь услугой доставки клубники в шоколаде.
Как употребление сладкого влияет на организм?
Большинство сладостей богато углеводами, которые после попадания в организм синтезируются до глюкозы или сахарозы, а потом переходят в чистую энергию. Именно поэтому употребление таких продуктов способствует увеличению активности головного мозга и организма в общем.
Считается, что наибольшую пользу нервной системе и умственной деятельности приносит шоколад. Это объясняется тем, что в нем содержатся не только углеводы, но также магний и триптофан. Именно они принимают непосредственно участие в выработке дофамина и серотонина, которые называют гормонами радости. Они наделяют человека ощущением счастья и любви. Способность шоколада повышать настроение также объясняется тем, что в его состав входит какао.
Для того чтобы сладости принесли вашему организму только пользу, нужно соблюдать их дневную норму. Так, мужчины могут употреблять 37,5 грамм сахара в сутки, что эквивалентно 9 чайным ложкам. Для женщин допустимая доза снижается до 25 грамм, хотя в период ожидания малыша ее можно увеличить до 30. Мужчинам, которые ежедневно подвергаются сильным физическим нагрузкам, разрешается употреблять до 50 грамм сахара в сутки.
Для того чтобы ваш организм вырабатывал достаточное количество серотонина, достаточно в день съедать 50 грамм черного шоколада, батончиков, конфет. Сахар, употребленный сверх нормы, принесет вашему организму не пользу, а вред, который может выражаться в наборе веса, возникновении кариеса, развитии сердечно-сосудистых заболеваний и прочих проблемах. Ну а если вы как раз решили полакомиться полезными сладостями, заказывайте букет из ягод.
Вернуться к списку публикаций
Почему сладкое поднимает настроение?
Сладости люди часто используют, чтобы поднять настроение. Это не только вкусно, но и воздействует бодряще на организм, а улыбка сама собой появляется на лице. Представьте: вы вручаете своей маме букет с клубникой и цветами. Яркие ягодки политы шоколадом, а пестрые цветы дополняют эту композицию. Вряд ли мама сможет удержать серьезное выражение лица при виде такого подарка. Еще больше она обрадуется, когда попробует этот букет! Но все же, как воздействует сладкое на наш организм, и почему так повышается настроение?
Воздействие сладостей на настроение
Довольно часто, когда человек ест сладкое из-за плохого настроения, окружающие называют это заеданием стресса. На самом деле, так и есть: стрессовая ситуация приводит к тому, что у мозга повышается потребность в сахаре. К тому же, в составе кондитерских изделий входит особое вещество. При его попадании в организм вырабатывается серотонин – тот самый гормон счастья, который улучшает самочувствие. Из-за этого проблемы притупляются, а общее состояние становится легче.
Особенно увлеченные здоровым образом жизни активно пропагандируют отказ от сладкого, поскольку считается, что это одна из причин резкого повышения избыточного веса у людей. Впрочем в противовес этим скептикам ученые доказали: достаточно одного квадратика шоколада (в идеале – горького, где содержание сахара низкое), чтобы задать настроение на весь день и улучшить самочувствие. Известен также факт, что постоянное потребление сладостей способно улучать здоровье, конечно, если это делать в умеренных количествах.
- Шоколад содержит большое количество магния, который благотворно воздействует на сердечно-сосудистую и нервную системы. Особой пользой отличается именно горький сорт этой сладости, однако даже в случае покупки такого шоколада важно обращать внимание на состав: недобросовестные производители могут заменять качественные продукты на дешевые вещества.
- Мороженое борется с головной болью. Если употреблять эту холодную сладость, то можно справиться с депрессией и негативными эмоциями.
- Пользу несут и хрустящие сладости, поскольку помогают справляться со стрессом. К тому же, за просмотром любимого кинофильма с вкусностями, например, карамельным попкорном, можно действительно расслабиться и успокоиться после тяжелого дня.
И, в конце концов, сладости бывают настолько красивыми, что от одного их вида становится радостно и настроение повышается. Как наши букеты из клубники в шоколаде. Сложно устоять, правда?
Сладости для поднятия настроения — это миф: оказалось, сахар ухудшает настроение, а не поднимает его
Принято считать, что лучший способ побороть депрессию — съесть шоколадку или несколько конфет. Но что если такой способ борьбы с плохим настроением на самом деле просто популярный миф, который совсем не соответствует истине? Недавнее исследование британских ученых показало, что сладости не повышают, а наоборот ухудшают настроение. Чем обусловлено такое действие сахара и почему долгое время принято было считать иначе?
Истоки мифа
Теория о том, что сахар повышает настроение, родилась в 70-х. Тогда впервые появились данные о том, что глюкоза улучшает продуктивность и внимание, способствует выработке дофамина и серотонина — нейромедиаторов, повышающих настроение в определенных концентрациях. Доверившись этому мифу, многие люди до сих пор борются с усталостью и плохим настроением с помощью сладостей.
С тем, что сладости повышают продуктивность, еще можно согласиться. В организме сахароза расщепляется до глюкозы и фруктозы, а затем глюкоза посредством сложных реакций окисляется с выделением аденозинтрифосфата (АТФ), который, расщепляясь, выделяет энергию.
С другой стороны, при неумеренном употреблении сладостей поджелудочная железа производит большое количество инсулина, большая концентрация которого в крови вызывает сонливость.
Что касается повышения настроения, то с этим все проще. Сейчас биохимики знают, что количество дофамина и серотонина не зависит от количества потребляемых сладостей, так как ни глюкоза, ни фруктоза не принимают участие в синтезе «нейромедиаторов настроения».
Новое исследование
Недавнее исследование, проведенное учеными из Великобритании, показало, что сладости на самом деле ухудшают настроение. Для того чтобы бросить вызов «сахарной лихорадке», биохимики из Университета Уорика, Университета Гумбольдта и Университета Ланкастера собрали данные 31 исследования, в которых участвовало почти 1300 взрослых человек. Во всех этих работах ученые изучали влияние сахара на различные аспекты настроения, включая гнев, внимательность, депрессию и усталость.
Анализ исследований показал, что потребление сахара не оказывало положительного влияния на настроение участников, независимо от того, какие сладости они употребляли и в каких количествах. Более того, сахар оказывал отрицательное влияние на внимательность и продуктивность. Было показано, что те участники эксперимента, которые употребляли сладости в больших количествах, быстрее уставали, им сложнее было сосредоточиться на учебе или работе, чем тем, кто употреблял сладости в минимальных количествах.
Анализ результатов
Скорее всего, полученные данные связаны со своеобразным влиянием инсулина на нервную систему — этот гормон отрицательно сказывается на продуктивности. Вы замечали за собой желание поспать после плотного обеда? Это и есть действие инсулина. Чем больше сахара в употребляемой еде, тем выше концентрация инсулина в крови после принятия пищи. Есть также данные о том, что этот гормон отрицательно влияет на настроение.
Интересное исследование, проведенное на мышах, показало, что ежедневное употребление сахара снижает внимание и познавательные способности, и эксперименты на людях это подтвердили. Ученые полагают, что глюкоза замедляет проведение нервного импульса между нейронами, однако механизм этого процесса пока досконально не изучен.
Не стоит забывать также о том, что во многих сладостях содержатся консерванты и красители, об отрицательном влиянии которых, известно давно.
Заключение
Если вы все-еще верите в то, что сладости повышают настроение — пора об этом забыть. Правильное питание с большим количеством овощей, злаков, фруктов — лучший способ сохранить здоровье и улучшить настроение. К тому же ни для кого не секрет, что сладости способствуют накоплению жировых отложений и потемнению зубной эмали.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Почему мы чокаемся и говорим «Ура»? Альманах фермеров
Готовьтесь к звонку в 2020 году! Ровно в полночь многие, скорее всего, поднимут бокалы и скажут «Ура» и «тост» за Новый год. Но почему мы это говорим? А что такое тост? Откуда взялись эти традиции? Как говорят «Ура» на других языках?
Скажи «Ура!»
«Cheers» произошло от старого французского слова chiere , которое означало «лицо» или «голова».К 18 веку оно означало «радость» и использовалось как способ выражения ободрения. Сегодня «ура» — это просто символический и лаконичный способ поднять тост с пожеланием хорошего настроения и здоровья окружающим — проявление духа товарищества.
Почему мы чокаемся?
Для одних это почти вторая натура — чокнуться с другими перед тем, как выпить. Это обычай, существующий веками. Вот некоторые из причин, по которым мы применяем эту практику:
Enhance the Senses: Когда вы пьете с друзьями, задействованы многие чувства: вы можете увидеть это, почувствовать, попробовать на вкус и понюхать.Считается, что звон бокалов совершался во время тостов, потому что звук помог удовлетворить все пять чувств, завершив питьевой опыт. Выпивка — это также собрание друзей, поэтому, прикоснувшись к бокалам, пьющие становятся частью общего праздника.
Защита от зла: В средние века люди звенели бокалами и громко аплодировали, чтобы отогнать демонов или злых духов. Также считалось, что вы будете чокаться, чтобы пролить немного на пол, оставив немного злым духам в надежде, что они оставят вас в покое.Немецкая традиция — стучать кружками по столу и громко кричать, чтобы отпугнуть призраков или злых духов.
Избегайте отравления : Ходят некоторые теории, согласно которым поджаривание было способом избежать отравления. В те времена, когда отравление напитком врага было удобным способом убить его, считалось, что если стаканы наполнять до краев, а затем сильно звенеть, немного алкоголя из каждого стакана переливается в другой. Смешивание напитков и затем глоток означало, что напитки не пострадали.
Для богов: Хотя термин «аплодисменты», возможно, и не использовался сам по себе, у многих древних цивилизаций был свой собственный способ почитать своих богов во время церемоний питья или пира. Считается, что поджаривание происходит от жертвенного возлияния, во время которого священная жидкость (кровь или вино) предлагалась богам в обмен на желание или молитву о здоровье. В греческой и римской традиции было подношение богам, включая алкогольные напитки, во время праздников и обычно после смерти.В греческой мифологии бог вина Вакх часто поджаривался. Сегодня мы по-прежнему поднимаем бокалы к небу, как бы предлагая богам тост за здоровье живых.
Ознакомьтесь с нашим календарем лучших дней, чтобы узнать, когда лучше всего проводить вечеринку!
Откуда берутся тосты ?
Термин « тост» , как «выпить за свое здоровье», происходит от буквальной практики ронять кусок тоста в свой напиток. В 16 веке было обычным делом добавлять в вино кусок поджаренного или приправленного пряностями тоста.Хлеб поможет впитать некоторую кислотность и улучшить вкус плохого вина. В качестве бонуса это также поможет смягчить черствый хлеб. Шекспир упоминает термин тост в Веселых женах Виндзора , когда Фальстаф требует литр вина и говорит: «Положите в него тост».
К 18 веку термин тост означал человека, которого удостоили тоста, а не настоящий плавающий кусок хлеба. Отсюда особенно популярное название — «тост города».
На протяжении всей истории люди аплодировали, звенели бокалами и жарили тосты.Итак, собирайтесь, поднимите тост (безалкогольные тоже подойдут) и за счастье, крепкое здоровье и долгую жизнь впереди.
Как они говорят «Ура» на других языках?
Вот что говорят тосты за хорошее здоровье в других странах:
- Африкаанс — Гесондхайд
- Шотландский, ирландский гэльский — Sláinte (произносится как slawn-cha)
- Испанский — Salud
- Немецкий — Прост
- Датский — Skal — (произносится как Skoal)
- Голландский — Proost (произносится prohst)
- Французский — Санте
- Японский — Канпай
- португальский — саудовский
Знаете ли вы, как сказать «Ура» на других языках? Расскажите нам в комментариях ниже!
.
♡ Грубые шутки для поднятия настроения ♡ на We Heart It
Привет любит! ♡
Если у вас плохой день, надеюсь, эти пошлые шутки помогут вам немного поднять настроение. Мои друзья всегда присылают мне немного, когда я расстроен, и, как ни странно, это действительно помогает. Они будут настолько плохими и банальными, что они действительно хороши. Наслаждайтесь! 🙂
⇨ Что сказал помидор другому помидору во время гонки?
Кетчуп.
⇨ Врач: Извините, я опоздал.
Человек: Ничего страшного, я терпелив.
⇨ Как назвать группу неорганизованных кошек?
Кот-астроф. (да бомж tsss)
⇨ Тук-тук.
Кто там?
Корова идет.
Корова идет кто?
Нет, корова мычит.
⇨ Почему в джунглях не играют в покер?
Потому что гепардов слишком много.
⇨ Почему велосипед упал?
Потому что надоело двое.
⇨ Какую обувь носят медведи?
Нет, они идут медвежьими ногами.
⇨ Как вы называете пчел, производящих молоко?
Бу-пчелы.
⇨ Какой любимый инструмент парикмахера?
Прическа-моника.
⇨ Чем платят коровам?
Му-ней.
⇨ Какую одежду носят дома?
Адрес.
⇨ Что светофор сказал машине?
Не смотри, я собираюсь переодеться.
⇨ Я разучился кидать бумеранг, но он вернулся ко мне.
⇨ Почему лягушки такие счастливые?
Потому что они едят все, что их беспокоит.
⇨ Почему скелеты не смотрят ужастики?
Потому что у них нет смелости.
я после написания каждой анекдота
_
Надеюсь, это помогло вам немного улыбнуться или посмеяться.
Спасибо за внимание. Люблю вас.
Ознакомьтесь с другими моими статьями здесь:
Мария. ♡
.